搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表基础知识] 说说你心目中的最佳日常用表(只限一款)

nomorewatch 发表于 2012-10-7 12:44
你可是这坛子上为数不多的实践派之一,你没话说的话,那我更是没水平没资格了,哈哈!

这里实践派的朋友有不少啊
我知道的东西还是太局限了,不如几位高人见识多啊,还是多听听课
总理表 发表于 2012-10-6 20:49
这里实践派的朋友有不少啊
我知道的东西还是太局限了,不如几位高人见识多啊,还是多听听课

哎呀,谦虚是好事,但也得适可而止啊!

君不见,我这种新人也不断在开帖问问题,集思广益么?
日常带GS的飘过
lcs1025 发表于 2012-10-6 20:55
日常带GS的飘过

上个图,让大家过过眼瘾
我日常就是简单的波涛

漫步林间 发表于 2012-10-6 21:09
我日常就是简单的波涛

现在我的日常表是G_SHOCK
这个题目有点大。
我自己现在虽然觉得casio太阳能电波是最佳日常表,但手里却没有一块。
劳水鬼是永恒的经典。
GZ87933980 发表于 2012-3-7 15:23
其实玩二手表是很明智的,你想想,二手9成新起的表才是新表价格的20%左右,如这样可以20%的价格购9成新住房 ...

二手劳没那么便宜
R116233(不带钻)
R116233(不带钻)
felix_yu 发表于 2012-10-8 00:34
二手劳没那么便宜

二手劳的价格也没有那么硬,即便是9成新,价格也得比原价大打折扣

这个如何?“大牌”、舒适、准确、好看。。。

日常还是那只老波涛。。
iwc3706 发表于 2012-10-28 18:49
这个如何?“大牌”、舒适、准确、好看。。。

个人感觉,没有日历的话更好
日常佩戴,实用为主
高端的劳力士,低端的精工
tony2011 发表于 2012-10-28 19:27
日常佩戴,实用为主
高端的劳力士,低端的精工

日常佩戴的话,精工五号或者中低价位的ETA2824款就够了,劳力士背负的东西太多,包括所谓的保值升值和所谓抗通胀能力

日常最佳5100

nomorewatch 发表于 2012-10-29 11:39
日常佩戴的话,精工五号或者中低价位的ETA2824款就够了,劳力士背负的东西太多,包括所谓的保值升值和所谓 ...

这就是无视腕表的传承文化所下的结论
请在评论劳之前,认真学习一下这个最有文化含量的品牌好吗?
真不希望主版整天弥漫所谓机械表无实用价值的荒谬观点
你可以不喜欢劳,但不尊重劳绝对是荒谬的
tammylele 发表于 2012-11-4 22:54
这就是无视腕表的传承文化所下的结论
请在评论劳之前,认真学习一下这个最有文化含量的品牌好吗?
真不希 ...

那是因为你没有读懂我的话,我在前面说的那段话的意思是,劳力士不失为好表,性能的确卓绝,但是定位和价格使得很多人要么用到歪瓜裂枣,要么放在保险柜。劳力士的技术能力的确卓绝,供件充足,售后也到家。
但是就实用性而言,ETA就够了,售后供件不见得比劳力士差;ETA尽管已经比以前贵很多,但依然算是一分钱一分货的地步,劳力士呢?那是十分钱半分货的高度了。相信没有几个人会真的会拿着机械表去探险去潜水。
请看这两个连接:
http://watchlead.com/wbbs/forum. ... hlight=%B6%CC%B3%B4
http://watchlead.com/wbbs/forum. ... =%B8%DF%BF%C6%BC%BC

再说说文化,没错,文化是人积累出来的,所以所有能够形成文化的东西我基本上都尊重,包括劳力士。
劳力士文化,代表的是商业化,消费主义社会的一个巅峰,我以前就很推崇,只是现在取向变了,但是不代表我鄙视他,要鄙视,必然要先深入了解,这一点,陈兄,朱磊和石板都做得非常到家,你自称受陈淞宁,朱老大等人的熏陶,却学不到他们的精髓,很遗憾!

最后引用一下朱老大的名言,石英革命之后瑞士人就意识到机械表在实用性上无法跟它的替代品(石英表)抗衡了,只有在“文化”,“艺术”等等噱头方面做文章才有取胜求存的可能。所以,百达翡丽150周年庆的主题就是“钟表艺术”!

机械表,爱好而已,身外物而已,有谁会傻到拿它去精密计时?!早些时候还有人拿极地低温这种特定条件说事,我同意这个观点,但是我必须说的是,特例是改变不了大势的!拿极少数例子说事有代表性不?
机械表作为一种爱好,一种奢侈品,今后基本只会有两群人去碰:有钱人(包括炒家)和爱表人。

该喜欢的,不会去理会实用性之类的劳什子;不喜欢的,表再好也会无视。

欢迎继续讨论