搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

Omega同轴擒纵的变迁

chn6 发表于 2013-10-19 22:13
" U! A& g1 C0 j可惜的很, 我之前在某论坛看过几张可以确定是2500C轮的300倍显微照片, 应该来源于某国外论坛, 用过几年后 ...
1 G+ }+ t- ~+ N/ @) @2 i9 P
2892太薄,2824倒是有空间。, A$ \& q, b3 _# \  ?( o3 u
可能还是材料硬度问题,ETA普通机芯擒纵叉 叉槽两侧与摆轮圆盘宝石接触的地方磨损很普遍,老表却不多见。瑞士有些观点认为是宝石材料与打磨和以前的不同导致(以前宝石比较红,现在多偏淡),可60、70年代国产表也是淡色,打磨肯定不及瑞士,却也不多见这类磨损。所以我还是偏向认为是钢的问题。
chn6 发表于 2013-10-19 23:26
5 ?; l) ^. [8 }6 |0 L& R2 g磨损的问题会不会与频率提高有关? 老表毕竟低频的多. 如果瑞士人降低了钢的质量, 那可就比较操蛋了.. M% F5 u- I' J4 _1 U' Y

: c/ E. {* @4 ?' j2 _顺 ...

1 E* W- V* b# E4 i早期2824上擒纵叉叉槽磨损比现在的少。所以应该材料上是有问题的。这是一个国外师傅修表过程中打磨轴承时总结出来的。" [/ g& L( a* v5 K7 b+ B* N; a
你说的对,2500摩擦面积大,齿啮合间隙大容易受干扰也是问题。
nomorewatch 发表于 2013-10-20 02:49 - _1 m7 r' r) I$ n5 d0 R
8500系列的DLC涂层应该就是为降低润滑需求而用上的。
3 {7 [4 w. z  Z
我也这么认为
chn6 发表于 2013-10-20 09:45 + Q# s3 u+ z9 Y9 @2 v
2.3至2.5万现在能入8500,你希望价格降至1.2万左右?要真这样市场肯定一片混乱,哈哈哈

& R0 d5 y9 w2 U" l; G; _% m( }$ P1.2W的话我肯定买

……

; d1 ^  U1 ?* Q* a; o; {; Y8 t: M. T" j. j5 \! A9 [! j
   ……

……

8 s8 F: X9 w; a, o5 T2 q
( B* |8 ^% B5 D9 x8 _……
chn6 发表于 2013-10-20 17:50 ' E6 G) L" W8 |, k
卡斯帕利效应的英文原文还记不记得? 我想查查英文资料, 这个有点意思.

& Z7 \/ o0 F; r* Y# _$ P# o: _$ |不记得了,太久了