搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[问表类] 21K问表我之错过,郁闷中!

刚刚发了个贴子,别的坛友发过的,我把价格贴了上去,遭到质疑!在此如果对这位坛友造成困扰,向你道歉,我会删图。

下面发的贴子是我错过的一块21金问表,一直关注,那天女儿生病,去了医院,手机又没电了,拍不了,,虽然是无牌的,但也是问表,就算表壳也值这个价了。
卖家评价很好,且承诺有问题或与说明不符可退。邮费全由卖家承担!

这个贴子贴价格我想应该没有质疑了吧!

31条回复

沙发

板凳
为啥我从你照片只看到是个银壳呢
地板
langyudao 发表于 2015-6-27 22:43
为啥我从你照片只看到是个银壳呢

可能是色差,卖家承诺说明不对可退,有0.875印记。就算是银壳,如果问表没问题,这个价格我想也没人会退,但是…我没拍到!
18K的吧

18k-0.75.           21k-0.875.管他几K,俺没拍到!
这个我也看到了,机芯只能说一般,看标记应该是俄罗斯的银表。
银的含量有925,0.8,而你说的875俄表居多。价格吗,只能说差不多,
这个属于鸡肋的东西,可买可不买,没什么好可惜的。
野门小黑 发表于 2015-6-28 08:07
这个我也看到了,机芯只能说一般,看标记应该是俄罗斯的银表。
银的含量有925,0.8,而你说的875俄表居多 ...

昨天我就想到你会这么说,呵呵,宝玑呢?
卖家说,算了,不作无聊的争论!
啥也不懂 发表于 2015-6-27 23:46
18k-0.75.           21k-0.875.管他几K,俺没拍到!

這個是銀的

噢,明白了!
只不知国内行情,这样的表国内卖价几何?
啥也不懂 发表于 2015-6-28 09:59
昨天我就想到你会这么说,呵呵,宝玑呢?
卖家说,算了,不作无聊的争论!

3000内的宝玑你敢买我服了你,另外如果确认是宝玑,只能说是大漏。但我想提醒下的是,宝玑官方确认的怀表数量是5000内,基本每个都有记录,你还能确认那个是宝玑吗?
野门小黑 发表于 2015-6-28 11:48
3000内的宝玑你敢买我服了你,另外如果确认是宝玑,只能说是大漏。但我想提醒下的是,宝玑官方确认的怀表 ...

我是说我找到一个,呵呵!是不是宝玑你找到没?我们讨论的是你花费了心思工夫找表,而我只是瞎蒙乱撞踫上了。有你这样攻击别人的吗?
我有错误,及时指出,及时改正,及时道歉。只要有理性的勾通,合适的言语。
做生意讲究和气生财,遇万事应平心气和,如同版主的温柔说明一样,而不是命令教训式口吻。这样只能贏得道理,伤了人情!
啥也不懂 发表于 2015-6-28 12:16
我是说我找到一个,呵呵!是不是宝玑你找到没?我们讨论的是你花费了心思工夫找表,而我只是瞎蒙乱撞踫上 ...

看什么样的人,说什么样的话。虽然我也是新手,刚开始玩,但我不会不懂装懂,夜郎自大。钟表的文化底蕴很深,值得研究和探讨,收藏。接触得越多也就会觉得自己知识的浅薄。我不想和你争论什么,但过几年你了解多了,你回头再看你在贴吧和这里发的关于表的观点,自己再觉得对还是错吧。
野门小黑 发表于 2015-6-28 12:37
看什么样的人,说什么样的话。虽然我也是新手,刚开始玩,但我不会不懂装懂,夜郎自大。钟表的文化底蕴很 ...

经历了文革的多灾多难的华夏民族啊!人性变得如此扭曲!
充满了人参公鸡!须知良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒!几百年前古人都已明白的道理,却已被现代人忘记抛弃。
啥也不懂 发表于 2015-6-28 19:12
充满了人参公鸡!须知良言一句三冬暖,恶语伤人 ...

请就事论事,你代表不了民族,我也代表不了。
就表而言,男人要对自己说的话负责,我都提醒你多学习后再发表评论了,也许你觉得自己的水平很高了,觉得我在藐视你。那我就举例说吧,你在贴吧关于“问表和id鹅颈微调兄的争论”就是外行的**,这里跳过。
关于你说的宝玑,我特意没很清楚的表述你观点的错误,希望你能自己翻资料了解。既然你觉得没错,我就告诉你,错在哪里。
---宝玑的怀表总计只生产了5500块内,因宝玑时期就已有大量仿制品,所以每一块必须有官方的认可和得到认证证书,才能说是“宝玑怀表”。其他,只能说是“疑似宝玑怀表”或“宝玑风格怀表”。你现在能告诉我你看到的有吗?

另外,附上宝玑官网关于怀表真伪的识别说明,和我收集的一个“宝玑风格问表机芯”。

评分

S.King + 2 小黑占理
modi12345 + 2
gtgtgt + 2 赞一个!

另外,既然你提到了民族文化的传承。我也想说说,
文玩,古已有之,钟表只是清末多出来的一种国内的新的类别。文玩界自有其规矩,说难听点“你晒别人的东西和价格就是坏了规矩”。放以前不是你说句“道歉就能了的事”。这也是版规为什么除了表主本人可以请人私下确认价格,但不放台面说的原因。这就是古时“拉手”议价的现代用法。换现在的说法,你叫侵犯个人隐私,所以这类行为,请谨慎为之。
你这些都不懂,版规也不看,发了别人的信息,还觉得自己是分享,没错。我也不懂怎么评论。至于对于你另一个没买到的问表评论,我只是就事论事,只所以我觉得一般,没买,是因为同类的普通货太多,收了没意思。同期我收了个8日链的3问,价格也就比你说的价格略高。但这类东西,个人喜好不同,无法说贵或便宜,自己觉得合适就买。

也就说个怀表  然后您就说我们民族
您也就是在日本待  着而已
在贴吧里到处装混不下去又来到这里哔哔
还是那句话不要污染环境
野门小黑 发表于 2015-6-28 20:19
请就事论事,你代表不了民族,我也代表不了。
就表而言,男人要对自己说的话负责,我都提醒你多学习后再 ...

讨论的是你花费了心思工夫找表,而我只是瞎蒙乱撞踫上了。
你找了一块表花费了6个月,从6000多块表中找也来的。这点我并不质疑,只是觉得匪夷所思。如此说来我找了四块表,岂不是花费了24个月?呵呵。
你的观点就是你是真本领,而别人都要靠撞大运。此处请原谅我直白无礼的说话方式。
无谓的讨论至此为止,我认输,尽管最初是我冒犯了各位,我的道歉也未能得到你们的谅解。
你再回多少贴,我也不会再回了。
正如你所说,那块宝玑是有疑问的,我没有下手。
再次的提起只是想证明别人也是花了工夫的。
啥也不懂 发表于 2015-6-28 21:46
讨论的是你花费了心思工夫找表,而我只是瞎蒙乱撞踫上了。
你找了一块表花费了6个月,从6000多块表中找 ...

我之前在另一个帖子里说了“像这块JJ也许拼到最后的价格,你也会放弃,但要在你竞拍前,你能确认它是JJ,还有你能大概判断它的价值。如果只是这块的出价记录,我可以说,你不了解它是什么,所以,还是多学习下吧。”
你的回复是“我不了解这块表在国内被炒作何价,而在日本这种表也只值这个价。甚至于不值这个价,日本人的收藏方向与中国人完全不一样,所以代购才这么火,把价格炒了上去。”

针对上述两点我和你讲清楚好了:
这个JJ我的心里最高价位是5000人民币左右,可能你觉得贵,但请参考下面这个帖子

【买表记6】Jules Jurgensen(JJ)少见的早期机芯_名表通 - Powered by Discuz!
http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... read&tid=300252

在钟表的收藏而言,最正统的还是欧美市场。一个是因为这是他们的文化和传承,
另一个是因为资源丰富,便于收藏。所以很多钟表的定价基本都是参考欧美市场
的价格,而不是中国或日本这类亚洲国家。

JJ的罕见度和价格不是你或我说了算的,你觉得我找了6个月太不可思议,那是因为
它是JJ,在日本的保有量就更为稀少。如果你知道它的现在的价值和品牌的价值,
低于2000人民币就放弃了,我只能说“非常感谢让我少花了钱”。
至于你说的“而在日本这种表也只值这个价。甚至于不值这个价”,我就不说了。
个人的价值观,玩的种类不同,东西在每个人的心里价值也不同。
---就像沙版说的“他喜欢的东西,也许在别的版主眼里看来就是垃圾”。
同样的道理,玩表,玩为主,价格,价值是另外的东西,不需要看得太重,
喜欢,能接受价格,就买。
言尽于此,不再表述。
野门小黑 发表于 2015-6-28 23:05
我之前在另一个帖子里说了“像这块JJ也许拼到最后的价格,你也会放弃,但要在你竞拍前,你能确认它是JJ, ...

我顶你
12下一页