搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

天克诺PK雅典

谢谢苏版博文点评。总感觉古董名表,没有自己一点内在东,靠贵金属与花翘外表,靠藏友热炒,也难撑起百年品牌的。当年国表-上海,要出一点贵金属,或者限量版,说不定会成为现在国民心中的格拉苏蒂。
天科诺是那个时代打磨处理相对用心的牌子,看到过很多精品。
OHSEAL 发表于 2016-1-18 19:22
还好没买同时代的GO

还有同时代的GP。
suwenyu 发表于 2016-1-19 19:50
如果抛开 楼主举例的这枚藏品,再论非in house机芯瑞士錶吧。

一)用自产机芯,不一定就实至名归是好錶 ...

苏版这段话值得细读。
suwenyu 发表于 2016-1-19 19:50
如果抛开 楼主举例的这枚藏品,再论非in house机芯瑞士錶吧。

一)用自产机芯,不一定就实至名归是好錶 ...

苏版说的太好了,很多东西不能片面,那个年代用AS,FELSA等不但不丢脸,反而是品质的保证,关键是整只表出来有没有品牌自己的东西 或精神的或物质的,在里面。想想英纳格165当年的价值和现在的价值,瑞宝包装起来的价值呢,而且现在绝版后只能在二手市场找了。甚至感觉用完了165和700后,瑞宝的品牌直线下降。

其实GUB时代也不是一无是处,Q1级别的机芯, 极为稀少的chronometer机芯,都是有继承冷战前朗格的技术在里面,印象里23 28号机芯直接源自朗格,推广到民用级别的就是简化的那些被人们不屑的产品。但是64号手卷计时、74号自动机芯这些都是GUB自己的技术,尤其64号手动计时的二手价值可不低,这都不是苏联表,中国表能比的。当时社会主义阵营很多上层人士乃至国家元首都会佩戴格拉苏蒂特供的手表,甚至不乏可以被扣帽子的贵金属表款,这也不是我国的总理表之类能比的。很多人说GUB是真正继承古代朗格的,在我看来是对的。大家都知道现在的朗格只是买回了牌子,可以有故事讲,一切都是从头做起。我认为如果没有这个名字可以买回炒作,它的市场表现上限也就是罗杰杜彼。
    GO从去年开始不就开始炒作饶版的那个60年代了么。宇舶这种没历史炒的,只能炒现在的明星合作代言了。在这个全民炒作甚至不惜自黑的年代,就看后市GO能做大做强到什么程度,我估计还得再等20年。现时代的地位一定程度上会决定古董的价值。很多东西要看品牌的发展,萧邦没有近**发出.96系列,芝柏没有近**发金桥陀飞轮歌剧院和3系基础芯,很多人的头脑中的好表名单不会有他们。反而现在几个人会对宇宙,倚年华,古柏林等有兴趣?拉马尼亚以前也做表,有人买吗?
   怀表时代真力时、雅典等总体上都应该是比劳好过一些的,浪琴的怀表更是总体碾压,但是这几家现时的二手表现呢?不过也不能全面否定劳的怀表,见过劳的7方位 8方位调教的怀表,那才是顶级!哈哈

空空儿 发表于 2016-1-20 15:26
还有同时代的GP。

GP还是高一些,价格也不贵。
qaz11 发表于 2016-1-18 18:53
多谢徐大的指点!同时代产物,素质一样,爹妈(牌子)不一样。天克诺才几百块,雅典要价几干,有爹拼真不一样 ...

品牌概念是人类文明史上最大发明
OHSEAL 发表于 2016-1-20 23:48
GP还是高一些,价格也不贵。

啊,老大这样说我再留意看看,老GP没看过好货。
空空儿 发表于 2016-1-21 14:13

往日的Girard-Perregaux不论是袋錶 或 腕表,还是有看点的。

作为现在收藏把玩GP,那些 追针计码袋錶,全历袋錶...都是不错的.
而古典GP腕表,把玩起点也得贵金属壳,常见的几代39jewel,chronometer,也是可以玩玩嘛。
suwenyu 发表于 2016-1-21 14:44
往日的Girard-Perregaux不论是袋錶 或 腕表,还是有看点的。

作为现在收藏把玩GP,那些 追针计码袋錶, ...

原来只是我不懂货,谢苏版指路,待我这波玩完国表,回头去找枚玩玩。
空空儿 发表于 2016-1-21 14:13

同一时代的芝柏手表机芯也好不到哪里。也就是三金桥后期资本炒作的怪胎吧?

一个生存下来了,一个死了
qaz11 发表于 2016-1-21 17:23
同一时代的芝柏手表机芯也好不到哪里。也就是三金桥后期资本炒作的怪胎吧?

以前我也是这样认为。
别的不说,就是漂亮。
闲置奢侈品 发表于 2016-1-22 18:20
别的不说,就是漂亮。

不值钱之物,可有可无,压箱底了。
MSR 的机芯。。。。。
要想玩工艺,还得怀表,汉的917论工艺不比劳差多少,价差多少,更不要说950.汉的工艺在怀表历史里不算强者。