搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[简单功能] 【买表记5】再上阿加西:原壳原盘平民版agassiz

阿加西的,几乎原装,于是拿下,拿到手发现,一些有趣的东西:

这只阿加西的出产时间,似乎已经很晚了,3开头的码。壳子是cased and timed in USA by Longines。也就是说,这是浪琴收购阿加西之后的产品了,质量有所下降,虽然依旧比浪琴的17.89高级。

盘面是轨道面,状态一般,表蒙是亚力克的。

10K包金,很一般,虽然没有穿金

机芯还是比较薄的,这个板路在Tiffany 和其他的珠宝品牌里都见过,17到21钻都有,宽条纹打磨,基板全鱼鳞打磨,看上去还是不错的

阿加西的烫金,3开头,横杠止逆(在我看来算是高级表的标志之一吧),钻眼比较大看上去不错。

最可惜是没有调教,这也是为什么称为平民版agassiz了,好歹绝大多数17.89都至少是2方位调教。当然,打磨上还是很下功夫,宽条纹的打磨,光彩依旧,而且没有氧化,这是比较庆幸的。

快慢针上面居然没有鹅颈微调,这也是降档次的证据之一吧,但是钢件打磨一点都不马虎,都仔细倒角了。

双螺丝夹头。仔细看的话,擒纵叉打磨的非常好,擒纵叉的夹板也是很润,这就和普通浪琴拉开差距了。而且,在擒纵轮上的居然不是钻眼,而是用了不通透的盖钻,不知道用意是什么。

板路还是很好看滴~~

有两个问题不太清楚,一个是甲板上的20 /12莫非是机芯版本号还是尺寸?摆轮甲板上的 L.X.W又是指什么?

总的来看,整个表基本保持了agassiz的中高素质。

34条回复

沙发
楼主说的没错 这是阿加西归属浪琴以后的产品了。L.X.W是指当时的浪琴和维纳欧集团的标志。恭喜
板凳
L.X.W好像是浪琴的代码吧
因为在浪琴17L上的微调那也可以看见
也进一步证明是被浪琴收购后的产物
地板
如影随形 发表于 2015-1-23 12:41
楼主说的没错 这是阿加西归属浪琴以后的产品了。L.X.W是指当时的浪琴和维纳欧集团的标志。恭喜

谢谢如影兄。收购大概是什么时候的事情?
adolfkai 发表于 2015-1-23 12:43
L.X.W好像是浪琴的代码吧
因为在浪琴17L上的微调那也可以看见
也进一步证明是被浪琴收购后的产物

对,我在17L上貌似也见过。所以还是有意思滴,但是不知道为什么浪琴把agassiz和touchon停产了,莫非不好卖?
tomczc 发表于 2015-1-23 13:22
对,我在17L上貌似也见过。所以还是有意思滴,但是不知道为什么浪琴把agassiz和touchon停产了,莫非不好 ...

行市不好吧,这些表高标准做着也累,猛一看还没有美国表华丽
tomczc 发表于 2015-1-23 13:21
谢谢如影兄。收购大概是什么时候的事情?

几乎所有的一字止逆比普通止逆来的爽快,普通的执逆总要回弹一段,大概是行程长吧.

不知道为什么后面一字止逆反而用的少了,是因为装配更容易?

lxhprc 发表于 2015-1-23 16:20
行市不好吧,这些表高标准做着也累,猛一看还没有美国表华丽

有可能哦,估计那个时候腕表已经比怀表流行了
阿加西虽然产量不低,但整体的加工水平还是很好的。值得玩的。
cjacker 发表于 2015-1-23 20:14
几乎所有的一字止逆比普通止逆来的爽快,普通的执逆总要回弹一段,大概是行程长吧.

不知道为什么后面一 ...

因为对发条不好

这样解释?一字止逆在PP和VC上貌似一直用啊,最新的杜佛的simplisty都是一字的,我记得
tomczc 发表于 2015-1-25 01:24
这样解释?一字止逆在PP和VC上貌似一直用啊,最新的杜佛的simplisty都是一字的,我记得

我忘记是谁和我说的了,一字指逆如果发条处没有特别设计容易发条出故障,而且完全锁死发条对走时也不好。
自动表就不会,因为发条会打滑。
而常用的止逆会回退。
(那么一点点管毛用?但是我当时是这么听来的)

了然了,这三家纠缠不清的关系
一粒沙!! 发表于 2015-1-23 23:13
阿加西虽然产量不低,但整体的加工水平还是很好的。值得玩的。

恩,而且价格比科恩,梅朗温柔很多,当然工艺也差不少,玩玩还是可以滴
gaoyingjie 发表于 2015-1-25 17:24
我忘记是谁和我说的了,一字指逆如果发条处没有特别设计容易发条出故障,而且完全锁死发条对走时也不好。 ...

我还是没有太想通,常用的止逆没有锁死?
tomczc 发表于 2015-1-25 23:21
恩,而且价格比科恩,梅朗温柔很多,当然工艺也差不少,玩玩还是可以滴

科恩和梅浪这些牌子工艺可以比得上PP,VC。价值当然高了。

一分钱一分货
tomczc 发表于 2015-1-25 23:22
我还是没有太想通,常用的止逆没有锁死?

手动机芯的话,即使你把发条上满,他还是有个{要和谐}角
阿加西非常好玩,即使是计时、双追等复制款,也比素质相当的大牌子实惠
一粒沙!! 发表于 2015-1-26 00:50
科恩和梅浪这些牌子工艺可以比得上PP,VC。价值当然高了。

一分钱一分货

是滴,实力有限,阿加西真是不错选择
12下一页