搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表基础知识] 机械表必须配摇表器吗?

有机械表的朋友欢迎发表意见,大家各抒己见,看看这个摇表器到底是不是机械表的必需品?我虽然买了,但是又迷茫了,大家都怎样想啊?

24条回复

沙发
万年历还是很有用的,
别的,尤其基本款,没多大必要
板凳
谢谢,如果真用了大家有没有听说对表有什么不好呀?
地板
男朋友也是万年历的表,也是在听了朋友介绍后才购了一款,我俩看着还很好呢,感觉很上档次,质量也不错,具说是无磁的,应该没什么事吧?不过卖家提醒说要选对上弦方向,其它就没什么了。大多买摇表器的手表都价值不菲,还是选好的摇表器吧。呵呵,因为楼上的正中我近期的话题,所以多说了点,也不知有没有用对大家。
机械表是必须要配摇表器的,不过真的要选好的,如果选质量没保障的,不如不配。EILUX的摇表器在世界各国都有良好的口碑,特别是它的0受磁,超静音,电能再生电路等更是名表收藏家的最爱。http://elishi.taobao.com/,选错了摇表器就等于给手表买了隐形杀手,选对了,就是买了保护神。
不止一块表的话,还是很有用的
再次强调,不要买上海稼时牌的,会使表受磁,本人对此**负责。
必备。         
谢谢楼上的FLEX,我当时还看过稼时的呢,由于考虑到表很贵,就没敢买太便宜的摇表器,主要也是怕受磁,看来幸好没买。大家一定要多多发表意见,把自已的经验体会什么的说出来,好让后来人有个参考,也算做贡献吧,好人好事值得表扬。
XIXIMAYANG 发表于 2012-11-20 10:03
谢谢楼上的FLEX,我当时还看过稼时的呢,由于考虑到表很贵,就没敢买太便宜的摇表器,主要也是怕受磁,看来 ...

据说最好的牌子是品时柏,但太贵。
我买了MODALO的,做工和电机都不错,电机说是进口的,但使用半年后运转声音稍微变大,可以接受。
以上两个牌子我都用指南针测试过,里外都无磁。

德国原装进口EILUX 机械表自动摇表器:全场95折优惠中,欢迎各位腕表爱好者光临 !http://biaohe.taobao.com  

完美磁屏蔽处理,使手表0受磁;
先进超静音工艺,运行中完全无声;
银离子抗菌防护,保持手表除菌卫生;
独创省电工艺(电池可连续合用1年)。
YLH
我用的是德国EILUX的,依我个人之间,EILUX的摇表器是性价比最高的。我用了一年多了,还是一点声也没有,而且也无磁,我是请专业人士帮我测的。还有一个好处,很省电,我记得我的2节电池用了快11个月了。当时是朋友推荐我买的,他说他在国外见过,不错。可是国内较少且卖家信用不高当时,我是下了很大决心才买的,看来朋友没推荐错。前不久又看了下那家的网店,现在信用不错了,看来产品是值得考验的。偶尔看到这个贴子,正好我也有此类产品,就同大家分享一下心得吧。
大家好,自已顶下,呵呵。
YLH 发表于 2012-11-21 10:45
我用的是德国EILUX的,依我个人之间,EILUX的摇表器是性价比最高的。我用了一年多了,还是一点声也没有,而 ...

感谢支持,我们将做的更好
我的表不算太少,竟然没摇表器.
完全没必要,就如车不开时,还打开发动机,那不是要车的命,机械的东西用起来只有增加磨损,只不过是由于表的寿命长,磨损不是一下子显现出来罢了。
这帖怎么看起来那么像推销摇表机的!商人无处不在啊!不带的表还非让它走干吗!人也要休息啊|!何况机器!特别是摇表机24H全开的,你想过发条全天候处于满条状态的影响吗?这只是加快金属疲劳和轴位磨损!其实停着也挺好的,起码可以带的时候感觉一下调表的乐趣
EILUXwatchwinde 发表于 2012-11-19 11:45
机械表是必须要配摇表器的,不过真的要选好的,如果选质量没保障的,不如不配。EILUX的摇表器在世界各国都有 ...

话说我没有就不得带机械表了?
个人对于潜水表的旋入式表冠,常常旋进旋出调整时间,心理上很受不了。而且还曾经毁掉过两个表冠的龙管。所以常用的潜水表,一定是必须放在摇表器内的,最多两个月调一下日期。
大笨钟养鱼 发表于 2013-3-11 23:25
这帖怎么看起来那么像推销摇表机的!商人无处不在啊!不带的表还非让它走干吗!人也要休息啊|!何况机器! ...

我本人是做摇表器的,但是您的观点不对哦,商人做推广很正常的哦,希望更多的人了解我们,对吧。由于我本人是做这行的,所以对摇表器还是非常了解的,也可以互相交流哦。

但有一点可以肯定如果自动机械表长期不带,是必须要保持上弦状态,哪怕是手动上弦,也不能让表停止,理由如下:

1、传统机械腕表均需用人手每天上弦,令腕表内的发条鼓保持足够动能,以保持手表之正常运行。现今先进之自动机械腕表或自动上链腕表均内置有自动旋转表铊,表铊会因佩戴者手部运动而旋转,而达到令发条上弦的效果;一般而言,表铊在摆动30 ~ 60度角间即可进行上弦功能;佩戴在手上之手表,透过日常生活中手部运动,令手表上弦而保持不停地运行,而透过手表机芯内之摆轮,即可调节发条所发出之动能及平衡手表齿轮之转动速度,令手表能够准确运行。
2、精密之自动机械腕表除具基本报时功能外,很多亦附带有其他先进设备,例如日历星期的显示,甚至有更精密之万年历、润年、潮汐、月亮圆缺、倒数、世界时及储能显示等等;当手表具有更多复杂功能时,其所需要之推动能量需求更大,亦需要更多及更频密之上链时间,此等多种功能手表,一旦因发条能量用尽而停下来后,在再次上弦后需要花费很长时间作调校,以恢复正常之显示,兼且在调校过程中亦极容易损坏手表之机芯。
3、此外,腕表若长期处于静止状态,机芯宝石轴承内之润滑油则会沿齿轮轴慢慢渗漏到各齿轮表面,如此会造成齿轮轴因缺乏润滑油而造成永久性磨损;再者,黏附在齿轮表面上之润滑油所产生之表面张力会令手表产生”蜡油”现象;若渗漏在各齿轮面之润滑油为低黏度者,则腕表会越行越快;反之,则腕表会越行越慢,在这情况下,我们便需把这手表送交维修中心进行清洗(”抹油”)及调校 ;如此,除维修费用高昂外,每当打开腕表底盖进行维修时,因底盖不可能绝对紧盖于原来己定型之位罝,故会导致腕表之防水功能严重受损,甚致丧失原有之防水功能 !
4、当今时尚人仕及收藏家多同时拥有多枚不同款式之名贵手表,以配合不同社交场合及作配衬服饰之用,如要同时维持多枚手表长期保持正常运行及机件损坏,用家则必须每天为个别手表进行上链工作,此等烦闷费时之工作均绝非大多数人仕所能接受,而配用一个专业可靠的全自动手表上弦器,实成为最佳之解决方案。
12下一页