搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

钢带的烦恼

yasaka 发表于 2015-2-27 00:21
会脏 白色污垢很烦人

为毛不洗手腕呢?!
表带是无辜的。。。。。。
lujjlu18 发表于 2015-2-27 11:49
试着想掉个头,但水鬼的钢带不太好拆,弄了好一会没能将钢带卸下来请教卸劳的钢带操作上有何诀窍?

兄弟,请恕我直言。看了照片发现,兄弟腕周虽不大,但是也是一个身材适中、肌肉结实的主儿。
存在两大问题:
一、佩戴的位置,和很多人一样喜欢把表戴在手腕的活动部位。为毛不再再向上移动少许,放在那突起的小骨头(才疏学浅,不知道学名)后面。
二、你拆卸时用的批子尺寸不对,最主要是刃口太薄,边缘太过锋利,所以拧花啦!!
lxhprc 发表于 2015-2-26 19:16
我汗大,橡胶带还是粘手

该尊称你为大汗了,呵呵。
zzz
橡胶带夏天出汗又闷又湿 还是钢带最舒服
lujjlu18 发表于 2015-2-27 11:49
试着想掉个头,但水鬼的钢带不太好拆,弄了好一会没能将钢带卸下来请教卸劳的钢带操作上有何诀窍?

唉呀,带头不用动,只是换表扣的两端
雨菡 发表于 2015-2-27 15:40
唉呀,带头不用动,只是换表扣的两端

哈哈,这是个好思路,晚上回家弄。
只是以后如果要换条NATO带什么的终究逃不掉要拆表带,一般的钢带很容易就能拆下来,水鬼的这条钢带我把生耳的一端按松了,但钢带却拉不动,可能是钢带头肥厚的缘故?不知是我手笨还是有诀窍?需要同时按生耳的两端吗?没有合适的工具也不够手用啊
ninjyapig1977 发表于 2015-2-27 13:39
兄弟,请恕我直言。看了照片发现,兄弟腕周虽不大,但是也是一个身材适中、肌肉结实的主儿。
存在两大问 ...

谢谢兄弟建议。
问题是:1.我调整表带及戴表都是放在那凸起的小骨头后面的,一般手腕热胀时手表不会滑到手腕的活动部位的,但手腕冷缩并且手臂下垂时表往往就滑过那凸起的小骨头了,就像照片中拍的那样。好像这个问题与腕周大小没关系,因为留意观察了一下周边的人,普遍都有这种现象。这就是我说的矛盾带来的烦恼,表带过紧腕周胀大时勒手,过松腕周缩小时滑来滑去。
2.批子的尺寸说到点子上了,但螺丝拧花是上家干的。所以拧这些已经损坏了的螺丝时我也倍加小心,首先选用与螺丝直径匹配的批子,再用砂纸将批子打磨,用放大镜观察批头的厚度与螺丝凹位宽度吻合后,用小锤子将批子敲进螺丝中,感觉比较紧了才敢开拧,用这种方法拧下了一两颗螺丝,但有些螺丝原来损伤太严重以致凹口已经变形,无法吃上批子的拧劲儿,所以请修表师傅帮忙也没能拧下来。
顺便请教一下大家,如果钢带的螺丝真拧不来有办法处理吗?修表师傅说有一种溶螺丝的药水,滴进去如果用酒精灯加热可以比较快就溶掉坏螺丝,不加热大概要一天功夫。这种方法是否有损坏孔内螺纹之嫌?另外市面上那种松螺丝水是否管用?
nomorewatch 发表于 2015-2-27 13:54
该尊称你为大汗了,呵呵。

楼主,建议新款水鬼系列114060,11661X,116600, 116660, 6点位拆到4节,12点位拆到6节,再配合表扣内的微调,绝对能解决你任何不适感。

话说回来,皮带2个洞眼之间间距那么大,松一个洞手表晃,紧一个洞勒的难受,你没体验过吗 ?
acqq 发表于 2015-2-27 22:07
楼主,建议新款水鬼系列114060,11661X,116600, 116660, 6点位拆到4节,12点位拆到6节,再配合表扣内的微 ...

谢谢兄台的建议。手头这条钢带6、12点位互换后感觉好多了,先戴几天试试。兄所说的皮带情况有过,但在我不是太明显,因为我的腕周小,所以经常皮带要自己打孔,孔距根据需要打,再者皮带的摩擦力较大,即使稍松也不会像钢带那样容易滑来滑去。另外,感觉手紧或手松时换个孔也很方便。如果常用的两个孔间距过大,中间补打个孔也可考虑,因为有表扣遮挡,一般也不太影响外观。

别哭丧着脸嘛,这么雄伟的尊称你还不满足?
nomorewatch 发表于 2015-2-28 01:33
别哭丧着脸嘛,这么雄伟的尊称你还不满足?

鸭梨太大
lujjlu18 发表于 2015-2-27 08:26
我这人出汗少,平时以坐办公室为主,所以夏天戴皮带还好,没有发臭粘手的现象。不过下雨天还是用钢带的,手 ...

NATO不建议试,,可能原来购买的NATO带不正宗吧..感觉特别硬,也非常不舒服,带太长,还需要折来折去..很割手..
拆水鬼的钢带时,
按下一端的生耳,
同时要把这一端表带往外压,
令生耳从空里面出来,
压住了,再拆另一端的生耳。
多练习

放松点,做了大汗可以妻妾成群,荣华富贵啊!
ninjyapig1977 发表于 2015-2-27 13:31
为毛不洗手腕呢?!
表带是无辜的。。。。。。

外侧 估计是戴表入浴之陋习
东海岸 发表于 2015-2-26 00:41
所以狼牙扣还是最贴心

什么是狼牙扣?
跟兄弟一样的烦恼... 手腕太细。只好尽量选择小表径的了。

就是鬼王那个扣,2.5mm一格,可调2cm,用过了其他都是浮云