搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[天行者] 问个自己很纠结的问题——该选哪一款Sky Dweller?

先感谢一下老徐和东哥,你们的杰作使得我恢复了对现代手表,包括对现代劳力士的一定程度上的关注:
http://watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=285451&extra=page%3D1
http://watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=261914&extra=page%3D1

2000年后发表的现代劳力士里边,能够引起我兴趣的,只有Sky Dweller这一款表,原因无他,就因为它是年历表,机械表在实用性上已经成了鸡肋,年历又是所谓“实用功能”中的鸡肋,鸡肋加鸡肋不能不说是绝配。

目前,只有罗马数字面盘款式的Sky Dweller深得我心,因为够凌厉,够简洁,较能缓和因为GMT圈导致的面盘凌乱问题。但是,每一款罗马数字面盘款式的Sky Dweller都各有独特的优缺点,是我无法决断:

1. 黄金壳罗马数字皮带款:

这款不论是色彩还是气质都很不错,美中不足的是,这表是搭配皮带的,无法在运动场合或者其他比较特殊的场合使用。

2. 永恒玫瑰金金属带款式:

这一款SD基本能在所有日常生活场合中使用,只是在色彩的多元化和气质上略逊于黄金款,而且,板带似乎比较不适合黄金和红金。

3. 白金金属带款式:

毫无疑问的最低调款式,戴去运动场合或者一些安全性较低的区域也较少令人担忧自己的安全,但是面盘几乎一片惨白,令人犹豫。

大家给说说,哪一款更适合?

86条回复

沙发
@东海岸 @酒鬼 @shek329 @机械米 @zzhzj0714 @ninjyapig1977 @urin1010 @64gt @5000 @suwenyu 都来说说,哪一款比较好看且相对较为百搭?
板凳
我觉得sky过于厚重,现代劳抛光耳更凸显这一点。
不管哪一款面盘都显凌乱
绝对鸡肋中的鸡肋,奇葩中的奇葩
地板
机械米 发表于 2014-8-31 13:52
不管哪一款面盘都显凌乱
绝对鸡肋中的鸡肋,奇葩中的奇 ...

相比之下,FPJ,欧米加的年历表看上去确实更简洁,更美观。
不管哪一款面盘都显凌乱

好一个丰乳肥臀的大屎盖啊!!
不管哪一款面盘都显凌乱

好一个丰乳肥臀的大屎盖啊!!
凌乱的堆砌!!!
特别是月份的显示,远没有大“毛瑟”的小短针来的直截了当。。。。。
第一个百搭点,因为是皮带的
表头又厚又大又重,皮带不合适。
板带的显运动。
红金刚开始比较娇艳,时间长点会好看很多。
这个真不咋样,奇丑
被盖住的罗马字领俺累觉不爱了。。。。。。
白金的,直观上和钢表无异,都是白色系金属,伪装不错,比较好搭配,深浅皆宜,不过引人注目的效果是不及有色贵金属的。黄金,一看就知道贵金属,但是不太好搭配,比如穿休闲装的色调为了衬托重点,更适合浅色系服装,正式场合则更多是深色系正装外套。玫瑰金,相对黄金显得年轻,着装搭配和黄金差不多,唯一的区别,就是黄金显得沉稳,玫瑰金更显得活泼热情。
urin1010 发表于 2014-8-31 21:08
白金的,直观上和钢表无异,都是白色系金属,伪装不错,比较好搭配,深浅皆宜,不过引人注目的效果是不及有 ...

邱兄的观点真是深得我心,就是因为这样,我才觉得很难做选择。
只能说设计出彩,外形喜欢不起来,我完全不会考虑它.
PS,似乎销售成绩也很不理想.

N兄,表款属斯文又不斯文、属运动也不纯运动款,表显厚,面盘眼花缭乱,
如非死硬劳粉,或成系列收藏者,何必考虑此款!
还有这个价格买其他二手表选择的余地非常多。
另外买来收藏也不够格,买来日常佩戴最怕复杂表,几天不戴又要从新调,要么一年360不离手,所以……
恩~~这就对了~~调侃rolex没啥风险的
机械表的实用意义只不到1%吧,就别提实用了。男人玩具就是要找些噱头,给自己掏钱找点借口。谁买法拉利能开到250限速了?
我自己喜欢红金皮带的
OHSEAL 发表于 2014-9-1 01:23
只能说设计出彩,外形喜欢不起来,我完全不会考虑它.
PS,似乎销售成绩也很不理想.

SD年历表的机械设计正是吸引我的地方,除此以外,把它跟其他相对较出色的年历表放在一起,SD的外观设计完败,原因就在碍眼的GMT圈和水泡日历放大镜。

FPJ的年历设计是最有个性且最能反映出品牌特色的,欧米茄的年历表看上去非常平庸,但是日常佩戴绝对不成问题,如果按照无罪推定。

其他的年历表,不是布局凌乱就是调校麻烦。
00-- 发表于 2014-9-1 02:03
N兄,表款属斯文又不斯不,属运动也不纯运动款,表显厚,面盘眼花缭乱,
如非死硬劳粉,或成系列收藏者, ...

00-兄这话真的说到我心上去了,此表真正吸引我的只有它的年历结构,而非外观,如果这款结构设计可以用在外观更简洁,体积更小的表款,我就真的会考虑买账。
12345下一页