搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

翻出以前买过的一只表

刚才有同学叫我贴出自己收藏怀表都买过些什么东西,那么恭敬不如从命了……

先翻出一只小表。

这个表是我刚玩怀表时候,第一次去外国跳蚤市场掏的表,当年折合800美元的价格拿下。特别有纪‘念的意义!

这个表属于比较高素质的钥匙版本,在1850-1860左右,这种素质不会太多见。

那个时候我还是一个坚定的机芯党党徒,觉得机械之美,就应该是这样的。

转眼就过去很多年了,虽然现在的收藏观念转变了,但是不影响这个表在我心中的地位。

16条回复

沙发
出给我吧,这个不适合你这样的大户
板凳
lxhprc 发表于 2014-8-29 13:45
出给我吧,这个不适合你这样的大户

已经送人了。
地板
沙版,我们大家都想听听您从“机芯党”蜕变成“表壳党”的心路历程呢!
顶楼上
这个可以有
摇人儿 发表于 2014-8-29 14:27
沙版,我们大家都想听听您从“机芯党”蜕变成“表壳党”的心路历程呢!

嗯,艺术之美和工艺之美的区别很大。

两者我都喜欢,并没有说绝对的机芯或者表壳之分。

玩表壳永远都不知道最好的珐琅彩是什么样子的,没有最好,只有更好。到你有新的体会的时候,画面又会有新的感悟变化。

机芯就有最好,你见过JJ\PP这些最顶级的东西,然后市场再也没有比这些顶级了,就没法再去追求新的感官刺激了。
一粒沙!! 发表于 2014-8-29 14:38

原来如此!沙兄,说的对啊!重要的是:“感官刺激”!
一粒沙!! 发表于 2014-8-29 14:38

版主说的太好了
http://www.jones-horan.com/1102/html/1102_V.htm
不错的表啊,现在应该翻倍了吧。上面这个网上有一块,以前的。
工艺易得.艺术难寻.沙版主这一席话.显然让表壳党地位提升了不少.甚至超越了机芯党.
表壳党再也不是俗气的象徵.
名怀表之佳家 发表于 2014-8-29 21:54
http://www.jones-horan.com/1102/html/1102_V.htm
不错的表啊,现在应该翻倍了吧。上面这个网上有一块, ...

佳家兄好!

买卖的价值我倒是没有太在意,单纯想价值玩表会少了些乐趣。
gtgtgt 发表于 2014-8-29 22:05
工艺易得.艺术难寻.沙版主这一席话.显然让表壳党地位提升了不少.甚至超越了机芯党.
表壳党再也不是俗气的 ...

gtgtgt兄好,其实玩表根本就不应该分表壳和机芯。

自己想怎么玩就怎么玩!

恨不相逢未送时
沙兄好多好收藏,谢谢分享。
如影随形 发表于 2014-8-31 16:52
沙兄好多好收藏,谢谢分享。

请教一下如影随形老师,这个有点像浪琴的版型。浪琴有类似的机芯吗?
请沙版不要这样称呼俺!没有啥老师,都是朋友或同好的兄弟们。有资料,有心得 大家共享。 这只表我认为不是浪的基础。看形制年份大约19世纪60至70年代的东西,当时浪还没完全形成自己的风格,能生产这种类似于二分之一夹板的作坊较多,尽管年代 风格近似,所以也不太可能是以浪琴的产品为基础修改后的机芯。再有,观察浪琴那个时代产品的结构设计,与此表还是有不小的差异。品牌请老翁帮查查来路就得!个人观点,仅供参考。
不是浪琴,这个机芯的原创品牌印象中论坛的表友也分享过的,要发掘一下了,师兄N年前的藏品都可以打动这么多表迷兄弟,实在是高