搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

议价者说

中坑 发表于 2014-7-16 21:43
以贩表为业的人跟以表会友的人,出表的心态完全不一样
碰到鸟人
表贩会泰然处之,表友会忿而哂之

中坑兄犀利也
呵呵 林子大了 什么鸟都有,周兄淡定吧,
头像被屏蔽
花千岁
谢谢各位关注
确实折腾不多,自06年至今出表(也都是来自论坛)也没超过10只
遭遇这二位有一些代表性而已
一位是劳力士贵了贵了,你看人家欧米茄卖得多便宜(他的链接如是同款表,哪怕是品再差哪怕便宜一块钱,我都不说什么)
一位是好表好价,就是特差钱,要不你就当咱们投缘就当做善事,拦腰一刀半卖半送给我(凭什么啊,我又不是你爸爸)
都tmd什么思维逻辑啊

尤其第二位,我自认不是趋炎附势嫌贫爱富看人下菜碟之流
无论穷富,都享有同样的尊严
首先要自尊,别动不动就摇尾乞怜,大家彼此又没那么熟
这人没我聪明,看菜鸟默默地顶帖混脸熟,就不提买卖,等到我想买了,总能有个熟人价,哎呀,说得我都不好意思了,我真是太坏了,太奸诈了,鄙视一下自己先
理解折腾的辛酸
说一下,好多人潜意识里就认为,你折腾就必须赔钱,而他接手就是在解救你,
自己混吃等死时间不值钱以为人人和他一样
我觉得在商言商,议价是再正常的不过的事情;但是要符合市场价前提,卖家又不是非要卖给你,买家还价也要有个度,也要符合市场行情,不能想当然随便乱砍;
特别是13500的AP以经济条件不好为由砍价到7000,那说不好听的,那真的有点脑缺氧!
周朝先 发表于 2014-7-13 14:24
鸽子我也经常遇到,也习惯了
说得有鼻子有眼,然后杳无音讯

我一般没兴趣的看都不看,有兴趣的既然交易达成要约,就一定会履行,这是一个生意人的最基本素养!感谢周兄前两天那块劳帮我保留到周六等我付款的信任;
5000 发表于 2014-7-19 02:29
这人没我聪明,看菜鸟默默地顶帖混脸熟,就不提买卖,等到我想买了,总能有个熟人价,哎呀,说得我都不好意 ...

我擦,我想起来当你读书的时候了
zzwzzw83 发表于 2015-3-8 20:17
我擦,我想起来当你读书的时候了

别逗了,奥烧包,说得好像菜鸟有读过书的样子
5000 发表于 2015-3-8 20:49
别逗了,奥烧包,说得好像菜鸟有读过书的样子

周朝先 发表于 2014-7-13 21:45
你是和我说话吗?
没和PP交易过
只买过2只两针超薄ap

怎么出的都是亏的呀!
万里瞻天 发表于 2015-3-8 21:38
怎么出的都是亏的呀!

既然兄弟提起盈亏,我也简单记一流水账,数字记得不太精确,误差大概500元之内
想了想,就08年出16238赚了2000左右,14000m赚了1000左右,116400小赚几百,07年一个jlc平出
其他都是赔
6694洗油后9000多,7500出
14060m全新28300入二手23800出
切利尼全新96000入,二手58000出
116138,5115加起来赔4000多吧
加上那两个ap都是眼泪啊

手里的表估计还能值入手总价的8折吧

我出表价格不会太吸引人,但是毕竟品相在那摆着呢!我买表对品相很在意,极轻微专业处理过的一般都不考虑
遇到喜欢的表,关注"有无硬伤,是否原始好品,有无翻新打磨"甚于关注价格
一分钱一分货,我入手价格就高,原始状态好品,哪个会便宜?
瞎玩吧,这年头,喜欢什么不烧钱

周朝先 发表于 2015-3-8 23:15
既然兄弟提起盈亏,我也简单记一流水账,数字记得不太精确,误差大概500元之内
想了想,就08年出16238赚 ...

好心态!
不管是不是职业卖家,哪怕只是业余只卖一次,也是扮演了卖家的角色,只要是卖家,就得做好面对一切客户的准备,毕竟有很多人只是来趟价的,而并非真的要买。生意和买卖现在是一样的,但在过去是有区别的,生意是骗人的,而买卖是实在的,这是五行八作的定义,但一般老百姓分不清哪个是生意,哪个是买卖,所以只能都往“无奸不商”上想,所以才有满天要价,坐地还钱的说法。但作为卖家,自己清楚自己做的是生意还是买卖,所以遇到离谱或恶意的还价,心情好时说句抱歉出不了,心情不好时大可置之不理,付之一笑也就是了,不必为之生烦,毕竟货卖于识家,好东西真的卖给了不懂的人,以后也是麻烦。

当时伪装成个学生,想忽悠獒烧包个笔记本,唉,可惜獒烧包火眼金睛,识破了菜鸟的阴谋
我有说谢谢。
5000 发表于 2015-3-9 01:13
当时伪装成个学生,想忽悠獒烧包个笔记本,唉,可惜獒烧包火眼金睛,识破了菜鸟的阴谋

幸亏一眼就识破你冒充学生出来混的伪装