搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[简单功能] 【买表记1】当新手偶遇狼牙钢轮与黄金套筒

size 16的怀表,非常老,瓷面几乎已经碎了,表蒙居然是玻璃的,表壳磨损严重,估计是铜壳镀银。看到这个样子,估计没几个人会要了,价钱非常低:

表头:

壳子:

作为新手,多了个心眼,看了一下机芯,第一眼眼就看见那对虎虎的狼牙轮,果断买下,毫不犹豫:

拿到手仔细看,才发现,居然有四个黄金套筒!

仔细数了一下,貌似是21钻:

赶紧来坛子里查,基本确定是一个山谷机芯了(如果猜错了,各位老师麻烦拍砖)

非常漂亮,爱不释手啊!!

各位老师能确定这是什么时候的机芯吗?以及可能是哪个厂生产的?价值如何?

现在完全喜欢上这个机芯了,走的非常好!~~~~

32条回复

沙发
洗干净了又是一个人间凶器
这只就是我们常说的山谷机芯,Louis Audemars最早设计的版路,当时瑞士很多高级品牌都用这个机芯,包括Jules Jurgensen、James Picard、甚至早期的AP都有这种机芯,这只是最高水准的出品了。壳子肯定是后换的,这个级别的山谷机芯肯定是大金壳。
板凳
xhandy 发表于 2014-7-22 11:44
这只就是我们常说的山谷机芯,Louis Audemars最早设计的版路,当时瑞士很多 ...

谢谢版主讲解!我当时也是一看到机芯就买了,只是不相信壳子会那么糟糕。版主能确定大概是什么厂家什么时期的吗?以及甲板上的那两个单词是什么?
地板
tomczc 发表于 2014-7-22 11:48
谢谢版主讲解!我当时也是一看到机芯就买了,只是不相信壳子会那么糟糕。版主能确定大概是什么厂家什么 ...

那两个就是快和慢的意思,这个机芯看不出厂牌,年代估计是1860~1880年之间。
xhandy 发表于 2014-7-22 11:49
那两个就是快和慢的意思,这个机芯看不出厂牌,年代估计是1860~1880年之间。

坛子里我好像还没有搜到类似板路的,JJ板路倒是看见好几个。

这个表就这样放着玩,还是可以找人洗一下,换个壳子之类的?
tomczc 发表于 2014-7-22 11:54
坛子里我好像还没有搜到类似板路的,JJ板路倒是看见好几个。

这个表就这样放着玩,还是可以找人洗一下 ...

自己考虑吧,如果我是表主就会清洗机芯,换个玻璃,这样看得爽,壳子就不必强求了,毕竟已经是后换的。
这个好东西,恭喜简陋啊~
机械米 发表于 2014-7-22 12:23
这个好东西,恭喜简陋啊~

这个真是漏,价格低到我都笑了好几天
tomczc 发表于 2014-7-22 12:29
这个真是漏,价格低到我都笑了好几天

噢哟,我也激动地写错字了
机械米 发表于 2014-7-22 12:32
噢哟,我也激动地写错字了

买的时候不能手抖
漂亮。把表蒙换一下,整体感觉又会上升很多
wzy19900528 发表于 2014-7-22 13:58
漂亮。把表蒙换一下,整体感觉又会上升很多

我仔细看了一下,表蒙没有花,里面估计是油滴或者水气, 擦一下估计就差不多了
不错不错。
xhandy 发表于 2014-7-22 12:03
自己考虑吧,如果我是表主就会清洗机芯,换个玻璃,这样看得爽,壳子就不必强求了,毕竟已经是后换的 ...

版主,17钻以上的山谷机芯存世量大吗?在买的时候怎么判断价值的高低?
xhandy 发表于 2014-7-21 19:44
这只就是我们常说的山谷机芯,Louis Audemars最早设计的版路,当时瑞士很多 ...

洗干净了,最好请秦老师这样的高手来加装个三问或者自鸣模块,再换个共鸣能力较强的钛壳或者红金壳,那就真的令些不同了!
tomczc 发表于 2014-7-23 07:12
版主,17钻以上的山谷机芯存世量大吗?在买的时候怎么判断价值的高低?

存世量相当大,关键看打磨修饰水平和配置,配置上比如钻数、套筒、狼牙齿、金摆钉等,打磨就更容易看了,瑞士机芯看倒角嘛
xhandy 发表于 2014-7-23 11:36
存世量相当大,关键看打磨修饰水平和配置,配置上比如钻数、套筒、狼牙齿、金摆钉等,打磨就更容易看了, ...

版主的意思是,把山谷作为收藏题材,不是个好的选择?
好机芯!

打开看机芯很麻烦,想弄个背透
xhandy 发表于 2014-7-22 11:44

版主求问,Louis Audemars和AP的Audemars有关系吗?
版主能详细讲述一下Louis Audemars的历史以及典型板路否?
12下一页