搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

面盘伤痕累累的大表钻还有收藏价值吗?

近获一个面盘伤痕累累的大表钻芝麻链怀表,看到机芯钻石大,属于利物浦大视窗的虽然面盘不很满意,但表走时还算好,看着表的零部件都是原装货,想想必径一百多年的表不能苛求太多吧,纠结之中还是一千几百元拿下了,现在看到伤痕累累的表盘始终心有余悸,虽说收藏就是喜欢就好,但还是想知道这表怎么样?这价来得值不值?这表表盘这个样子了还有收藏价值吗?请万能的表友说说看,谢谢。

8条回复

沙发
请玩老表的老师说说看,谢谢
板凳
现在大家都关注的是问表,我发贴提问是一问,一楼跟贴提问为二问,再次跟贴提问是三问,我已凑足三问?希望有懂的朋友解答,谢谢。
地板
银壳的表,打底都有小几百元。

这个视窗的塔轮的宝石换成了铜轴承,已经是大修过的,加上面盘的损毁,没有多少收藏价值。

鉴于结构经典且还能走,如果想要练手或者学习,是个不错的教材。三针全齐,链条完好,多少也可以当配件啦
当时购入时考滤到这表是英国出的最早期铁路级利物浦视窗芝麻链怀表,存世少,不信坛内有类似这种表的表友跟图看看。

我这块芝麻链表要是不论品相和外壳材质很明显要高于楼上这块18K金芝麻链表,我这表有几个最突出之处,1.面盘虽破旧但不缺料,从银壳和面盘英文可以看出此表是1859年出品的最早期铁路级芝麻链表,当时因为铁路工作的准确性,用于铁路的怀表是最顶级的怀表,2.机芯采用了硕大钻石的利物浦视窗,这样不惜工本的大量用钻足见其珍贵之处,要是把机芯上的大钻石分成小钻可能比23钻的机芯用料还要大,也比很多同期18K金芝麻链用钻还要多还要大,所以综合以上两点足以见该表珍贵之处,截几张细图请表友们看看,讨论一下,谢谢。
楼主说对了.
英国芝麻链银壳怀表虽然说数量存世不少.
但像这颗这样的高级机芯还是比较少见的.
千几百元买这个我认为值.
18k的芝麻链铁路怀表.

表盘坏了非常损价值,再好的机芯盘一裂基本就很难出手,除非1元起拍
铁路表盘很是少见,机芯本身级别够,但轴承换过、盘面裂,对价值影响较大。跟6楼那只对比,年代相差几十年,素质上可比性不强。