搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

第一次入手浪琴怀表 extra 18.89M机芯

adolfkai 发表于 2014-10-24 12:54
总感觉瑞士货的用料没有美国佬实在
所以无大爱 不过浪琴的导航表确实很喜欢

各有千秋吧。总体来说瑞表稍高。
就浪琴的定位,高端机芯的打磨是有可圈可点的的地方。(阿里兄的几张图)

如影随形 发表于 2014-10-24 13:48
就浪琴的定位,高端机芯的打磨是有可圈可点的的地方。(阿里兄的几张图 ...

这打磨的真心好看
如影随形 发表于 2014-10-24 13:48
就浪琴的定位,高端机芯的打磨是有可圈可点的的地方。(阿里兄的几张图 ...

真心欣賞,我也觉得打磨很好。
影兄说可圈可点,可否详说,坐着听课。
空空儿 发表于 2014-10-24 14:30
真心欣賞,我也觉得打磨很好。
影兄说可圈可点,可否详说,坐着听课。

呵呵 兄弟,有图为证就不用我再去啰唣了吧。如果就性价比而言,纵向与PP,VC等顶级牌子稍差一些,横向的与同时期的劳 欧等相较,要高出几个身位。
如影随形 发表于 2014-10-24 14:42
呵呵 兄弟,有图为证就不用我再去啰唣了吧。如果就性价比而言,纵向与PP,VC等顶级牌子稍差一些,横向的与 ...

“比劳 欧等相较,要高出几个身位。”浪真厉害,真不明为何这样品牌都被收购?
空空儿 发表于 2014-10-24 14:57
“比劳 欧等相较,要高出几个身位。”浪真厉害,真不明为何这样品牌都被收购?

浪80年代以前一直没有被收购过。只是在石英表的冲击下,与大多数瑞表一样,彻底破了元气。到了1983 浪琴表与SSIH集团合并,并加入ASUAG集团。
坐下听课。

期待更深层次的挖掘。

我个人认为,浪琴确实是很高性价比的选择。
如影随形 发表于 2014-10-24 15:05
浪80年代以前一直没有被收购过。只是在石英表的冲击下,与大多数瑞表一样,彻底破了元气。到了1983 浪琴 ...

原来是80年後的事。
一粒沙!! 发表于 2014-10-24 15:56
坐下听课。

期待更深层次的挖掘。

期待沙版展示挖掘成果,晚辈静心等候。
一粒沙!! 发表于 2014-10-24 15:56
坐下听课。

期待更深层次的挖掘。

沙班说笑了。零星的资料,分享罢了。期待郭兄更多的资料。
如影随形 发表于 2014-10-25 17:13
沙班说笑了。零星的资料,分享罢了。期待郭兄更多的资料。

不说笑的,如影随形兄是浪琴的专家啊。

我对浪琴的研究远没有您深,很多时候在您身上学到不少的知识。

浪琴是好的收藏品类,性价比很高,打磨虽然不到PP\VC的水平,但是这么长的战线能有这个表现,很不错了。
一粒沙!! 发表于 2014-10-25 18:00
不说笑的,如影随形兄是浪琴的专家啊。

我对浪琴的研究远没有您深,很多时候在您身上学到不少的知识。 ...

沙班 谬赞了。坛子里高手如云,怎敢领受XX二字,贻笑大方了。我只是关注浪的东西多一点,资料有一点小积累罢了!要论学习,还要请翁班  吴版 沙兄多多赐教才是!
围观大侠们互相牵须
5000 发表于 2014-10-27 19:46
围观大侠们互相牵须

同围观
请版主进来解答下问题,我看到过加拿大的浪琴铁路表19J的3/4夹板那种。用agassiz特有的蜗牛微调。和这种23J的extra 机芯比谁高级啊?这机芯是不是尺寸原因不能使用蜗牛微调。不然也会用的。
jice1988 发表于 2014-11-10 02:05
请版主进来解答下问题,我看到过加拿大的浪琴铁路表19J的3/4夹板那种。用agassiz特有的蜗牛微调。和这种23J ...

3/4夹板的那种,应该打着express leader吧, 如果21 jewels以上,就是迅捷王者了。哪个高级真不好说,这个表我的理解是“特级校正”和纯正打着 extra的机芯是有区别的,extra的机芯打磨非常润,感觉要超过铁路表。
tomczc 发表于 2014-11-10 05:29
3/4夹板的那种,应该打着express leader吧, 如果21 jewels以上,就是迅捷王者了。哪个高级真不好说,这 ...

楼上那位仁兄说的那枚机芯是21'''的59或60.与一楼的18,89 因为用途不同,可比性较小。59和60是1888年设计出来专门用于攻打北美市场的天文台机芯,他属于美表系的18寸直径。18.89是1905年推出的薄型机芯,属于绅士表款,与铁路不搭嘎。但就打磨看,59和60都是秉持美表的标准,注重用料和精准,钢件打磨硬朗豪放,只有部分零件经过精心修饰。89的战线拉的很长,良莠不齐,最好E品种打磨是不错的。再 楼上的兄弟说89有23J的?我还没见到过。个人观点仅供参考。顺便上一张21.59 的擒纵叉图(阿里兄拍的)

不错~!! 如果我有这样的机芯 我进把螺丝全部烧成蓝钢再改成手表~!!
kashiyun 发表于 2014-11-10 16:56
不错~!! 如果我有这样的机芯 我进把螺丝全部烧成蓝钢再改成手表~!!

这个改手表难度大么
如影随形 发表于 2014-11-10 11:58
楼上那位仁兄说的那枚机芯是21'''的59或60.与一楼的18,89 因为用途不同,可比性较小。59和60是1888年设计 ...

果然是浪琴专家啊!!得教了!
21.59的打磨果然厉害,还居然是平衡擒纵,太优雅了!我错过了一个,160刀
23J的我貌似真的见过哦,擒纵叉轴承有盖钻,也难说记错了,兄不要笑话啊