搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

菜鸟随感

不知不觉在坛子里泡了也有小一年了,从一开始的什么都不懂的菜鸟到知道一点的菜鸟真的感慨万分,在坛子里也认识了温文尔雅的米版和洪爷感觉真的很幸运。中毒怀表要从看到汉921的改装说起,看着那实金大摆轮和甲板螺旋纹一下子就被吸引住了,自此之后就一直想有一块改装的汉表,但至今未能实现。忍不住诱惑的我终于在淘宝入手了一块917,也是我入手的第一块怀表,因而每天带在身上,终于有一天停摆了,由于在小地方拿给修表师傅,修表师傅说这表太老修不了,然后我就自己拆了再也组装不起来了,发条也送人了。此件事件之后我就在论坛上不停地看贴,心里想着一定要入个好表产量少的钻石不少于17石的,汉900此时走入了我的眼前,全鱼鳞打磨真的是亮瞎眼啊,从汉900开始可能就是我折腾生涯的开始,玩了几个月之后出给一位坛子里的兄弟,当然也亏的厉害。由于钱包真的干瘪,陆陆续续又从坛子里入了汉920和Howard 0系,当然也是折腾掉了。在此之后也就没有什么产量的概念了,因为都是不再生产的”绝版机“。在坛子里泡的久了也就不甘心在淘宝里入手了,于是转战eBay从一开始的一窍不通到借助翻译器现在的略懂略懂,算是淘了不少货,在此期间入的Howard比较多,其实也是心里作怪感觉Howard的做工要好于美国其他厂家的做工,其实也是差不多。美国怀表在我的心里算是不折不扣的闷骚货。
       一直标榜自己是机芯党,其实只是一个菜鸟玩玩美国中低档次的怀表而已,从最开始的喜欢汉系列到Howard再到现在的longines,也还是钱包问题一直游走在低端市场,高端的机芯只是在坛子里,网站上看看而已。总想攒够了钱买个好的,可总是心不定,逛着逛着钱包袋就打开了。昨晚折腾掉了在手的最后一块完整怀表,只剩一个浪琴的怀表机芯在这陪着我。算了,玩过看过就当拥有吧,等哥有钱了再来收拾你们这些不要脸的机芯们。

评分

空空儿 + 2 很明白兄的感受,我在后面跟着走。
如影随形 + 2 赞一个!

35条回复

沙发
其实就是只有一个大的党派,叫怀表党。

至于机芯和表壳,它们是结合在一起的。不需要纠结玩些什么,想怎么玩就怎么玩。

怀表的可玩性很大,知识很多,水也很深。

至于买卖怀表以藏养藏是很正常的事情,赚点、亏点都不必放心上,要玩得尽兴。

我有时候在论坛看看就收获了新的知识。获得了新的感悟。

泡论坛,认真学知识,何尝不是一种“玩”的态度呢?
板凳
一粒沙!! 发表于 2014-8-31 02:45
其实就是只有一个大的党派,叫怀表党。

至于机芯和表壳,它们是结合在一起的。不需要纠结玩些什么,想怎 ...

沙版说的是
其实也没把亏盈放在心上
必进不是职业卖家  也就是折腾
但是折腾的多了自己也累了
该好好沉淀下了补充下知识
这样才可以玩的好
地板
一开始以为是洪爷的帖子
很好的总结,古董表都很好玩,玩的开心最重要~
机械米 发表于 2014-8-31 07:52
一开始以为是洪爷的帖子
很好的总结,古董表都很好玩,玩的开心最重要~

没有洪爷的好文采
感觉有点小迷茫
怀表还好,我几块手表转手,就亏一只钢刀钱了。当代手表已经没有意义了,我现在就留一块纵横四海基础款在身上。唯独这块表让我比较欣慰,带了5年,一直保持+2/d的水准。从未出过任何毛病,感觉密封底的钢表抗磁能力确实强很多。
花一点小钱,让自己在某一个方面成为小专家,这种知识也是一种力量。
对于未来人生道路是有益的。
woaihuaibiao201 发表于 2014-8-31 09:33
花一点小钱,让自己在某一个方面成为小专家,这种知识也是一种力量。
对于未来人生道路是有益的。

菜鸟只要本我
还是实现最初的愿望最实际
准备搞个921做腕表
adolfkai 发表于 2014-8-31 11:05
菜鸟只要本我
准备搞个921做腕表

还是900  920  922做芯好看,虽然困难还是可以成功的。
adolfkai 发表于 2014-8-31 11:05
菜鸟只要本我
准备搞个921做腕表

好吧,你找影哥买一盘发条,看在最近打折优惠大酬宾的份上我送你一块921,你再找人用CNC做一个旋转透底的壳吧
woaihuaibiao201 发表于 2014-8-31 11:39
还是900  920  922做芯好看,虽然困难还是可以成功的。

太麻烦了,应该没人愿意做的
机芯也不好买
5000 发表于 2014-8-31 11:40
好吧,你找影哥买一盘发条,看在最近打折优惠大酬宾的份上我送你一块921,你再找人用CNC做一个旋转透底的 ...

洪爷有921机芯可以卖我的嘛
adolfkai 发表于 2014-8-31 12:27
洪爷有921机芯可以卖我的嘛

有一块,当年十块钱从影哥那里抢的,现在是优惠酬宾期间,买发条送机芯,抓紧时间吧,错过就没机会了
5000 发表于 2014-8-31 12:36
有一块,当年十块钱从影哥那里抢的,现在是优惠酬宾期间,买发条送机芯,抓紧时间吧,错过就没机会了

真的假的啊  这么便宜 薛兄掉肉啊
好文,赞一个。

薛兄谬赞
就是把玩过之后想到的写了出来
表坛佳话不断啊
可喜可贺,可喜可贺~
自己玩的开心最重要
wzy19900528 发表于 2014-8-31 21:04
自己玩的开心最重要

每次看到兄弟的好表都特别开心特别心动
好文好文
很好地展现了一种玩法,“开心”无价
12下一页