搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[简单功能] 请教下各位这是百达翡丽的机芯吗?

请教下各位这是百达翡丽的机芯吗?

26条回复

沙发
应该不是,搞不好是姐妹机芯,我很怀疑有一段时间他们这些用的同一个机芯厂,起码零部件来自同一个厂。 我瞎猜的。
板凳
去找pp咨询,只要是pp的,他们那里应该有相关历史资料。
地板
8成半不是PP,客气的说

不是PP的出品,在VC、Lecoultre、Paul Ditisheim等几个品牌上都见过,恰巧手上有只三问+计时的机芯就是用这个基础问表机芯,工艺是一流水准,版路也好看

jcd
会不会是科恩?

他和PP最大的相似之处是有一部分PP的减速设计采用的是PP专用的小飞轮减速,这个也是小飞轮减速,其他高级芯是马式减速。
xhandy 发表于 2015-2-23 14:35
不是PP的出品,在VC、Lecoultre、Paul Ditisheim等几个品牌上都见过,恰巧手上有只三问+计时的机芯就是用这 ...

这俩基础心不一样吧,楼主那个是棒状止逆,您这个是弓形止逆的版路
大袋鼠 发表于 2015-2-24 20:10
这俩基础心不一样吧,楼主那个是棒状止逆,您这个是弓形止逆的版路

不单止逆,还有钢轮的上夹板、打簧的机制都不同,但夹板的版路是一模一样的,所以是同一个毛胚。
xhandy 发表于 2015-2-24 20:58
不单止逆,还有钢轮的上夹板、打簧的机制都不同,但夹板的版路是一模一样的,所以是同一个毛胚。

对啊,您都说了,夹板都不同,所以我觉得基础版路就不一样啊,这个类似早期IWC的版路,或者高路云版路,而那个楼主发的类似meylan、Agassiz、touchon这种
大袋鼠 发表于 2015-2-24 22:45
对啊,您都说了,夹板都不同,所以我觉得基础版路就不一样啊,这个类似早期IWC的版路,或者高路云版路, ...

有时候版路不太相同,但是也是同一个毛坯机芯的。

翁版贴的,和楼主贴的是同一个基础机芯。
一粒沙!! 发表于 2015-2-24 22:52
有时候版路不太相同,但是也是同一个毛坯机芯的。

翁版贴的,和楼主贴的是同一个基础机芯。

听君一席话,颠倒覆三观啊

这三种是不是也是同一种基础芯?

你贴的这几个就关系不大。

但是毛坯在哪里买的很难确定了。

那个年代很多厂去买个毛坯,真的是很毛的那种,回来改到面目全非的很多。
大袋鼠 发表于 2015-2-24 22:45
对啊,您都说了,夹板都不同,所以我觉得基础版路就不一样啊,这个类似早期IWC的版路,或者高路云版路, ...

版路、止逆、大小钢轮设计都是能改的
主要看孔位。
大袋鼠 发表于 2015-2-24 22:58
听君一席话,颠倒覆三观啊

这三个厚薄、布局均不同,不是同一个毛坯。
jcd
网上科恩三问

江诗丹顿的三问机芯

Paul Dithsheim的三问机芯

前面jcd兄贴的那只科恩和这些机芯,跟1楼那只对比,还有我贴出来的那只,传动系和擒纵系的夹板样式是一模一样的,因此他们都是来自相同的机芯提供商或者加工商,但PP就没有这种夹板的机芯。
tanzh谭老师提及的离心式减速机制问题,PP是手表时代才采用,在怀表时代的PP都是用马式减速。

如果说到ebauche机芯,即使是PP的三问,宝石孔位跟这些其他品牌都是一样的,就是说他们都来自相同的原始机芯供应商,不外乎就是Lecoultre和L.A等,但最终做成 成品前还会对夹板等进行改造,从而不同品牌出来的样式不一样。这个改造有可能是品牌自己做,也有可能是加工商在做。这个其实跟现在的ETA机芯的生存模式差不多,swatch集团提供毛胚,有几个高级加工商进行高级处理和校正,再卖给品牌,例如沛纳海用的ETA机芯就是某家加工商提供的高级打磨版本,名称已经不记得了,这个石版才是权威。

请教翁版,我这个三问计时的机芯和您发的那个三问计时机芯,应该是同一个基础机芯吧?

binghe119 发表于 2015-2-25 15:33
请教翁版,我这个三问计时的机芯和您发的那个三问计时机芯,应该是同一个基础机芯吧?

对,兄这个是同一个基础问表机芯。
xhandy 发表于 2015-3-2 18:37
对,兄这个是同一个基础问表机芯。

我这只三问计时的表壳和机芯上都看不到品牌标记,只是表壳上面打了个“DS”的标记,不知道是什么意思?

12下一页