搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

论坛新兵有感

虽然我只加入论坛两三天,是个新兵,常言道,初生牛犊不怕虎.正是因为之前初入门时受人坑蒙拐骗,交了不少冤枉学费,这才使我意识到什么才是真才实学,什么才是诚实守信!谨此,衷心感谢默默无闻传授我技艺和钟表知识的几位老师朋友们!      名表通论坛我时有光顾,但从不注册会员,因为我觉得自己手头国表精品不多,学识浅薄,注册会员条件欠缺.但反复造访论坛后,觉得未必使然-----那就是互相吹捧的多,敢说真话的少.比如,刚发在论坛上几天的那块沈阳手表,大家明知它的暇疵和造假之处,却一味追捧,真让人不可思议,导致有人借机在7788上肆意高价格兜售,蒙骗消费者.乌乎哀哉!

斯人如表,铮铮铁骨,击地有声!

44条回复

沙发
沙发
板凳
地板

哈哈,CYX,译成中文是"死坏差"吧.不必介意,开玩笑.这个好像是沙发崩塌的表情吧!别装祌弄鬼了.老师们,只要是文明善意的观点也好,批评建议也好,都欢迎来搞(稿),长短不限!

哈哈,CYX,译成中文是"死坏差"吧.不必介意,开玩笑.这个好像是沙发崩塌的表情吧!别装祌弄鬼了.老师们,只要是文明善意的观点也好,批评建议也好,都欢迎来搞(稿),长短不限!

<<我的祖囯>>歌词"......朋友来了有好酒,若是那豺狼来了迎接它的有猎抢"
静看风云起
静看风云起
我觉得咱们论坛互相吹捧的是少数,大多数表友是照直说的.
不过也有环境因素,
比如咨询的一定要求客观,而个人分享的,还是以鼓励为主.

哈哈,这位老师好心态!事不关已高高挂起.静看风云起,何时起沉轲?!
国表五花八门,有些稀少的品种可能连见都没见过,拼装更是难辨,能不懂装懂的评论吗?吹捧的是少数但也算是鼓励嘛,有何不可呢?不是每个表友都有原装的东方红。。北京1.。。的!难道每天都上原装的7120就真实了?学习了?进步了?楼主是个深度玩表的人了,而不是如你说的自己手头国表精品不多,学识浅薄,注册会员条件欠缺!但愿你如春风般沫浴国表论坛,给论坛注入更多的丰富知识和真实的品评以促进大家的进步!多上些你的珍稀品种让大家见识学习。。。和谐才是美丽的家园!
OHSEAL 发表于 2014-9-6 00:23
我觉得咱们论坛互相吹捧的是少数,大多数表友是照直说的.
不过也有环境因素,
比如咨询的一定要求客观,而个 ...

总版主大驾光临,失敬,失敬!没想到晚辈初来乍到,就惊动了总版主.
     综观论坛上的帖子,吹捧之风还是占有一定比例的.其中包括您所说的"鼓励",也不乏人为的操作.当然,世风况下,物欲横流,国表收藏界并非佛门净地,受波及在所难免.关键是既然有这种现象存在,无论多与少,都应该引起高度重视.有道是:千里之堤溃于蚁穴.防微杜渐历来是正道!我们党在现阶段反腐为什么要制定"八顶规定",严禁"四风"问题,正因为这些看似微小的事情常常是贪腐的根源所在.囯表乃当代我国传统文化的一个组成部分,曾经的"三转一响",如今风光不再,如何去挖掘弘扬,我们这代人肩负着不可推卸的责任,作为国表收藏界的前辈和大玩家们更应该首当其冲.因为您们早收藏.早研究,见多识广,理应做好"传.帮.带"工作,通过大家的善意无私交流探讨,"百家争鸣,百花齐放",去不断丰富国表文化內涵,触及其精髓,感受其生命之真蹄,重视其历史之价值.我想这应该也同样是开办论坛之宗旨所在.
      有人说,名表通论坛对表的点评,历来浮于表面,泛泛而谈,很少点到实质要害,以致被一些心术不正之人乃至商家利用,作为炒作平台,从中渔利.这话似乎有点过,不过,这种现象还是大有存在的.回想起我的收藏经历,曾经在这上面吃了不少心术不正之徒的亏.当你看上某块表想买,又迟疑不决时,这些人往往会引导你去名表通论坛看看,原来他们是早就联合几个人在此设局了.当然,这是极个别现象,论坛也难于管控,关键还是要看个人的人品了.
      名表通论坛能有今天之繁荣,实属不易.有道是:创业容易,守业难.但愿名表通论坛能虚心
斯人如表 发表于 2014-9-6 08:04
总版主大驾光临,失敬,失敬!没想到晚辈初来乍到,就惊动了总版主.
     综观论坛上的帖子,吹捧之风 ...

综观论坛上的帖子,吹捧之风还是占有一定比例的.其中包括您所说的"鼓励",也不乏人为的操作.当然,世风况下,物欲横流,国表收藏界并非佛门净地,受波及在所难免.关键是既然有这种现象存在,无论多与少,都应该引起高度重视.有道是:千里之堤溃于蚁穴.防微杜渐历来是正道!我们党在现阶段反腐为什么要制定"八顶规定",严禁"四风"问题,正因为这些看似微小的事情常常是贪腐的根源所在.囯表乃当代我国传统文化的一个组成部分,曾经的"三转一响",如今风光不再,如何去挖掘弘扬,我们这代人肩负着不可推卸的责任,作为国表收藏界的前辈和大玩家们更应该首当其冲.因为您们早收藏.早研究,见多识广,理应做好"传.帮.带"工作,通过大家的善意无私交流探讨,"百家争鸣,百花齐放",去不断丰富国表文化內涵,触及其精髓,感受其生命之真蹄,重视其历史之价值.我想这应该也同样是开办论坛之宗旨所在.
      有人说,名表通论坛对表的点评,历来浮于表面,泛泛而谈,很少点到实质要害,以致被一些心术不正之人乃至商家利用,作为炒作平台,从中渔利.这话似乎有点过,不过,这种现象还是大有存在的.回想起我的收藏经历,曾经在这上面吃了不少心术不正之徒的亏.当你看上某块表想买,又迟疑不决时,这些人往往会引导你去名表通论坛看看,原来他们是早就联合几个人在此设局了.当然,这是极个别现象,论坛也难于管控,关键还是要看个人的人品了.
      名表通论坛能有今天之繁荣,实属不易.有道是:创业容易,守业难. 更何况现在艺表网等一批后起之秀,大有长江后浪推前浪之势,竞争势头強劲!但愿名表通论坛能虚心诚恳倾听大家意见建议,本着有则改之,无则加勉的姿态,自查自纠,加強管理;尤其是版主和会员们更要加強自身修养,洁身自好,多发表些带有专业知识,带有不同看法观点的帖子,以便大家共同探讨交流,让名表通论坛真正成为弘扬国表文化的一个大平台。
    我曾经当过兵,而且是名老兵。长期的军旅生涯养成我耿直的性格,直言不讳也就成了我为人之本性。以上所述如有不妥之处,敬请大家批评指正,更请总版主海涵!谢谢大家!!
(注:这篇是完整的)
国表版这面我关注得不太多,建议您也看看名表讨论版的相关帖子.
各讨论版区不涉及交易,论坛交易版对物品的描述有客观详实的要求.
如果确有您讲的状况,我会同李版商量下,力求改进.
您讲得不错,有则改之,无则加冕.
呵呵,都是交易纠纷惹的祸
如风时间 发表于 2014-9-6 06:43
国表五花八门,有些稀少的品种可能连见都没见过,拼装更是难辨,能不懂装懂的评论吗?吹捧的是少数但也算是 ...

如风时间匆匆过,何时能停分分秒.这位老师好!很高兴看到您的精辟点评和不凡见解!"国表五花八门,有些稀少的品种可能连见都没见过,拼装更是难辨,能不懂装懂的评论吗?吹捧的是少数但也算是鼓励嘛,有何不可呢?不是每个表友都有原装的东方红。。北京1.。。的!"您这话不无道理,但明显让人感觉到有意无意间在为某些人或某种不良现象护短。正是因有些稀少的品种可能连见都没见过,拼装更是难辨,价格昂贵,更需要你们这些大侠们传授经验,识别真假,不要轻易下结论,跟风吹捧,以便让心术不正之人从中暴利啊。就拿那块沈阳表来说,我已说得很明白了拼在何处,假在那里,如果您认为我的观点不对,在你们这批大侠里头曾经就有人发表过,甚至高价卖过这种表的,而且在网上还保留着图片,两者一对照一目了然。道理很简单,这表如果没拼,难道之前大侠们出售的是拼装的吗?更何况有人已私下发贴暴露过拼装之事了。至于您对我的夸奖,我实在受之有愧。我就喜欢真实,在我心目中真实的7120胜过虚假的东方红 **!只有不断挖掘真实,才能学习领悟到识别真假,打击拼装,弘扬正气,受益广大钟表爱好者.做事先做人,玩表看表品。只有求同存异的和谐,才是促进交流 学习 进步 繁荣的大和谐。
  注:由于跟帖多,没时间一一回复,就此别过。敬请谅解!88
[]通过大家的善意无私交流探讨,"百家争鸣,百花齐放",去不断丰富国表文化內涵,触及其精髓,感受其生命之真蹄,重视其历史之价值.我想这应该也同样是开办论坛之宗旨所在
=====讲得真好。。。

玩什么都是一个循序渐进的过程。。不同阶段有不同的价值理解,你想买什么?什么价格买?------因人而异,见仁见智!如果你只是听别人怎么的吹捧而心动的下手。。。买错了!怪你自己吧,功课做的不够好。不过也未必,没有一次次的错那有现在的对呢?感谢“骗”过你的人吧!至少让你成熟了。。。。
有29钻的军表坐镇还是很不错的!
如风时间 发表于 2014-9-6 18:44
玩什么都是一个循序渐进的过程。。不同阶段有不同的价值理解,你想买什么?什么价格买?------因人而异,见 ...

哈哈!原本忙不想花太多时间去回帖了,但每毎看到如风老师的帖子,对我们当过兵的人来说就有种天生的冲动,顿时斗志昂扬啊!我想如风老师的回帖不是普通的精神兴奋剂,而是补肾壮阳的伟哥!试问谁刚接触一个行业不是从零学起,都交过学费呢?难道如风老师是天才?是个百发百中的神要和谐? "......买错了!怪你自己吧,功课做的不够好。不过也未必,没有一次次的错那有现在的对呢?感谢骗过你的人吧!至少让你成熟了。。。。"这话不错,正因为有您这样的安慰和洗脑,才会让心怀不轨之徒蒙骗过关,才会让刚入门者忍气呑声,自认倒楣.如此下去,肥了你们大侠,但却糟蹋败坏了国产收藏之名声啊! 据说,您是个年轻人,很活跃,不错.但不够谦虚可是您的一大敌人噢.衷心期待将来您能成为大师!
123下一页