搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

越来越觉得我们处在一个腕表最疯狂的年代

低调男人! 发表于 2014-4-24 09:50
不止一次听说他对配件精度要求甚高,以前大伙都说是包装炒作,那次听那个70岁日本老头亲口说(他们2是老 ...

其实,包装炒作和用心做表两者根本不冲突,不炒作再好的东西也没人认。而日本人也好意大利人也罢,炒作也是挑有潜力的东西炒,扶不起来的东西他们也看不上。
shek329 发表于 2014-4-24 09:56
其实,包装炒作和用心做表两者根本不冲突,不炒作再好的东西也没人认。而日本人也好意大利人也罢,炒作也 ...

对的对的,DUFOUR很有代表性,东西也确实好
会飞的胖子 发表于 2014-4-24 09:53
不贵不贵,AP自鸣也就不到70,不过是人民币。大小自鸣真的有那么难做吗,做不做得出和做不做那是两回事啦 ...

我看过一个资料90年代ap3分之一的机芯都是3问自鸣,而且非常稳定,我想读佛可能也是那个时期锻炼出来的手艺,不过后来就不怎么流行了,我想买3问自命的客户应该还是太少,至于今天 有几个师傅能全手工作出22毫米的3问,29毫米的自鸣啊,我想有图纸零件都能作出来不是难事,难的是装配调试,稳定耐用,这个对于自鸣表来说太关键了,当年能达到这水平的师傅估计都不干了 读佛还在坚持
大复杂自鸣表是实力的象征,要你是知名独立制表师傅你能做很好的自鸣出来 会不做吗?应该还是没有经验或者说经验不足,花几年时间做个大自鸣出来不如做它20个小三针来钱容易吧,何况作出来不一定很快卖出去,要我也不会那么傻,这算是追求不同吗?
只看到一群土豪在大放厥词,MD,我要有这闲钱该多好。
低调男人! 发表于 2014-4-24 10:05
我看过一个资料90年代ap3分之一的机芯都是3问自鸣,而且非常稳定,我想读佛可能也是那个时期锻炼出来的手 ...

如果我会制表,别人做了,我就不做
nomorewatch 发表于 2014-4-24 10:06
只看到一群土豪在大放厥词,MD,我要有这闲钱该多好。

闹兄又乱说话了
相比大自鸣,我会更欣赏作出OPUS 3这类作品的制表师
会飞的胖子 发表于 2014-4-23 18:13
相比大自鸣,我会更欣赏作出OPUS 3这类作品的制表师

你不是鄙夷那些在显示方式上做文章的款式么?
nomorewatch 发表于 2014-4-24 10:17
你不是鄙夷那些在显示方式上做文章的款式么?

不是鄙夷,是更倾向于在基本结构上创新,但是在基本结构不变的情况下,至少显示方式也是一种创新
shek329 发表于 2014-4-24 09:56
其实,包装炒作和用心做表两者根本不冲突,不炒作再好的东西也没人认。而日本人也好意大利人也罢,炒作也 ...

的确如此 严重同意

但是,我怎么觉得日本人并没有恶意炒作DF?
当我应论坛土豪要求把价格开到900给一个卖表的工薪族时,能看得出他的确动心了
犹豫片刻后他的回答是 我在帮你找找把 这只表真的不能卖,卖了读佛会生气的,我们是
朋友。。。。。。。。。

一只表不那出来炒卖何来的 炒 名呢?我的感觉是日本人是真心喜欢读佛的东西也真心
尊敬这位老人,PP那么牛逼也做不到吧~~~~~
会飞的胖子 发表于 2014-4-24 10:19
不是鄙夷,是更倾向于在基本结构上创新,但是在基本结构不变的情况下,至少显示方式也是一种创新

胖子你还没体会到 最原始的东西最纯粹  现在的制表创新 眼花缭乱都是借助计算机模拟测试的杰作 不是从根上弄出来的创新 这20年来制表有彻头彻尾 当年拖飞轮那种创新吗?

没有~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

炒作也不见得是恶意,商业社会,该值钱的东西应该让它值钱嘛。
前两天朋友聊天时说,相比2亿一个瓷碗,表已经很厚道了不过就我个人观点啊,昨天也和毛豆聊过,过于夸大“手工”概念是不对的,如果全手工的话,是做不出规格一样的表的,做表最基本的原则就是规范化,不是个人的自由发挥,所以即使是杜佛,也仅是在手工操控机床方面更精细一些而已。当然,有人就是欣赏这种制表态度,是不是到了那个巅峰高度则是见仁见智的事情。
shek329 发表于 2014-4-24 10:27
前两天朋友聊天时说,相比2亿一个瓷碗,表 ...

是啊  但是我觉得古董劳那些就是有些恶意的炒作了 一个PN本来听好的东西弄成了大仙,让我们无法享受它们的好  我恨这帮炒家
低调男人! 发表于 2014-4-23 18:29
是啊  但是我觉得古董劳那些就是有些恶意的炒作了 一个PN本来听好的东西弄成了大仙,让我们无法享受它们 ...

这话对路,干脆到黑市买凶把这帮炒家做了,再把他们的妻女虏来炒买炒卖!哈哈哈哈!
shek329 发表于 2014-4-24 10:27
前两天朋友聊天时说,相比2亿一个瓷碗,表 ...

的确,其实读佛就是干了几十年前一个普通制表师傅该做的,性格所致,他的要求还要更严格些,这种坚持的态度应该得到我们的认可,如果我们中华文化,手工艺能坚持这种精神 现在谁还敢瞧不起咱们 有这种精神新4大发明搞搞出来,看谁还敢得色
现在的时代 现在的社会 缺的正是这种默默无闻 坚持不懈 认真执著的态度,或者说是一种精神追求和人生道路

难得 难得 一般人做不到
就是这份难得 DF的表才被玩家认可 得来容易的东西何谈价值 那个瓷碗到处都是 还能值2亿?
nomorewatch 发表于 2014-4-24 10:34
这话对路,干脆到黑市买凶把这帮炒家做了,再把他们的妻女虏来炒买炒卖!哈哈哈哈!

君子报仇 20年不晚
低调男人! 发表于 2014-4-24 10:39
现在的时代 现在的社会 缺的正是这种默默无闻 坚持不懈 认真执著的态度,或者说是一种精神追求和人生道路
...

擦,DUFOUR那还叫默默无闻。。。。