搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表基础知识] 说说你心目中的最佳日常用表(只限一款)

白金沙 发表于 2012-11-7 08:51
这个只是个比喻,并不是单一方面的泛指,说拿他可以换机票``就只是换机票!
还有许多不同的情况下,比如 ...

这么说来,我必须搞只金劳了?
nomorewatch 发表于 2012-11-8 01:30
这么说来,我必须搞只金劳了?

你想问题太偏激了``并不是说买表`就一定要买劳力士才是真理。
我是切合你的主题,说劳力士的实用性。
还有你说的机械表已经不适合做日常用表,这个观点不认同。

因为你提的很多问题`总是自相矛盾,不断的肯定`否定。
你说机械表已经不适合日常用表,现在的石英`电子表可以取代,可是你又说你用古怀表``
古怀表不也是机械表吗??
我不相信这个世界上有几个古董怀表的走时精度`能和现在的机械手表比的,
不和劳``就和ETA2824也比不过,我指的是日常用,不是刚保养完成`
在室内静止不动的那样展示``而是在日常生活工作中!
而这个日常生活`包含太多了不确定因素,夏天汗多``春天水气多,
有的还要跑一跑赶班车`地铁``有的还要爬上爬下,
而且`和衣服的搭配限制太多,`你不能每天穿正装吧??穿大马褂?`
穿休闲装`运动装的时候`你挂个怀表好看吗???夏天穿个拖鞋`凉鞋``短裤``就更不好看了!

至于选什么表`每个人都有自己的喜好``不能因为你自己的喜好`而去说机械表已经不适合日常佩带使用,
因为每个人对日常用表的理解`或者需求都不一样,也许你的`很适合你 `但不一定适合其他人`
再说石英`电子表`也一样``他也可以做为日常表使用`这是不能否定的!

再说附加的东西,是`怀表上的机心的版路设计`结构`材料的高低`
打磨的工艺`水准和配置`确实比现在很多机械手表要好!
有些怀表上的设计`手表看不到``但不代表说`怀表就比哪个手表高级`值得收藏,
因为或许你觉得很好的那只怀表`在以前`他的地位`就和现在手表中的帝陀一样`
他就是实用级别的`那怕他结构布局合理`功能打磨很好`走时稳定`耐用`精准也改变了他的位置!

就像手表里`统机就是统机`不管是帝陀用的`还是天梭的`他走的再好`再稳定`他还是天梭`帝陀`翻不花来`
至于适合收藏的怀表顶级货`他们的打磨`配置`校正`结构等等再好`再怎么艺术`
也都是要真金白银堆钱买的,还很难遇见`不是你想买就买的到`

而那些在市面流通频繁的怀表`无论他现在看上去`镀层不管是金`还是银`夹板打磨多么漂亮`
摆夹板雕花多美丽`红宝石多硕大`游丝多好高级`摆轮用补偿双金属`然后用了多少个K金套筒`K金齿轮`K金摆轮钉,都没用`那点破金子加起来有多少`都是表厂的噱头``用手表比喻的话`他还是使用统机的天梭级别!
变不了自厂芯的高级品牌!
他们出的`永远是外面能看见`一般的货色```真正好的东西`你看他们有几个会拿出来交易的???
而只有那些类似统机手表地位的怀表`才会丢出来!
白金沙 发表于 2012-11-7 10:12
你想问题太偏激了``并不是说买表`就一定要买劳力士才是真理。
还 ...

兄弟说的话有道理,我先补充一下我的观点:
怀表时代的表是做来用的,所以工艺,用料和校正一般都很用心,给富人做的玩具更甚。
当然,怀表的水很深,这次我交的学费也充分体现了这点,好的渠道好的信息源绝对不可或缺。
我喜欢的手表除了奇想这类表,还有50-60年代的高级手表,那是手表的黄金时代,什么27-460,135之流,真是百家争鸣。这些表就真的是实用,虽然加工技术可能不如现在的表。

另外,我觉得你的口吻怎么越来越像乐乐姐?她教你吗?
nomorewatch 发表于 2012-11-8 03:12
兄弟说的话有道理,我先补充一下我的观点:
怀表时代的表是做来用的,所以工艺,用料和校正一般都很用心 ...

没有,这个不是谁教的事,是看问题的角度,应该从多个角度去考虑,
也许还是你的年纪关系,经历的要少,所以太钻牛角尖了。。
当然,我以前也一样,只有等吃过几次亏`上过几次当后`才会成长。
生活阅历都是慢慢积累的!看待问题`应该从不同的角度去看,有时候还要站别人的角度去看。

说实话`当初看到你买后发的帖子`就想说几句`但还是忍住了!因为得罪人!
至于观点和说话的口吻,我一直都是这样啊,没什么改变的!

我和乐乐他们聊天,真正谈表`机芯反而少,更多的是聊天`打屁`开玩笑,
偶尔聊聊某个表`某个芯,要是天天谈表`有时候也很腻的,劳逸结合要!
其实表通里几位版主和表友都很不错的,没有什么架子,交流也是对等`平和!
而不是高高在上!!!
我最羡慕的石版性格``真正的洒脱!而我和石版其实很少说话`加起来`估计也没一百字。

和徐老师说的多点,很多问题请教他!但他也被论坛的琐事给牵绊了!
试着用别的角度去看世界`看事物`一点点经验``好了``不说了``开球了!
白金沙 发表于 2012-11-7 11:50
没有,这个不是谁教的事,是看问题的角度,应该从多个角度去考虑,
也许还是你的年纪关系,经历的要少, ...

我一直把自己当新人的,因为很多东西水太深

不介意我说说你吧? 你打字用的标点我看得很吃力,有时候搞不懂你在说什么,能不能不用那些左上角的标点啊?我看得真的很辛苦!
nomorewatch 发表于 2012-11-8 09:03
我一直把自己当新人的,因为很多东西水太深

不介意我说说你吧? 你打字用的标点我看得很吃力,有时候搞 ...

哈哈``习惯问题```没关系`有错就要接受
白金沙 发表于 2012-11-8 05:29
哈哈``习惯问题```没关系`有错就要接受

那么你就不要再用这种标点了很难看清楚啊!
nomorewatch 发表于 2012-11-9 00:56
那么你就不要再用这种标点了很难看清楚啊!

我尽力```多年的习惯了```!
白金沙 发表于 2012-11-8 10:05
我尽力```多年的习惯了```!

那就有劳了!
nomorewatch 发表于 2012-4-4 15:11
我的新选择

这款是什么型号
俺无奈的低调就戴个双狮双历的,图它精准
lbliker 发表于 2012-3-6 21:55
这些哪是日用表啊,我个人觉得,日用表非精工莫属,上链顺滑,走时精准,价格便宜!

还有双狮(忘了抵制日,不好意思
haomu15 发表于 2012-11-16 23:03
这款是什么型号

这我还得去查一查
表迷清远 发表于 2012-11-17 00:47
还有双狮(忘了抵制日,不好意思)

抵制得了吗?膏药旗的技术早就深入民间了!与其抵制,不如学习!

任意款的劳,金劳除外
六九二 发表于 2012-11-17 15:24
任意款的劳,金劳除外

就现代劳而言,个人推崇116000
白金沙 发表于 2012-11-7 08:51
这个只是个比喻,并不是单一方面的泛指,说拿他可以换机票``就只是换机票!
还有许多不同的情况下,比如 ...

只有脑子进水或者懂得作弊的人才会去赌场,如果劳力士仅仅是硬通货的话,那么可以替代劳力士的通货有很多。
还 ...

收藏家手里好的东西的确不容易出现,但是等待的过程本身就是美好的。

同理,真正好品,稀有的古董劳一样不会轻易出现,甚至是大拍卖场!乐乐还不是一样追捧劳力士?!
还 ...

还有,不要拿那些装饰加工过的垃圾机心(不论古董现代)和我追求的那些货色比较,没意义的!
nomorewatch 发表于 2012-11-18 07:49
就现代劳而言,个人推崇116000

同意,动静皆宜,小舅子结婚时我LP送的就是这款的。我自己带过时间最长的也是一块36口径的间金劳。11600盘面非常简洁,但过45的男人带感觉点不适合,好像“轻浮”了些,间金款36的比较适合吧