搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[简单功能] 改表神器921的升级版,能与922MP媲美的923怀表

16条回复

沙发
目测和922距离不小
板凳
923的产量很低,所以市场价值不错,跟兄弟921比,虽然只多了2钻,但价值要几倍以上。工艺上的确比922MP稍逊,但也是当年的Masterpiece了。
地板

923比普通922高级不少!如果要比只能比922MP可以和它一拼
ling7789 发表于 2014-9-5 17:26
923比普通922高级不少!如果要比只能比922MP可以和它一拼

922和922mp差别不大的呀,你说的是价格高级么?923比921技术方面改进了什么?
技术上921和923基本一样,922和922MP用料和用金就完全不一样。所以923和921区别还是在于用料上的细微差别
ling7789 发表于 2014-9-6 07:36
技术上921和923基本一样,922和922MP用料和用金就完全不一样。所以923和921区别还是在于用料上的细微差别

我也想知921和923分别在哪?可否细说?
空空儿 发表于 2014-9-11 23:04
我也想知921和923分别在哪?可否细说?

无必要为这个问题纠结太多,923高级是肯定的了,产量只有3600只,不要再讨论和921的区别,已经没任何必要
ling7789 发表于 2014-9-12 12:00
无必要为这个问题纠结太多,923高级是肯定的了,产量只有3600只,不要再讨论和921的区别,已经没任何必要

轩主的话,小弟不敢苟同。
讨论923和921的区别是有需要的。如果表友们都只知其然而不知其所以然,什么东西都人云亦云,这不是玩表只是追流行,花了钱卻毫无趣味可言,这不是小弟的玩表风格。
923比较高级是普遍的说法,兩者的产量和价钱相差甚远是事实。价钱的差距是因为产量、还是质量?差别在哪?我想是每位玩汉怀表者,皆感兴趣的事情。
小弟初到贵境,可能是玩表风格各有不同,说话如有得罪,望轩主见谅。

刚查资料923除了比921多兩钻外,它們的擒纵叉和擒纵轮都是不同,还有923是金字而921是黑字。
上不了图,还一点再试。
空空儿 发表于 2014-9-12 17:32
刚查资料923除了比921多兩钻外,它們的擒纵叉和擒纵轮都是不同,还有923是金字而921是黑字。
上不了图,还 ...

你既然可以查资料,还需要问我吗?923是金字还是黑字这个更不是什么却别,汉米尔顿厂的惯例来的,经常为证明表比较高级,都喜欢涂上金字,而不用黑字的。在论坛可以学习到知识,但不能一味的追问,有些东西人家是不大想回答的。
woaihuaibiao201 发表于 2014-9-5 17:39
922和922mp差别不大的呀,你说的是价格高级么?923比921技术方面改进了什么?

在国内估计真正拥有过922MP的人应该不多,我是其中一个,后来就出售了。怎么说呢?922其实已经很高级的了,用料扎实,外观上的确没什么区别,但922MP更在此基础上提升了用料的档次而已
ling7789 发表于 2014-9-13 13:25
在国内估计真正拥有过922MP的人应该不多,我是其中一个,后来就出售了。怎么说呢?922其实已经很高级的了 ...

能分解下最好了,mp没见过分解图
woaihuaibiao201 发表于 2014-9-13 13:26

现在看看谁手上有MP的了,我现在没有一只
woaihuaibiao201 发表于 2014-9-13 13:26

现在看看谁手上有MP的了,我现在没有一只
ling7789 发表于 2014-9-13 13:20
你既然可以查资料,还需要问我吗?923是金字还是黑字这个更不是什么却别,汉米尔顿厂的惯例来的,经常为 ...

我只是不懂就问,问不到就查。我承认我是比较天真。
我看你是标准的汉米尔顿怀表迷,加上你手上怀表型号有很多 900 902 904 912 914 916 917 918 920 921 922 922MP 923 940 941 950 950B 950E 952 960 961 990 992 992B 992E 993 996 MODEL22等,才请教一下。

这个也是昨天找到的,汉的机芯图库十分齐全,应有你们找的922mp。
大家可以上去看一下,小弟不会上图,麻烦表友们代上图,让大家对比一下。
http://www.oldwatch.com/hamilton.html
小弟不是要争对错,只是求个明白,望表友们谅解。