搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[多种功能] -gai cheng hehe

改称讨论pp了

30条回复

沙发
机芯复杂,漂亮!要顶!
板凳
原来是被兄台拍下了恭喜入手好表。
地板
这个表到老兄手了!恭喜啊,当时我也参与了!呵呵
好家伙!复杂款的Touchon少见,这只还是有12小时累计时的,而且是5校正的,复杂表做校正比较难得,机芯的用料还延续Touchon的特点,使用大宝石轴承,属于非常好的藏品了
l楼主用的原图,只是图不是很清楚。只看这些图片,或可存在一点问题。
lxhprc 发表于 2012-3-28 18:01
原来是被兄台拍下了恭喜入手好表。

以后看来咱们要拍什么之前,最好先通通气,要不然都让老外检了便宜
如影随形 发表于 2012-3-29 10:10
l楼主用的原图,只是图不是很清楚。只看这些图片,或可存在一点问题。

包装的很差,刚回来的时候,都不走了,稍微调整了一下,一天下来,还是非常准得
如影随形 发表于 2012-3-29 10:10

其实我是有个疑问,买之前我就发现了,就是表壳上并不是touchon的牌子,很奇怪,所以当时出价也就是按照机芯的钱出的。不过拿回来以后,仔细检查过了,并没发现别的 “crew mark”,机芯和壳子配合也很好,一点不咣当,所以按理说这个壳子应该是原配。而且这种比较特殊的计时表,按钮是在表冠上,这种壳如果不是原配,很难找一个能配上的。

不过正好大家拿出来讨论一下,大家随便说,没关系的
dodoshine 发表于 2012-3-29 20:18
以后看来咱们要拍什么之前,最好先通通气,要不然都让老外检了便宜

是的,我看那样加价的基本上认定是天朝的哥们了,我就没下了。我最高下到2K就收手了。我觉得都是同胞不要拼个你死我活的,多没劲。
lxhprc 发表于 2012-3-29 20:56
是的,我看那样加价的基本上认定是天朝的哥们了,我就没下了。我最高下到2K就收手了。我觉得都是同胞不要 ...

dodoshine 发表于 2012-3-29 21:42
弄得现在ebay上有时候比涛宝上的东西还贵.
以后一定多沟通

我的QQ已PM给兄弟了。如果方便可以加我,保持联系。
lxhprc 发表于 2012-3-29 20:56
是的,我看那样加价的基本上认定是天朝的哥们了,我就没下了。我最高下到2K就收手了。我觉得都是同胞不要 ...

当时我的计划也是2000的!买这个表之前,我也把图片发给了翁兄和薛兄!让他们帮着看了一下!老外给我回邮件说了这个表的基本情况,再说超过了我的预算!放弃了!总而言之:这是一块很难遇到的好表!
modi12345 发表于 2012-3-30 06:52
当时我的计划也是2000的!买这个表之前,我也把图片发给了翁兄和薛兄!让他们帮着看了一下!老外给我回邮 ...

没关系,过一段,咱们可以换表的,我觉得现在国内国外,怀表的价格都涨了很多,跟咱们再ebay上的表现有很大关系,但是另外一方面,怀表这东西,本身就是一个非常好的把玩物,如果穿非常正是的西装,戴上一块,特别是这种3,4十年代风格的这种瑞士顶级怀表,也非常搭。所以一直涨价也是情理之中。
如果咱们论坛影响力足够大, 那么大家就可以商量一个机制,不要自相残杀。但是如果咱们的影响力不行,也只能各字为证了。我看现在ebay上,老外的标价有的简直是明显针对咱们中国人的,把咱们当傻小子,对于那种,坚决抵制,特别是那些东欧人!
dodoshine 发表于 2012-3-30 09:52
没关系,过一段,咱们可以换表的,我觉得现在国内国外,怀表的价格都涨了很多,跟咱们再ebay上的表现有很 ...

说的非常在理!老外在某些时候确实把我们当傻子,而且有的出价就是针对我们爱玩怀表的人,联手是最好的选择!!
怀表最鼎盛时期是1880-1920年,这之后很多品牌相继倒闭,所以就有了PP一家独大,价格完全被他操控了。
peterzhu 发表于 2012-3-30 11:20
怀表最鼎盛时期是1880-1920年,这之后很多品牌相继倒闭,所以就有了PP一家独大,价格完全被他操控了。

PP,确实经典呀,我觉得除了meylan,其他的根pp比较,都感觉差了一点。
dodoshine 发表于 2012-3-30 12:23
PP,确实经典呀,我觉得除了meylan,其他的根pp比较,都感觉差了一点。

JJ,AP等有相当一些怀表当年都好过PP
dodoshine 发表于 2012-3-30 12:23

我觉得jj到了pp牛的年代,就已经不行了,所以他们不算是同时代的。感觉jj的都是那种老式的机芯比较多。
AP是不错,但是感觉还是跟PP有点差距。而且也没有PP GONDOLO那种百年经典
PP GONDOLO 完全是炒作出来的,其机芯素质无法与打磨机芯相提并论,以当年3大鎏金机芯比较,朗格 1A绝对是第一,所以不要被一些假象所迷失方向。
12下一页