搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[基础资料] 两个不同收藏方向的小兄弟。

刚才看摇人儿兄发的帖,谈到了收藏方向。

我个人认为机芯党的收藏方向主要是无功能款和复杂功能款两个大流派。相对而言,复杂功能款的入门稍微高一些,但选择相对会丰富一些,选择从低端的问表到最高端的PP89都有。无功能款看似简单,也稍微便宜一些。不过要收藏到自己心仪的高级无功能款也不是一件容易的事情,受到产量的限制,玩得精也比较难。选择从低端的女表机芯到高端的陀飞轮参赛级别都有。

我有两只机芯,一个是23钻比赛用表,代表了简单无功能款的较高水平,有计时银行的证。一个是3问,入门复杂款,有纸。两者是不同的收藏方向选择,碰巧的是价值很接近,我个人认为简单无功能款以后的空间可能更大一些,毕竟产量很低,可能只生产了几只。几年后再验证一下。

粗浅见解,说得不对的,请各位老师和同学多多包涵和指正。

40条回复

沙发

忍不住想打劫
板凳

实在不敢当,论坛里面卧虎藏龙,要打劫的对象,我前面起码还有几百人。
地板
沙版什么时候出啊,我来报名
wzy19900528 发表于 2014-8-21 14:21
沙版什么时候出啊,我来报名

wzy19900528兄客气了,等经济复苏,以后升值。
任何东西都是物以稀为贵。参考那个小鸡杯
这个比赛机车级的pp估计未来涨5-10倍都是可能的吧
很喜欢啊!!!!
太牛了啊,都是我追求的目标啊。
好文加好表,诱人无限
啥时候去摸摸
modi12345兄和如影随形兄客气了,您们都是我的老师。

我玩表时间不长,很多知识和见解都是半桶水。请多多指正。
woaihuaibiao201 发表于 2014-8-21 14:51
任何东西都是物以稀为贵。参考那个小鸡杯

兄弟头像的这个霍华德也是我的追求啊
这个对比有意思,相当的价位,竞赛表比三问罕有得多,因此就收藏而言,竞赛表更有价值,收藏价值和市场价值的差异就在这里。
这让我们情何以堪啊!表壳党还有这么好的机芯表!
xhandy 发表于 2014-8-21 18:11
这个对比有意思,相当的价位,竞赛表比三问罕有得多,因此就收藏而言,竞赛表更有价值,收藏价值 ...

JJ有竞赛表吗?

当然有了,当年所有的大厂都有竞赛级的表。
JJ、VC、AP、雅典、浪琴等等都有的,当年的天文台竞赛是各大厂商展现实力的时候,几乎都去参加的。
就升值潜力而言,赛表肯定妥妥的~
但如果两块表放到面前二选一的话,我相信绝大多数表友会把目光投向三问。
因为玩表的大多数的动机真的就是喜欢,把可玩性放在第一位,而把保值潜力等因素放在次要位置。
一粒沙!! 发表于 2014-8-21 18:49
当然有了,当年所有的大厂都有竞赛级的表。
JJ、VC、AP、雅典、浪琴等等都有的,当年的天文台竞赛是各大 ...

竞赛过的应该都有标记吧?
我看到PP的有壳子上标的。英国表有机芯上标的。还有其他的标法吗?
谢谢!
我倒觉得是认知度的问题
市场对于竞赛表的稀少是肯定的
但是,三问百年后还能是三问,功能不减
竞赛表,百年之后就不一定是竞赛水准的表了,磨损在所难免。
即使还能达到竞赛级,终究又回到了机械表追求精准,当下是不是还有意义的老话题。
作为表迷,肯定是觉得有意义的,奈何市场中表迷的力量只是很少一部分,很分散。

所以,当大部分人认识到了(或者炒家觉得合适的时机到了),上涨不是问题。
123下一页