搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

活在过去?活在当下?活在未来?多少年过去了,我都没有找到答案。佛陀的经论,从头到尾从尾到头,根本找不到佛说过一句必须住于过去。类似的,佛也从没说过必须住于未来。所有佛的教法都是在说活在当下。可是,人的大脑为什么会有永久性的记忆力?怎能叫人忘记与放下过去。还有,人的大脑为什么会有超强的思考能力?又怎能叫人放弃对明天的追求与设计。

或许是我没有悟出佛陀的经论中所讲的佛理,才会有此两问,如有冒犯之处,恳请佛祖大发慈悲,原谅我的罪过。问题折磨着我,我丢掉了睡眠,翻箱倒柜,都找不出真实的东西。原来,我的人生是空白的。也就是说,我的活法自然是悲哀了!嘲笑吧,我接受,除非你是一个“干净”的人。否则,站在一边当哑巴。如果罪恶被你隐藏在内心深处,活在当下的一切都是痛苦的。

即使我只能吃上一个馒头,一个掉在地上的馒头,我会拣起来往自己的胸口拍三下,说:“这个里面干净什么都干净了。”然后,我会吃掉它,胃自然就饱了,不会再想其它美味佳肴。这就我的活法。

正因为我有了这样的活法,注定我得不到世人眼中的幸福。我活在过去?我活在当下?我活在未来?每天吃一个馒头,往胸口拍三下,活的好好的。我会记住:无论身在何处,“脏东西”吃多了会“生病住院”,甚至会“死亡”。

3条回复

沙发
了解了这些知识很有用
板凳
偶终于知道了,此番人世,得此一贴
地板
谢谢楼主分享经验