搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[天行者] 问个自己很纠结的问题——该选哪一款Sky Dweller?

东海岸 发表于 2014-9-1 04:57
机械表的实用意义只不到1%吧,就别提实用了。男人玩具就是要找些噱头,给自己掏钱找点借口。谁买法拉利能开 ...

SD的噱头恰巧是现代劳力士里边最耀眼的,讽刺不?
ninjyapig1977 发表于 2014-8-31 17:45
凌乱的堆砌!!!
特别是月份的显示,远没有大“毛瑟”的小短针来的直截了当。。。。。

大哥的第一句评语非常好
ninjyapig1977 发表于 2014-8-31 17:45
凌乱的堆砌!!!
特别是月份的显示,远没有大“毛瑟”的小短针来的直截了当。。。。。

的确,毛瑟的一号万年历在外观设计方面做得非常到家,而且复杂性高出所有万年历一筹。

不过,根据一些实际使用一号万年历的表友反映。一号万年历的故障率不是一般的高,大多症状为偷停,动力不足等等。

更何况,小众品牌的高复杂旗舰款和大品牌的旗舰款没有可比性吧?一个用窗口加刻度显示,另一个是指针加刻度显示,不是一码事。
00-- 发表于 2014-9-1 02:03
N兄,表款属斯文又不斯不,属运动也不纯运动款,表显厚,面盘眼花缭乱,
如非死硬劳粉,或成系列收藏者, ...

所以,年历机械表就是鸡肋中的鸡肋嘛,哈哈
nomorewatch 发表于 2014-9-2 00:50

商业要运作,产品要推广,露骨的推广也便是炒作
赚钱才是硬道理。不赚钱的表厂不是好表厂!
不太花钱的表迷,不是好表迷! 比如我
00-- 发表于 2014-9-1 15:51
商业要运作,产品要推广,露骨的推广也便是炒作
赚钱才是硬道理。不赚钱的表厂不是好表厂!
不太花钱 ...

这话最对路!!
nomorewatch 发表于 2014-9-2 01:30
的确,毛瑟的一号万年历在外观设计方面做得非常到家,而且复杂性高出所有万年历一筹。

不过,根据一些 ...

小众品牌的机芯最大的问题是,木有经过“时间”的考验啊!!
nomorewatch 发表于 2014-9-2 00:51
大哥的第一句评语非常好

贤弟,以后请多指教。。。
nomorewatch 发表于 2014-9-2 00:50

为什么觉得讽刺呢,这些噱头好得很。就如一些出名酒楼,你觉得又贵又难吃,可偏偏还有人去排队。你不喜欢就说明你还不是他的目标客户,他可不会为你改变些什么。
东海岸 发表于 2014-9-2 06:04
为什么觉得讽刺呢,这些噱头好得很。就如一些出名酒楼,你觉得又贵又难吃,可偏偏还有人去排队。你不喜欢 ...

哈哈,我那话也就是开个玩笑,我已经说得很明白了,SD年历表也就是年历结构和调校方式吸引我而已,可是整体设计就连我这样的年轻人也觉得无法接受,我们很多人(不知道包不包括你)目前的共识是:GMT圈,过分肥大的高抛光表壳,表耳和表带中间节导致这款表看上去跟一个地狱级小丑没有什么区别。

我要的不仅只是设计上的巧思,外观也一定不能做得太出格,一定要有相当程度的平衡才好看,毕竟是戴在手上的东西。
东海岸 发表于 2014-9-2 06:04
为什么觉得讽刺呢,这些噱头好得很。就如一些出名酒楼,你觉得又贵又难吃,可偏偏还有人去排队。你不喜欢 ...

我喜欢定制作品就是这个原因。
nomorewatch 发表于 2014-9-2 22:43
哈哈,我那话也就是开个玩笑,我已经说得很明白了,SD年历表也就是年历结构和调校方式吸引我而已,可是整 ...

这表红金皮带的我试过下,实物感觉很不错,“GMT圈,过分肥大的高抛光表壳,表耳和表带中间节"这些我都不觉得是问题,我倒是有两个不喜欢的地方,1,那个红色三角很突兀碍眼,跟整表风格不搭,2,指针为了迁就GMT圈的读时弄成空心的,像欧海马的针,现在看着不爽。
东海岸 发表于 2014-9-2 06:54
这表红金皮带的我试过下,实物感觉很不错,“GMT圈,过分肥大的高抛光表壳,表耳和表带中间节"这些我都不 ...

你说的话都正中我如鲠在喉的地方了
nomorewatch 发表于 2014-9-2 23:00
你说的话都正中我如鲠在喉的地方了

那还买不买呀

还是不买了,年历表里边比它好看的调校方便的多了去了。
nomorewatch 发表于 2014-9-2 23:27
还是不买了,年历表里边比它好看的调校方便的多了去了。

比如?

FPJ的Octa,欧米茄的海马AT,等等;机械结构上的巧思未必是SD年历表的对手,但是外观设计比较能让人接受。
nomorewatch 发表于 2014-9-3 00:32
FPJ的Octa,欧米茄的海马AT,等等;机械结构上的巧思未必是SD年历表的对手,但是外观设计比较能让人接受 ...

回到老问题,买Octa或AT,会觉得爽吗?别忘了我们在选玩具,反正年历只是噱头
东海岸 发表于 2014-9-3 05:33
回到老问题,买Octa或AT,会觉得爽吗?别忘了我们在选玩具,反正年历只是噱头

换了是你,可能会不爽;换了是我,SD年历将会是最后的选项。
东海岸 发表于 2014-9-3 05:33

SD年历表我应该会在以后买给老爹祝寿