搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[简单功能] (再升级贴!又又加一个机芯!)四块浪琴,只选机芯,你会选哪个?

又加了一块浪琴,19钻的鹅颈浪琴。
感觉第一眼喜欢第一只,找了半天没有EXTRA,不过第二张不算此级别的高级货,听了前辈们的看法,以后还是EXTRA优先吧。
楼主的第四只机芯 明显与前面三只不同,应该是准铁路级别的19令版本,,,19.95. 有防发条突然断裂而设计的齿轮保护装置!与前面的三只没有多大可比性。打磨上稍逊一筹,功能上比前面三只要好!不知道这枚机芯大钢轮上是否有马耳他十字轮?
如影随形 发表于 2014-7-28 22:48
楼主的第四只机芯 明显与前面三只不同,应该是准铁路级别的19令版本,,,19.95. 有防发条突然断裂而设计的 ...

如影兄的点评醍醐灌顶,一语点醒梦中人!
确实,通过此贴讨论让我认识到,制表厂家的产品功能定位一定是有针对性的!在此谈谈个人的理解,怀表按照功能定位起码分为实用工具类和装饰佩戴类的。实用类以铁路怀表为代表,装饰佩戴类以绅士表为典型代表。因为目标客户不同,导致在使用上的功能需求不同。一个以计时精准为侧重,一个以加工工艺为侧重。因此,脱离此范畴,孤立的比较机芯孰优孰略确实是有失偏颇。一点感受,请您指正!

另,第四个机芯是网上得来,没有机芯正面照片,所以不敢妄言是否有马耳他止逆。但个人感觉以此表功能定位是EXTRA ADJUST,揣测可能会有吧。

摇人儿 发表于 2014-7-29 16:55
如影兄的点评醍醐灌顶,一语点醒梦中人!
确实,通过此贴讨论让我认识到,制表厂家的产品功能定位一定是 ...

兄弟分析的很精辟,受教受教!至于打磨和功能性我想各家有个家的打算和产品定位有关,还有相互之间的竞争因素也不会少! 另,到这个级别应该有马耳他啦,只是可能没拍对位置。
如影随形 发表于 2014-7-29 17:04
兄弟分析的很精辟,受教受教!至于打磨和功能性我想各家有个家的打算和产品定位有关,还有相互 ...

您过谦了!我跟您学到好多知识才对啊!

如何在工艺、成本、售价等等因素之间达成平衡,确实是各个厂家经营策略决定的!就同一品牌内也会根据目标客户的不同,制定不同的产品制造标准!受教受教。
摇人儿 发表于 2014-7-16 09:29
我就不明白了!凭什么第三块不是EXTRA,天理难容啊!

第三块似乎不好找啊,18.95这个系列好像比89,79要少很多很多,很少见
tomczc 发表于 2016-1-24 02:30
第三块似乎不好找啊,18.95这个系列好像比89,79要少很多很多,很少见

兄说的没错!其实,这几个都不太好找,我找下面这个89的天文台有段时间了,可仍然是踪迹难寻啊

摇人儿 发表于 2016-1-25 11:53
兄说的没错!其实,这几个都不太好找,我找下面这个89的天文台有段时间了,可仍然是踪迹难寻啊

浪琴的天文台都几乎没见过啊。我连18.95,17.95都没见过超过2个
tomczc 发表于 2016-1-25 12:51
浪琴的天文台都几乎没见过啊。我连18.95,17.95都没见过超过2个

不会吧?!坛子里各位表友分享的浪琴95应该不少吧?
oem
21钻的EXTRA

摇人儿 发表于 2016-1-25 15:50
不会吧?!坛子里各位表友分享的浪琴95应该不少吧?

我说的实物,要说坛子里.........什么没有啊,21的17.95extra +superior,天文台,四锤三问,都是神器

89的extra还是不少的,全螺丝套筒,金摆钉,要是半鹅颈就更好看了

高级的EXTRA 级 别89浪琴,以前个人更欣赏蜗牛的版本,现在看鹅颈的版本也挺漂亮啊
tomczc 发表于 2016-1-26 00:43
我说的实物,要说坛子里.........什么没有啊,21的17.95extra +superior,天文台,四锤三问,都是神器

Tom兄,看来咱们还有很长的收藏之路要走啊!攒银子吧
都可以。            

哈,当然都不错!要不然怎么会纠结呢?

总希望优中选中
摇人儿 发表于 2016-1-26 17:42
Tom兄,看来咱们还有很长的收藏之路要走啊!攒银子吧

长期处在财力根本满足不了眼力的阶段

我也发一个才到手的机芯,凑个热闹:

晓晓和雪豹 发表于 2016-1-29 23:01
我也发一个才到手的机芯,凑个热闹:

extra 19钻 5方位调教,不错啊,只是机芯的花纹多了一些。钢件打磨确实比没有extra的要好