搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

DANIEL ROTH ~~~~~~~~~~~

【DANIEL ROTH 丹尼.诺夫.瑞士最著名的独立制表大师之一.拥有几十年的制表经验.现在瑞士机械表的新兴.都有他不可磨灭的功劳.他所有的表款均位这个形状.很独特:纯手工精细制作..这就是对表的执着.这也正是机械表的魅力所在.】以上这些话摘自网络介绍,也是我对DR的最初了解,说实话玩表这些年我也见过n次这款表 但是我真的没曾喜欢过,因为我感觉表虽然有个性,但是并不好看,知道一次在银座遇到了现在丹尼大师自己制作的2分钟陀飞轮之后,我可以说是瞬间中毒无法自拔,真的是耐看无极限的一款表啊!虽说看后边打磨并不像杜佛那种精美绝伦,但是手工感觉明显,一打听大师1年最多接单2-3支,所以定价也是高达2100万日币起步,感叹现时代要玩独立制表真是无财没戏啊。。。回来自己仔细研究了下大师的经历和作品,发现早期大概96年开始,丹尼大师还是亲手做了一批好的作品,而且每只亲手做的表的证书都要他亲自签名,比如陀飞轮,万年历,计时等等。定价虽然高但是现在二手价格很实惠,所以下决心有机会要入一只玩玩。。。

我总说玩表需要缘分,上面的话说来也就过了一个月,就在昨天 我去给相熟老板送PP保卡,我问有没有好东西介绍啊,他就给我拿出来这么一只万年历。。。缘分啊,实物精美优雅,表壳面针机芯做工都很精致,重量手感都是一流,尤其对于玩表久了的人,这种特殊造型的表壳很有诱惑力,戴上了就不舍得摘下来了。一看附件还有大师的亲笔签名,价格也很实惠,拿下吧,也算是完成一个心愿。回家一查97年的日本名表目录,发现这款定价高达1000万日币,面盘的金雕和自动陀的雕刻都是溪谷里的小工房Bra shoe的技师亲手雕刻的,中心的直径10mm左右的齿轮居然也做了倒角,前面万年历组件个个都做了精细打磨,而且这个居然是顺跳的万年历。。。废话好多,一起欣赏下吧,至于美与不美这个就见仁见智了。。。

评分

OHSEAL + 3

25条回复

沙发
别具一格 漂亮 个性十足 欣赏欣赏!
板凳
Bishop 发表于 2015-5-31 09:48
别具一格 漂亮 个性十足 欣赏欣赏!

地板
老是来放毒,一点不低调
柏渊 发表于 2015-5-31 10:25
老是来放毒,一点不低调

喜悦跟表友分享、。。。。。。
好表,配上手好小.
OHSEAL 发表于 2015-5-31 11:51
好表,配上手好小.

35/38的尺寸还小啊 比朗格大好多哦
高级货!

不过一说,那个不是笔签名吧,油墨痕迹是签名章的感觉。。。
低调男人! 发表于 2015-5-31 12:26
35/38的尺寸还小啊 比朗格大好多哦

手比较大.
够精致够美
恭喜!
chlogan 发表于 2015-5-31 12:34
高级货!

不过一说,那个不是笔签名吧,油墨痕迹是签名章的感觉。。。

百分百亲笔
机械米 发表于 2015-5-31 12:44
够精致够美
恭喜!

多谢
还能再丑点么

我就喜欢丑妞

有钱人的品味都是与众不同
说到DR不得不提后世的宝玑。
DR让宝玑重生,也是他的离开使得宝玑陷入迷茫。其离去让尚美失去了能够驾驭宝玑灵魂的主心骨,使得尚美最终卖掉了宝玑给美沙联合的Investcorp。尚美自身也挂了,变成了LVMH的附庸。
品牌说到底,灵魂人物很重要,对宝玑来说,灵魂人物最初就是创始人亚布拉罕·路易·宝玑,自他离世后,也就良性三代传承,四代就开始没落,五代有意思,不玩表,玩飞机去了,结果就是英国人接班。差不多100年时间过后又到了法国人手里。而尚美时期的宝玑,终于重新迎来了能够驾驭品牌的制表师,这就是DR。最终DR还是离开了尚美的宝玑,自立门户去了。宝玑迎来了他第四任主人,而DR则加入了A.H.C.I。之后吗,大家也就更清楚了,尼古拉斯·海耶克入驻了宝玑,这位宝玑的发烧友成了第五任主人,而DR则和GG一起被宝格丽收了。
现代的宝玑会因为DR增添光辉。而正因为这个经历,使得DR独立后受到追捧。
宝格丽的做工对不住价格。里面的dr好像好一点
urin1010 发表于 2015-5-31 20:43
说到DR不得不提后世的宝玑。
DR让宝玑重生,也是他的离开使得宝玑陷入迷茫。其离去让尚美失去了能够驾驭宝 ...

高手 学习了
iego 发表于 2015-5-31 21:32
宝格丽的做工对不住价格。里面的dr好像好一点

大师已经离开了 现在的dr已经不是老头做的了  老头现在接单2分陀飞轮 是2100万日元起点的订制表 最少要等1年半。。。。好看  太贵了
12下一页