搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

请教各位大神,这只机芯怎么样?什么价位?

如题!
是山谷机芯吧,
请教各位,级别如何。运转正常的话价格在多少,比较合理?

34条回复

沙发
钥匙上链还是两用?
板凳
楼主看上了  ......好
地板
EBAY正在卖。。。

哦,那不讨论了
cjacker 发表于 2015-2-1 18:18
哦,那不讨论了

我刚来不知道规矩,大家见谅
能不能等到拍卖完以后,大神们再给详细的解释一下!
triforce 发表于 2015-2-1 18:57
我刚来不知道规矩,大家见谅
能不能等到拍卖完以后,大神们再给详细的解释一下!

讨论在售的东西会影响同好们出价。

拍出低价对卖家不公平,抢出高价对买家也不公平。

看自己的喜欢程度和荷包,各出各的价就好了。

不影响正常的市场秩序

评分

xhandy + 4 多谢支持和理解!

结拍了。没看到最终的情况,哪位老师讲讲?
jcd
cjacker 发表于 2015-2-2 11:59
结拍了。没看到最终的情况,哪位老师讲讲?

刚翻了下,纯交易大概160刀。
档次和级别都太低了,连中心轮都没钻,没有狼牙,没有套筒,差评!
大袋鼠 发表于 2015-2-4 01:19
档次和级别都太低了,连中心轮都没钻,没有狼牙,没有套筒,差评!

钥匙链,怎么加中心轮钻?

大小钢轮的就是狼牙。不过狼牙这种东西是为了解决大小钢轮对付硬发条时经常断齿的问题,齿基比普通摆线齿、弧线齿或者渐开齿要宽。

狼牙主要是为了结实,不是为了美观,是没有办法的办法。且大小钢轮除了上链以外,走时时是不会动的。

套筒确实没有,但这个机芯的钻数不低,应该有三个地方有盖钻,不知道底板是怎么处理的。这三个盖钻对总钻数至少加3。对于钥匙上链的表来说,综合考虑它的时代,(瑞士表把头上链早期15钻就算满钻),实在不算低了。

此外,套筒的出现应该是有其历史渊源的,套筒除了代表了美观和品质,另一个重要功能就是方便宝石的更换,以及方便进行垂直调整,其出现应该是实用性为主,慢慢的强调美观性。

贵了吧,5天前刚结拍的一个 Jules Jurgensen 21钻, 全鱼鳞打磨的机芯,瓷面完好,摆轮完好,也只要340刀,现在看来,太便宜了!!
cjacker 发表于 2015-2-4 12:22
钥匙链,怎么加中心轮钻?

大小钢轮的就是狼牙。不过狼牙这种东西是为了解决大小钢轮对付硬发条时经常 ...

说白了还是过了那个年代,都抛弃钥匙年代,还在使用钥匙就是落后的体现了吧

这个JJ机芯才330刀不到啊,瓷面完整,是不是漏?我觉得光是完整的瓷面都不止这个价格吧?

不评价格。

机芯的收藏跟整表不一样。

“原装性”都会严重影响表的价值,更何况只剩个用过的机芯呢?

所以机芯的价格往往不到整表的1/3甚至1/4或者更低。

整表的收藏自然要追求外观,素质等各方面的综合因素。

对于机芯来说,稀缺性、特色决定了它的价值,相比较这些因素,甚至品相都可以让步。当然品牌也会有一些附加的价值。就算是一枚低钻的机芯,但全世界仅此一枚,而且带有鲜明的特色,那么这个机芯的价值也是非常大的。

如果对比一个没特色的高钻芯和这个机芯,我个人会选这个芯。

JJ品牌到底有多少分量先不说,估计特色应该是不多的了,如果不是收藏品牌序列,一个21钻的JJ跟普通的机芯又有什么分别呢?

当然,买机芯改表是另外一回事儿,自然要挑挑尺寸,品相,品牌,素质等。
大袋鼠 发表于 2015-2-4 12:47
说白了还是过了那个年代,都抛弃钥匙年代,还在使用钥匙就是落后的体现了吧

也不能这么说,就技术进步来说,大部分老怀表可能还拼不过今天的海鸥ST36或者毛坯6497
tomczc 发表于 2015-2-4 13:00
这个JJ机芯才330刀不到啊,瓷面完整,是不是漏?我觉得光是完整的瓷面都不止这个价格吧?

Ebay这样一个开放的平台,绝大部分时候只会溢价,估计很难有漏。

对于需要的值钱。对于不需要的,这个瓷面也是鸡肋。

也没准买家就是为了拍个字面。

各取所需,不评价格。

cjacker 发表于 2015-2-4 13:08
Ebay这样一个开放的平台,绝大部分时候只会溢价,估计很难有漏。

对于需要的值钱。对于不需要的,这个 ...

我本来说弄个JJ的机芯来玩玩,看看当年的第一是个什么水准,连擒纵轮都打磨的工艺是什么样的,心理价位也就1000RMB左右,所以,就像兄说的,人家觉得这个值2000RMB,那就拍到那么高了,如果正好缺这个瓷面,难说出5000RMB也是可能的
cjacker 发表于 2015-2-4 13:03
不评价格。

机芯的收藏跟整表不一样。

JJ的特点是压倒挂环调时,这个特色不算多吧
另外就牌子来说,如果不重要的话,目前有一块价格2K左右的顶级版路山谷芯,钻数够,金压板两个,狼牙齿倒角,品相不算差,盘面是干净的大罗马白瓷,宝玑钢蓝针,牌子是一个垃圾牌子,虽然历史悠久,后来做了石英,但是那个芯比楼主这个要好太多了的,我都不觉得值这个价,如果兄想要,我可以搞来转给你
这是结拍时的图片。这个机芯我没有参加竞拍。价格高低我就更不懂了。只是看到这个机芯觉得比较有意思,想请各位大神给详细讲解一下。实在没有别的意思

12下一页