搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

东方双狮的手表自己怎么做保养?

我是在万表网上买的东方双狮的手表,我们这边没有线下的专柜,保养寄过去寄回来太麻烦了。我这又是个小城市,去那些小手表店做保养我也不放心,请问有什么自己做保养得方法吗?我倒是不怕麻烦,每天朝九晚五也不怎么加班,空闲时间很多。如果有知道这方面知识的朋友麻烦告知一下,不胜感激。

6条回复

沙发
再不放心小表店也比你自己动手好多了。
板凳

严重鄙视这种形式的广告文,没有一点营养。
地板
手表保养其实不一定非得送去专业机构,费钱也占用时间,而且像你说的你是个小城市,万一碰到机构业务不熟悉,那你的表就惨咯,东方双狮的表还是很宝贵的。日常保养的话,冬戴皮夏戴钢这一点要记住,夏天容易出汗,戴皮带表的话容易让表带变形硬化。

我听过很多朋友说到手表受磁出现误差的情况,如果不是防磁手表,大家一般都会选择送到专业机构用消磁机进行消磁,其实可以把手表放在一块干净的没有受磁的铁板上,这样两天以后手表的磁性也会逐渐消失。我自己有块双狮的表原来受磁了我就是这么做的。
作为同是戴东方双狮手表的表友,提醒你手表既怕冷又怕热,手表的防水胶圈在面临过大的温差时会因为热胀冷缩出现空隙,并加速老化从而引起进水和表内出现水凝结物,从而损坏机件。所以要注意这一点。

我记得我之前有块双狮的表不小心受潮了,我同事用干棉花压在手表上,再用40瓦的电灯泡烘烤5分钟,表里的潮气就全部被蒸发出来了。记住千万不要用吹风机吹,或者用烘干机烤。手表很脆弱的哟。