搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

各位看看這塊k金錶

這種錶好像很少見,各位請看看!

26条回复

沙发
衝擊式縱擒, 筒狀游絲, 這顆記得沒賣出, 指針與機芯很特別
板凳
郭漢克 发表于 2015-5-23 22:46
衝擊式縱擒, 筒狀游絲, 這顆記得沒賣出, 指針與機芯很特別

外加無卡度和芝麻鏈,我曾經有意思想下手,但詹師傅說我已經有兩個衝擊式擒縱,一個金一個銀,實在不必再多花這無意義的錢,其實這種筒形游絲平放桌上時是天文台等級的精準度,置於口袋的時候幾乎和一般懷錶無異,筒形游絲就失去了準確的作用,甚至可能比寶璣式游絲來得魯肉腳,用在船鐘上是非常受用的設計,但是用於懷錶似乎不太適合!
地板
黑衣人 发表于 2015-5-23 23:26
外加無卡度和芝麻鏈,我曾經有意思想下手,但詹師傅說我已經有兩個衝擊式擒縱,一個金一個銀,實在不必再多花 ...

是的,衝擊式縱擒與筒狀游絲不適合戴著走來走去,

師傅今天也跟我說,有個18k二問跳表要我不要收, 每個類型收1~2個就好,

所以應該該開始看雙追針跟琺瑯了嗎?
郭漢克 发表于 2015-5-23 23:29
是的,衝擊式縱擒與筒狀游絲不適合戴著走來走去,

師傅今天也跟我說,有個18k二問跳表要我不要收, 每 ...

雙追要收高級貨,如果可以最好加三問功能,至於琺瑯錶...那就要問你自己喜歡的是高級機芯結構,還是喜歡外殼細微的彩繪,因為以我的經驗來看通常好殼沒好芯,好芯殼就樸素,這是那個年代錶商的銷售手段,當然也有兩者兼具的好錶,只是你除了得碰運氣外口袋也要夠深,而且在ebay不好找,在拍賣場舉牌的運氣可能好些! 另外...琺瑯錶要收就得完整無修補,而且還要"微繪",一般般的貨色沒意思,修補過的更沒價值! 總之很花錢的,而且難度也高!
黑衣人 发表于 2015-5-23 23:49
雙追要收高級貨,如果可以最好加三問功能,至於琺瑯錶...那就要問你自己喜歡的是高級機芯結構,還是喜歡外殼 ...

雙追三問...算了~天價

琺瑯倒是可以找個喜歡的玩玩, 不過就怕買到假的..

通常收琺瑯就是看外不看內了, 兩者兼具少之又少..而且都是天價

對了~黑兄你有收過琺瑯嗎? 真琺瑯應該會具有哪些特色, 讓小弟學習學習
郭漢克 发表于 2015-5-23 23:59
雙追三問...算了~天價

琺瑯倒是可以找個喜歡的玩玩, 不過就怕買到假的..

琺瑯錶我沒玩過,原因是個人吹毛求疵,要就兩者兼具否則寧願放棄,但這樣的物件往往價高屬於天龍人玩具,並非我等地面貧民有能力染指的 不過即使是工藝細緻完整但機芯卻很菜的琺瑯錶,其價恐怕也不比雙追三問來得低,假如你要看琺瑯錶,不妨找找一粒砂版主的帖子!
这种表两个不嫌多啊
看样子像法式的版路,也少见,拿下!
这块天文台算是同类表里的终极藏品了!连那套针都做得经典!
机械米 发表于 2015-5-24 09:03
这种表两个不嫌多啊
看样子像法式的版路,也少见,拿下!

確實,這塊錶具備了我另外兩個所沒有的罕見結構,其實沒拿下的主要原因是錢花光了!
黑衣人 发表于 2015-5-24 09:20
確實,這塊錶具備了我另外兩個所沒有的罕見結構,其實沒拿下的主要原因是錢花光了!

“先帝创业未半 而花光预算”
名怀表之佳家 发表于 2015-5-24 09:11
这块天文台算是同类表里的终极藏品了!连那套针都做得经典!

我也喜歡那套針,這種版路的天文台錶我見過兩個一樣的,上回看到的是白肉機芯銀殼,這回是K金紅肉機芯,兩次都無緣擁有,看來冥冥之中自有定數!
机械米 发表于 2015-5-24 09:22
“先帝创业未半 而花光预算”

我感嘆不是含金湯匙出生,因為錢就像一根樑柱,不夠粗的話實在撐不起太多的愛好!
黑衣人 发表于 2015-5-24 09:35
我感嘆不是含金湯匙出生,因為錢就像一根樑柱,不夠粗的話實在撐不起太多的愛好!

量力而為就好~玩得太有壓力也不是件好事
郭漢克 发表于 2015-5-24 10:02
量力而為就好~玩得太有壓力也不是件好事

那倒沒有,只是偶爾覺得可惜罷了!
两个发条是实现长动力吗?还是单独供应给秒针一个
wzy19900528 发表于 2015-5-24 11:12
两个发条是实现长动力吗?还是单独供应给秒针一个

应该是单独供给秒针的,否则没有意义了。
名怀表之佳家 发表于 2015-5-24 11:21

还是芝麻链需要两个盒呢?一个盘紧后,另一个盒再把它转过来动力输出?
名怀表之佳家 发表于 2015-5-24 11:21

和别的表搞混了。这个表是一个发条。
wzy19900528 发表于 2015-5-24 12:08
还是芝麻链需要两个盒呢?一个盘紧后,另一个盒再把它转过来动力输出?

右边的螺旋塔轮是上弦用的,用它拉紧左边的发条。左侧的方柄一般不用的。
12下一页