搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

淞宁精华录

大众口味,深入浅出才是真正优秀的表评,陈兄如此,石版如此,读来收获良多,学习了!
OHSEAL 发表于 2012-6-13 15:03
大众口味,深入浅出才是真正优秀的表评,陈兄如此,石版如此,读来收获良多,学习了!

请问徐老,我是否应该多做几个这类型的精华集?

杂录25:我还是认为自动机芯先天不会比手动机芯做得好看。所以我评最美机芯,一定都是手动。

杂录26:自己的话,就是自己的。我一直觉得自己是大众口味,也会受朋友的影响,但我崇尚独立思考,绝不人云亦云。所以,有些话很可能是一家之言,不入主流。各位不必当真。
最近流行语录?
陈兄见多识广,还要多来名表通交流啊。
schen 发表于 2012-6-13 14:59
多谢nomorewatch兄一番好意和辛劳。

标题起得也好,粗一看还以为是什么精华露,似乎是某种隐晦(淫秽){ ...

哈哈哈!陈兄见笑了!光是你崇尚独立思考这一点,就足够我为您搞这么一个精华录了
shek329 发表于 2012-6-13 21:44
最近流行语录?
陈兄见多识广,还要多来名表通交流啊。

我已经给您的语录添砖加瓦了,要去看看吗?
都在蛋糕那里……
好文彩,慢慢细品,有感触,多谢分享.
啊表 发表于 2012-6-13 21:55
好文彩,慢慢细品,有感触,多谢分享.

如果啊表师傅觉得我还信得过,能让我承办您的精华录吗?

杂录27:
1)关于“玩表”、“玩车”这种叫法,我也来咬文嚼字一番:我觉得之所以这么叫,是因为这样表达最恰当。一般意义上的表和车,不过是普通名词,意指两种现代日用品。这两种物品的使用,无非是戴和开 -- 戴表、开车。可是,戴表、开车并不意味着你有多么喜欢表和车。总要换个什么词来表达你如何迷表迷车。想了半天,还是玩表玩车最合适。

摄影也一样。摄影就是拍照。拍照成了一个爱好,入了迷,就不能仅仅用拍照这样的通用词来描述。所以说玩摄影。或者说成摄影也行,文绉绉的,这就跟拍照这一简单行为有了语感上的区别。

当然不是所有爱好都得加个玩字。比如绘画。你就没必要说玩绘画、玩画画,直接说画画就好了,因为画画这事儿并非日常必要行为。你明明不是职业画家却整天说画画,显然这是个爱好。

2)当然,以上这几项爱好都需要花钱。爱好么,又不是挣钱的职业,花钱买个开心本来也正常。特别是这些费钱的物件,谁让你喜欢上了?花钱吧。

不过,爱好本没有高低之分的,更不必以花钱多少来定高下,也别太在意花钱以后的具体回报,比如介入性、能动性、互动性、等等。爱好这件事,本来就难以用这类具体尺度来衡量。这么说下去太费劲。我就直说吧,玩表的,其实都属无聊。更别再提什么复杂功能的实用性之类问题,超过一万元买表的就已经有了神经问题,这年代还买机械表至少也属于拎不清。

再说下去,很多爱好从根本上说,都属于神经出了问题。

3)还忍不住说一句忍了很多年的话,我特别烦听到“人玩表,表玩人”这类话(实在也是听得太多了,这话原本还有一些哲理的)。人哪有这么容易被玩的?真到了这个地步,倒是的确不适合玩表。

继续更新:
我觉得Spring Drive挺好的,相对是贵一些,但总归还是精工的价位,比起瑞士大牌还是低价多了。如果我买这个价位的表,我肯定会考虑Spring Drive,有几款相当漂亮。

我才不理什么机械石英技术素质品牌价值之类的问题,这个价位没什么好多想的。如果在意那些,自然会买所谓顶端的表。这个价位,越是纠缠,买来的越可能是差表。

schen 发表于 2012-6-14 06:59
多谢nomorewatch兄一番好意和辛劳。

标题起得也好,粗一看还以为是什么精华露,似乎是某种隐晦(淫秽){ ...

没想到这也被和谐了。那花括号里原来是两个字,春天的春,药水的药。
多谢石版徐版支持鼓励。
谢谢 No先生 辛勤工作!
可以让我等好好欣赏一哈陈先生的美文和妙思。很过瘾。
二位请继续啊!

不过悄悄的说,帖子标题还不如改之前的那个。原因嘛,陈先生已经说了。

哈哈哈
cake 发表于 2012-6-15 07:58
谢谢 No先生 辛勤工作!
可以让我等好好欣赏一哈陈先生的美文和妙思。很过瘾。
二位请继续啊!

标题进一步修改了,要看看吗?
schen 发表于 2012-6-15 07:12
没想到这也被和谐了。那花括号里原来是两个字,春天的春,药水的药。

得了得了,我有一次修改了标题,希望大哥满意

杂录28:
数控机床当然厉害,而且如今制表尤其是高端表已经离不开它,但数控机床不是终极,人工才是终极。如果哪一天所有表都是机器制造,我也不会玩表了。玩高科技,比数控机床更厉害更好玩的多的是,何必玩机械表这种根本过时落伍的东西?
AP
中国文化沉淀深厚,是否能挖掘点嫁接到表上???
我这个水平的,还是先多学习
nomorewatch 发表于 2012-6-16 02:54
得了得了,我有一次修改了标题,希望大哥满意

前后几个标题都挺好,感谢都来不及,当然满意。我那只是乱开玩笑,属于自嘲。