搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[简单功能] 霍华德 10系列(series10) 机芯欣赏

上周帮朋友洗了枚高级的霍华德10系列机芯,这枚机芯很大40.1mm,摆轮也相当大
我觉得这枚机芯的轮系间比例设计很特别,三轮放大了,不知有乾坤在里面。
拆开后看做工,已经很到位,擒纵叉仍然不倒角,美国表的特色了。

整枚机芯打磨相当到位,大尺寸也非常爽

拆开后,基板上写着特级调教(Extra Adjusted)并有5方位及温度矫正
基板的打磨也是简单之中见细腻,孔位也不放过,都是镜面倒角。

二轮三轮夹板,背面全部鱼鳞纹路打磨,并有编号,和整机相配。

条盒夹板刻着型号

评分

5000 + 2 很给力!

32条回复

沙发

秒轮擒纵轮夹板,金片盖石,大宝石很养眼。

背面一样细腻

全轮系,可见三轮和秒轮已经差不多大小,虽然齿数不变,但是直径大了

擒纵轮细腻的倒角,很赞。

擒纵叉依然是不倒角,但是弧形宝石叉很高级

大钢轮打磨式样蛮喜欢的。

超大摆轮,大约量了下,有1cm左右的直径,这个尺寸设计小台钟里也可以了。
双金属,金螺钉,很稳妥的设计。

又是瑞士制造瓷盘,这次是有盘脚的。

板凳

洗完后安装中心轮有点小锈点,擦不掉了
安装轮系

安装夹板

用皮球吹一下,十分灵动,说明洗干净了。

安装条盒及钢轮

地板

摆轮夹板及安装摆轮

安装叉子及夹板

这个角度很漂亮

如有足够时间和精力可以好好研究一下这枚机芯
接触那么多表,感觉这枚技术含量不低,0系列也是相同的版路,据说更好。
机械米 发表于 2014-7-17 19:23
接触那么多表,感觉这枚技术含量不低,0系列也是相同的版路 ...

艾德侯活和Premier Maximus都是从这款基础心的始祖基础上发展出来的。
米版好手艺
太靓了
查了一下,这是1912-1915年的东西,也刚好一百年。
话说那时的霍华德是Keystone时代,怎么还在壳上写着Boston呢,难道是产地么。
话说我那时是想要那个0系列的,不过凑不到,23钻和打磨比这个再好些,虽然感觉宝石限位钉实际上没用,甚至还是帮倒忙,但还是有先天优势的
头像被屏蔽
花千岁
我喜欢'0‘
5000 发表于 2014-7-18 14:28
查了一下,这是1912-1915年的东西,也刚好一百年。
话说那时的霍华德是Keystone时代,怎么还在壳上写着Bost ...

宝石限位为啥帮了倒忙呢?
机械米 发表于 2014-7-18 11:23
接触那么多表,感觉这枚技术含量不低,0系列也是相同的版路 ...

米版手藝高強! 請問10系列和0系列的區別是什麼?
黑衣人 发表于 2014-7-18 20:50
米版手藝高強! 請問10系列和0系列的區別是什麼?

0 系列没拆过哇
这个机芯在美国表中算很高级的货了。

用料扎实,粗放是美国表的大特点。

扎实、粗放、耐用、不过分注重细节。这些不但是美国表的特点,也几乎是所有美国产品的特别。

这个机芯,就比如是坦克中的谢尔曼,汽车中的凯迪拉克!
话说,洗得很干净,走起来蹬蹬地,这几天身体不好,想着休息一下,总被这声音扰了,感觉压力好大,最后没办法,放到纸盒子里再套个木盒子,总算清静了,吃完药,睡个觉,总算是又活过来了,特地提醒大侠们注意身体
一粒沙!! 发表于 2014-7-19 02:20

没错,好比喻~
5000 发表于 2014-7-19 02:41
话说,洗得很干净,走起来蹬蹬地,这几天身体不好,想着休息一下,总被这声音扰了,感觉压力好大,最后没办 ...

米版好手艺啊,啥时我的表也放你那保养保养
一粒沙!! 发表于 2014-7-18 10:20

美国表中除了三色金和三色微绘珐琅外,就机心而言,最值得收藏的应该有0系列和这款吧?
话说为什么这个还写着E HOWARD呢,
读书不用心,以前十二寸大侠的文章看了都忘光了,想找都难了
12下一页