搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[钟表基础知识] 说说你不能容忍或者厌恶的所谓"创新"

还有谁来发表高见?
G
还是百花齐放的好。
机械表在今时今日本身就是“舍简求繁”。
至于楼主说的繁体字还是残体字,有个简单的例子,纹“龙”的人绝大多选择繁体“龍”或是各种龙的图案。为何?
跑题了。
G 发表于 2012-5-7 13:59
还是百花齐放的好。
机械表在今时今日本身就是“舍简求繁”。
至于楼主说的繁体字还是残体字,有个简单的 ...

还是要openminded,多鼓励鼓励创新。创新是社会进步的动力,审美是在不断变化的
davidsun612 发表于 2012-5-7 17:41
还是要openminded,多鼓励鼓励创新。创新是社会进步的动力,审美是在不断变化的

baiser_de_paris 发表于 2012-3-16 22:30
窃以为, 不可将汉字之繁体, 简体; 与市场吸金的商业行为比较!

象形, 指事, 会意, 形声, 转注, 假借; 是汉 ...

每一个族群的文化发展都不是一成不变的, 君不见, 今日的六角星还是几千年前的那群六角星吗? 中国人就更不会还是老样子了. 如果真的要复古, 我看干脆用甲骨文好了. 兄弟怎么看?
路过打酱油
我个人喜欢自然得体的创新,不喜欢炫技卖弄式的
前者像在喝茶,其中滋味是在时间,温度,湿度,微生物的共同作用下创造出来的;
后者像吃肉包子,花10块钱买个大包子,老板还悉心告诉你:我做的包子肉最多,10块钱里有9块都是肉钱!
我认为,不认繁与简,百花齐放才是真的。
对于行业的进步,只有百花齐放才能真正促进进步。
schen 发表于 2012-3-17 21:42
N兄好帖,我可能没表达好,言重了。这种闲聊帖我最喜欢,只是帖子里聊常常点到为止,结果反而引起误解,弄了 ...

传统的东西我很欣赏,不过我也很欣赏那些高科技的东西,但是必须以耐用为前提。

人生苦短几十年,说得难听些连下一秒钟会发生什么事都无法预测,何需去担心一块表一百年后是否能够被维修?

不过,传统技术传统材料制造出来的东西,的确令我击节赞赏,那种前人克服困难的精神和勇气,恰恰是我们所缺乏的。
我支持面向实用的创新。在机芯上,如果能提高使用寿命和运行的稳定性,就是很有意义的进步。在表壳上,希望能看到新型合金,能象K金一样稳定,而又坚硬耐磨,不怕刮和蹭,价格又不太离谱。
SQLTZ 发表于 2012-11-3 19:50
我支持面向实用的创新。在机芯上,如果能提高使用寿命和运行的稳定性,就是很有意义的进步。在表壳上,希望 ...

钛合金就不错