搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表基础知识] 说说你心目中的最佳日常用表(只限一款)

nomorewatch 发表于 2012-11-6 13:51
我曾经拥有过116400,觉得真的是块好表,只是抛光的表耳和中心链节不招我喜欢

比其他100M蚝式多出防磁功能和一个底盖
后盖有刻字无日历且40的表径
看在3万多价格的份上
116400其他不尽人意的细节我也就忍了
周朝先 发表于 2012-11-5 21:56
比其他100M蚝式多出防磁功能和一个底盖
后盖有刻字无日历且40的表径
看在3万多价格的份上

我当初也是这么想的
Nomorewatch 前辈...
慈善, 不是用钱衡量的...
用心!

在下心肠不错...
香肠更好!
baiser_de_paris 发表于 2012-11-5 22:25
Nomorewatch 前辈...
慈善, 不是用钱衡量的...
用心!

用心,更用行动去证明
劳力士白金DD
恋恋名牌 发表于 2012-11-6 00:05
劳力士白金DD

朱磊几年前就想着要干这个
估计他已经上手了,我还早呢,梦想先。
天气冷了,换款小口径金表戴。
第一页看徐版的表,等了5分钟还是没看全,唉。
tammylele 发表于 2012-3-16 23:59
同感啊
凑热闹戴了几天390
还是改回了14060M

你收到了390小花?
nomorewatch 发表于 2012-11-5 15:23
那是因为你没有读懂我的话,我在前面说的那段话的意思是,劳力士不失为好表,性能的确卓绝,但是定位和价 ...

的有些观点`我不认同!
劳有劳的传统和文化,ETA也有ETA的传统和文化。
他们两者相似的地方是产量大,销量大,零部件损坏后的供应。
不同的是档次`工艺`品质`材料`服务和机芯的素质。
ETA的实用, 在于大多使用ETA芯的品牌`价格平实一点,
但也不绝对`君不见恒宝`卡地亚和法兰。同时还有2个极端,
一是`如果这个使用ETA芯的牌子`不高级`他在2手的行情就肯定低廉,
在你需要的时候`他就没有任何参与价值能发挥,

二是,如果用他的这个牌子`很高级,那么你必须付出和劳力士表相等的价钱
才能拥有,而这个你付出了这么多钱买下的表,在2手市场的行情,
却远远没有劳的价值高,那么他就不是实用了!
再说劳的实用,很简单,当有一天我急需要用钱的时候``他能保证我快速达成目的,
那怕是一块老的掉牙的大众款式`也能换来几张国内机票的钱!

至于品质`很多人说`虽是统机`但品质不比劳差,
字面的意思他还是比劳差,无论在精准度`耐用度上!
当然有人会说他们的价格不一样,相似十几倍`用的材料肯定比ETA要好`要高级啊!
恩`既然知道`那还比什么?

实用对于每个人``都有不同的理解,有的实用`是为了价格实惠`
有的只是单纯的方便看时间。。
我的实用`就是他`带日历`还有星期也不错,走时准确`不会一天相差几十秒`几分钟的误差就够了,
没必要精确到一天`一月`一年`精确到0.几``我又是带着他发射卫星`战略核导弹。
而在我需要变现急用的时候``他能帮解决部分需要`这对我来说`是最实用的!
我如果只有个ETA2824的天梭卡森表,在我需要他实用的时候``他只能给提供一张火车票~
所以他不实用!

机械表`他不光仅仅是实用`他所涉及的东西很多,也是许多人一小步`一小步的努力`才走到今天`
古有古的好,新有新的妙。
但机械表他的实用价值`从来没被削弱!
海纳百川`有容乃大。学习别人的经验和教训`博采众长是对的,
但并不是说`一些前辈发表的观点`说过的话`,就一定是对的
这里面还会涉及到其他的因素在里面``

比如个人喜好`对某牌的偏好`或厌恶`都会使人的评价失去客观性。
如果机械表真的没有实用价值了``那么我们这些人`还玩个屁啊``
就比如说劳,当一个人在站上了一个更高的台阶后`
人呐`总是会习惯性的去贬低自己曾经无比捍卫的下面哪个台阶,
即使是他以前在这个台阶借助他`获得了无比多的利也是如此,
如果劳这么的不好`那么他们还收藏那么多好品的劳干什么?
不就是为了保值`为了以后的等价而估做准备?
说心里话`大金劳`古董劳`对于他们来说`实际才是最实用的表!
有了资本`才好去追更上面的台阶`如朗格`PP`从简单`到复杂`大复杂`这个打簧`哪个三问的,
包括怀表也是如此,如果机械手表不实用``那怀表就更不实用了`

他还有什么作用`走时一般,不防震``看时间`还要从里面掏半天,
而且还不能蹦`不能跑`不然吧唧一下就散了!!!
别说潜水``下个小雨都要挂```
至于说到怀表的结构设计`打磨`技术`功能恰恰就是炒做的重点!不炒这些`怎么卖钱?

真要实用`怎么没见他们`全清一水的收藏`苏联的哪个宝石怀表`那可真实用`没有打磨`没有修饰`
零件粗壮``坚固耐用``有损耗零件`也随时可以买到`而且还特别便宜`比国产的梅花鹿还便宜

每个人都有自己的观点和标准!你可以从别人那里采纳他的一些经验`技术`学识`
但不能因此`而失去自我`让自己的脚印一个步子没有偏差跟着人家脚印走下去!
不说了``只是我个人一些看法!不针对人!
白金沙 发表于 2012-11-6 10:33
的有些观点`我不认同!
劳有劳的传统和文化,ETA也有ETA的传统和文化。
他们两者相似的地方是产量大,销 ...

很感谢兄弟中肯的意见,我特别同意你说的最后一段话。

劳力士最能变现的,其实是金壳的DD或者DJ,原因无他,就是那一坨子金!为了这么一小坨子金花个十几二十万,到头来换一两张机票?!太不实用了吧?平心而论,您举的这个例子太失败。

劳力士最牛的一点,就是集耐操,变现于一身,也因为大批量的缘故,所以售后维修还真方便!但是,是否真的保值呢?我和师长们的个人经历告诉我,不是的。现代款脱手的话,起码得亏20%左右(未使用新品另当别论)
黑面大海马
现在每天挂着天梭,期待工作后能搞个橙圈海马吧~
nomorewatch 发表于 2012-11-7 10:40
很感谢兄弟中肯的意见,我特别同意你说的最后一段话。

劳力士最能变现的,其实是金壳的DD或者DJ,原因 ...

当你有过类似山鸡和陈浩南的经历`你就明白机票钱的价值了!
劳的保值一说,是相对的`任何柜台表`全新都不保``但有个折旧率是可以参考的!
而这里所提到的`我想`大多是以2手表吃进为主``
最后就是机械表的实用性```机械表的实用性一直都具备`并没有被任何科技产品所取代,
石英表不行,电子表不行,人工动能不行,BB拷不行,手机也不行!
人们对手表的定义,就是在日常生活当中`能提供准确的时间``
这里的“准确”是相对的`他不是要你精确到一个发射卫星``为奥运会提供精密仪器计算比赛用时的那种!
因为那不是日常生活!
兄台:请教你一个问题。
如果同样大小的发条、同样的自动传动方式、同样重量的两个自动陀,传动轮系的齿轮比例不一定的情况下,一个陀齿轴是6个齿一个陀齿轴是12个齿,转动同样一个角度,哪个会上的条更多一点。
nomorewatch 发表于 2012-11-6 10:02
说得好!

谢谢    帝舵骏珏皮带款就挺好的。   轻便,精准,外观大方。质量没的说。
白金沙 发表于 2012-11-7 04:45
当你有过类似山鸡和陈浩南的经历`你就明白机票钱的价值了!
劳的保值一说,是相对的`任何柜台表`全新都不 ...

我有个问题,劳力士是否真的能够直接在任何一家机场的售票处当钱使?

以前我还是劳的狂热死忠时,自然深信不疑,不过现在。。。
滕银宝 发表于 2012-11-7 06:59
兄台:请教你一个问题。
如果同样大小的发条、同样的自动传动方式、同样重量的两个自动陀,传动轮系的齿轮 ...

这种问题要问啊表或者国产机器老师,我还没有到那么深的程度
nomorewatch 发表于 2012-11-8 00:31
我有个问题,劳力士是否真的能够直接在任何一家机场的售票处当钱使?

以前我还是劳的狂热死忠时,自然 ...

这个只是个比喻,并不是单一方面的泛指,说拿他可以换机票``就只是换机票!
还有许多不同的情况下,比如说的好听点`高雅点的`换收藏很方便`
至少和别人换一个自己看中的表`比拿别的同类型表`对方的接受度`要高很多。

还有难听点的`赌博!`在牌桌上`输红了眼``押这押那的,这种我见过很多,在一些`我们这叫茶楼的
赌博窝点`你拿劳押`可以直接丢桌子上押多少钱,
拿别的比如说`同档次的`欧`卡地亚`万国就要差很多,而且不能直接放桌子上当钱押``要先去和楼主或放高利贷的谈价钱,谈好后`表在茶楼主人或高利贷手中,换到了钱`表主才有钱去继续!
也就是说`在某些特定时候`劳是可以当现金用的`尤其是大金劳!经常玩牌的人都知道`在桌子上玩就是一气到底的杀的,
中途如果因为钱财的问题离桌`兆头不好!
当然`赌博这个比喻`不是普遍现象`并且也有限制`有些茶楼`是任何表也不收的`因为不懂。
除了这样的`还有生活中`其他可能的紧急情况!
所有的这些`并不是给劳唱赞歌```但在谈表的实用方面,我觉得劳力士`足够胜任,无论是本身的看时间`还是其他的附加值!
至于你帖子里提到的`潜水员因为使用机械潜水表`计算错误死亡的情况`和实用不挨边`还包括你说的户外`登山`计算海拔`方位等``这不是日常表``这属于特殊用`工作用表