搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[欧米茄] 1948年OMEGA月相三日历18K金腕表

中坑 发表于 2014-6-25 00:22
其实机票钱是可以省下来的

难道您不知道我住伦敦吗?机票不用省了,到底谁是谁非,别开笑的太早啊兄弟 。
庆版,维修与看表是两个范畴.
十几年前,TW的王进龙已经对制OMEGA日月星详细解说过.
其实很简单,假若一个壳子是假仿后制,机芯后改的可能性几乎是百分之百.
这盘我看是一眼假,绝非40年代风格,而是90年代假表风格。
另外即使是原装真表,机芯也没什么顶尖的。

关于壳只要看这个就可以了,

OHSEAL 发表于 2014-6-25 00:42

女王发型也90年代的,做了离子烫。
OHSEAL 发表于 2014-6-25 00:42

谢谢总版主!这就是说,真的欧286机芯改成了日月星辰机芯,再配上专门为这不值钱改装机芯制作的假18K外壳?是这意思吧?
好的,我把这结论一并给OMEGA公司。再次感谢!
庆龙 发表于 2014-6-25 00:32
难道您不知道我住伦敦吗?机票不用省了,到底谁是谁非,别开笑的太早啊兄弟 。

在查证这件事上,住在伦敦和住在大陆其实没什么区别
您应该知道使用omega博物馆的数据库吧?
搜索一下omega月相表有哪些型号
就可以看到4、50年代他家月相表都是使用381机芯
也叫"27 DL PC AM",没有例外
再google一下381机芯,图片一大堆
对照一下手上机芯
答案就有了
5分钟不到
别说机票,车票都可以省下
哎哟,中坑大师!哎呀,学习了!太厉害了,我都不知道上网就能查到。。。。
忘了发图给你看了,这块表不但是”假“的,而且连表包装盒子都为了这个改装机芯也仿了一个,而且仿的太好了!我真佩服这个造假人啊,哈哈。

名表通的版主说表是假,那就是假的!
还相信砖家?请相信表通的专家吧!

这话不对!无论是版主还是藏友都必须说出论断。因为没看见过这样的表面就说是假的,难道不知道英文 Restoration 是什么意思吗?表面是现代Restoration也很正常啊。。。
都成娱乐贴了
也行,挺好
中坑 发表于 2014-6-25 01:37
都成娱乐贴了
也行,挺好

不好意思,请说表,如果此版要对人进行攻击,我可以叫很多人来理论的!
庆龙 发表于 2014-6-25 01:39
不好意思,请说表,如果此版要对人进行攻击,我可以叫很多人来理论的!

别说真假了,伤感情
谈点别的吧
譬如这表哪买的?多少钱?
咱不谈真假.只向庆龙版主致敬.孤军战群雄.这一役惨烈啊.勇气可嘉.
到最后无论结果如何.庆龙版主的豪气.深留我心.
gtgtgt 发表于 2014-6-25 01:51
咱不谈真假.只向庆龙版主致敬.孤军战群雄.这一役惨烈啊.勇气可嘉.
到最后无论结果如何.庆龙版主的豪气.深 ...

您这词念的
很遗憾,第一次来 名表讨论 版,才知道看热闹说风凉话的多,讲道理的少,很失望。以后再也不来了,但这块表到底真假如何,自有定义,我就不无意义的浪费精力了。
庆龙 发表于 2014-6-25 00:04
各位版主,我之所以还与你们谈论几句,是因为没有看到你们强有力说服我的话,你们想想啊,正如高师傅说的, ...

可能我之前说全是假的有点不当,因为毕竟有欧家的部分机芯组件在里面,我重新组织一下语句:
这块欧米茄月相表是使用欧米茄286手卷大三针机芯为基础改制的,目的是为了让不太了解的人在打开后盖后感觉是欧家的机芯而放松警惕,当然如果不看机芯的话,此表从外观上尽量做到了模仿欧米茄381款的月相。虽然在我看来,盘面、表壳都是民间后制的,但是话说回来欧米茄历史上真的从来没有出过使用这款机芯的月相表,难道这点还不足以证实吗?如果还是不能说服庆版的话,小弟我也没办法了,或许您可以去欧的售后要求保养下看看,寻求下确切的说法。心里也可以有个底
面盘logo 欧40年代绝对不会这种标的  最起码也是后翻面  
表针真的会很纤细
后盖女皇头明显不对
机芯一看就是改的 经验告诉我只要后边机芯不打381字样的都要小心 资料是有没打的 但是很多改装拼凑钻这个空子 所以要买货真价实的 底板的381刻印比以上那些都重要

大伙是为了lz好 如果一个人说假还有可能是真的 但是大家都断定是假那这表就赶紧找上家吧 欧米茄的水深成都直逼古董劳 前一阵看到一只完美品相红金牛角星座 找了半天没找到印记 后来才发现原来是后作表壳  所以很多时候看到的不一定是真的
庆龙 发表于 2014-6-24 23:54
不管如何,我还是非常感谢几位版主的鉴定以及提供的资料!我还是拿去给OMEGA的机构认证一下,这样比较公平 ...

庆版您好,山东的高师傅?其实很多修表的师傅是不懂表的!这话听起来有些别扭,但是是有道理的。他们只是手艺人,来了表拆洗,几乎不太关注表的真假(这话也别扭)。这些老师傅们大都文化程度较低,讨生活的时间较多,没有时间做些理论上的学习,这是事实!!!表都是表,没有真假之说。权且叫做 “拼凑”表。不要太相信修了所谓几十年的表这一说,其实他们真的不懂!!!老徐说的有道理,维修和看表是两码事!!!希望您舌战群儒后,能有个正确、清醒的认识。去欧米茄公司查询吧·····
别喊我金刚 发表于 2014-6-24 19:46
那个避震簧是弹起来了?

看的真细致,好像弹起一边。