搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[计时功能] 我的伊利諾斯保養記(視頻)

最后装摆轮时整块摆连同夹板掉在桌上那一下吓了一身冷汗,很容易摔断摆尖~
片名[怀表历险记].过程有点紧张刺激.尤其看到装置游丝摆轮这段.
通常游丝的部份儘量不要去拆解它.更别提左右拉扯了.
gtgtgt 发表于 2015-3-24 12:03
片名[怀表历险记].过程有点紧张刺激.尤其看到装置游丝摆轮这段.
通常游丝的部份儘量不要去拆解它.更别提左 ...

重點是,現在這個錶走得非常好擺輪旋轉有力,就算帶在身上其精準度依然不輸當年的標準,按這個結果而言非常令人滿意,其實玩錶最重要的是背後有個技術不錯的師傅支援,這樣也不用怕買來只當擺設,轉兩下都心驚肉跳的你說是吧? 你知道這個工具是幹什麼用的嗎?

当然.詹师傅艺高人胆大.有能力处理游丝.
古董摆轮测试仪.我当然没看过.第一次看到.
黑衣人 发表于 2015-3-24 12:55
重點是,現在這個錶走得非常好擺輪旋轉有力,就算帶在身上其精準度依然不輸當年的標準,按這個結果而言非常 ...

很精彩的分享,非常同意兄的说法,玩古董的确背后技术支撑很重要,见到国外一些玩家就是因为没有好的维修手段,导致放弃了很多精品怀表。
gtgtgt 发表于 2015-3-24 14:41
当然.詹师傅艺高人胆大.有能力处理游丝.
古董摆轮测试仪.我当然没看过.第一次看到.

在還沒購入這台古董擺輪測試儀前,他是用目視經驗來調整游絲的平整度和間距,現在有了這台就能更精準的抓出游絲同心圓之間的距離,除了可修正游絲外,更可測出擺輪的擺速是否在正常值內,也可觀察擺輪水平是否歪斜,所以一個手藝到位的師傅是不怕碰游絲的,整理游絲對他而言是一個合格修錶師傅必備的條件! 而這台儀器的加入更是如虎添翼,我的每個錶經過他的手無一不走時精確,走得鏗鏘有力!
xhandy 发表于 2015-3-24 14:51
很精彩的分享,非常同意兄的说法,玩古董的确背后技术支撑很重要,见到国外一些玩家就是因为没 ...

謝謝! 關於這點,在遇到我這位朋友之前也曾嚐盡苦頭,甚至到了想放棄的地步! 起始之初,我曾找過台北最知名的店家"王永昌鐘錶",但最後卻令人非常失望,除技術平平外服務態度觀感不佳,並非外傳多麼神奇,那時候我想放棄了! 卻又在某個視頻網站看見這位師傅的維修影片,抱著死馬當活馬醫的心態找他試試,從他那裡我找回了信心,感受到一位專業技師的服務熱忱,於是我們成了無話不談的朋友,使我在收藏玩賞古董時計這條路上邁開大步走,不用擔心任何時計的疑難雜症!

打磨挺耀眼的