搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

兩款美國錶

看來第二塊似乎更多人傾心,多謝諸位惠賜寶貴意見!
黑衣人 发表于 2014-9-29 18:46
噢~米版的回覆又讓我產生一絲慾望!

哈哈,见笑了。
论历史相当
论做工相当
但是论完整性,那就是华生莫属了
收藏比较讲究完整性,当然有钱俩都拿也是不错的
机械米 发表于 2014-9-29 22:15
哈哈,见笑了。
论历史相当
论做工相当

米版真是一語點醒夢中人,可惜在下手搆不著,眼高手低太遺憾了這是!
个人还是喜欢兰坎斯特  的大夹板。要是价格合适 先拿后者,毕竟不好碰
如影随形 发表于 2014-9-29 22:25
个人还是喜欢兰坎斯特  的大夹板。要是价格合适 先拿后者,毕竟不好碰

六千刀耶,夠買個三問的了,價格高嗎?
是我的话,如果一定要挑一只下手,我会挑第二只,因为华生最高至尊哪怕在至尊系列表款中无论是工艺,用料还是稀有性都不算出彩。第二只可是非常难得的,买下后自己给配一块金壳就行了。

至尊表系列里边,最值得入手的是高路云五十周年庆,高路云动力存储款和艾德侯活,其他的都是浮云。

ling7789 发表于 2014-9-28 22:48
华生的Pre. Max,产量1000,可以说是华生1908的始祖版本,后来大量生产了其他款式的1908后,逐步被替代。后 ...

说反了,先有1908机心才有后来的至尊系列。1908的版路设计同时是Edward Howard(艾德侯活)和第一至尊的基础。
黑衣人 发表于 2014-9-29 22:39
六千刀耶,夠買個三問的了,價格高嗎?

黑兄,我建议也是那第二个!但是如果第二个是6000刀,我觉得还是放弃吧.....,毕竟是拼装表。

那就入手第一个吧,关键是第一个的价钱是多?
nomorewatch 发表于 2014-9-30 01:17
是我的话,如果一定要挑一只下手,我会挑第二只,因为华生最高至尊哪怕在至尊系列表款中无论是工艺,用料还 ...

鬧兄所說的是老侯活? 圖一? 圖二? 還是圖三?

黑衣人 发表于 2014-9-29 18:51

第三幅图的终极升级版本,我的图表帖子里有
黑衣人 发表于 2014-9-30 10:51

至尊系列里,他说的应该是蓝宝石的那款,上万美金的
摇人儿 发表于 2014-9-30 08:51
黑兄,我建议也是那第二个!但是如果第二个是6000刀,我觉得还是放弃吧.....,毕竟是拼装表。

那就入 ...

我稍微估算了一下,賣主開六千刀可議價,但依老外個性不可能給你對折優惠,頂多減個幾百刀意思意思,若再尋個完整雕花金殼無論14k或18k估計兩千刀跑不了,這樣加起來成本絕不下於八千,而且依然是個拼裝錶,只是多了個金殼而已! 這樣一想,盡管它非常罕見也覺得不划算,將來若出手注定虧本! 另外那第一只金殼的,賣家開價一萬三千多刀 嘻嘻 算了!算了! 我還是玩三問吧!
wzy19900528 发表于 2014-9-30 10:56
至尊系列里,他说的应该是蓝宝石的那款,上万美金的

噢! 原來是這款哪? 這塊的價格和第一只金殼至尊系列有得拼! 都是天龍人的玩具,我一個三級貧民實在無緣摸一下!

nomorewatch 发表于 2014-9-30 10:54
第三幅图的终极升级版本,我的图表帖子里有

至尊系列固然稀少珍貴,但終究只是單一計時功能,特殊機芯或複雜功能錶款我覺得更吸引人!
都太贵了吧
黑衣人 发表于 2014-9-29 19:16
至尊系列固然稀少珍貴,但終究只是單一計時功能,特殊機芯或複雜功能錶款我覺得更吸引人!

不错,而且如果你把这些表款跟同时期欧洲的同档次表款进行横向比较的话,除了高露云五十周年庆在工艺和用料方面占优,艾德侯活(Edward Howard)的摆轮是现代重力砝码摆轮(GyroMax)的始祖以外,并无任何大的亮点。

不过,作为鎏金机心,艾德侯活还是很好看的,个人觉得比什么VC皇家天文台,PP刚得罗要好看,跌宕有致,有棱有角。
nomorewatch 发表于 2014-9-30 11:30
不错,而且如果你把这些表款跟同时期欧洲的同档次表款进行横向比较的话,除了高露云五十周年庆在工艺和用 ...

當初會被懷錶吸引的原因,除了造型古樸外就是複雜的機芯工藝了,後來才知道那是耗費鉅量心血和時間的結晶,現在玩錶依然不改這個主體價值的初衷!

就是因為如此,所以決定放棄!
黑衣人 发表于 2014-9-29 20:30
就是因為如此,所以決定放棄!

美国表在技术意义上最有价值的就是1930-1960年代的汉密顿B型军表和22号甲板表。

论工艺和用料,唯有高露云五十周年庆。

论潜在历史和技术意义,艾德侯活。

仅此而已,当然,如果你是专供美国怀表发展史的玩家,那你的目标也就不免会多如牛毛。
nomorewatch 发表于 2014-9-30 12:52
美国表在技术意义上最有价值的就是1930-1960年代的汉密顿B型军表和22号甲板表。

论工艺和用料,唯有高 ...

鬧兄這話十分中肯,我非常同意! 漢密爾頓的21型船鐘.22型甲板錶.23型計時軍錶.4992b導航錶.37500飛行鐘等,已將美國鐘錶技術發揮到了極致,只要將這幾個大名鼎鼎價格卻又親民的漢密爾頓納入即可!