搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

【霸王级对话录】师徒深度聊表续集(2014年初版,第二第三合集)

shek329 发表于 2014-3-23 13:32 : i5 k& W' R" d9 J$ X
十万一只你要不要  b2 ]+ B# ^* G, {3 K7 X6 d. K
我以前在名表论坛翻译的旧文。
/ V9 |; j9 J& e$ X3 A; ?
什么?!军用版十万美元一只?!撞鬼啊?!
daguva 发表于 2014-3-23 13:20 1 a0 {0 M. X% |8 l  S5 h( ~2 a& @
哇塞,看来海洋2000真的很值得入手了,市场上库存或者近新的还好找吗?
2 n6 v. q9 ~1 g/ P
炒的老贵了
daguva 发表于 2014-3-23 13:46 : u5 t! f% F8 N9 E* h6 t/ i/ b
什么?!军用版十万美元一只?!撞鬼啊?!

9 h9 D$ @6 H- e人民币,不是美金
Michael.L 发表于 2014-3-23 17:09
" u7 }* p0 a( n. p7 q炒的老贵了
5 @9 I3 R: G  E. [  v
干脆把炒家的女性亲属抓来炒买炒卖算了,看这帮王八蛋还敢不敢炒
Michael.L 发表于 2014-3-23 17:09 ' h+ [6 z# ^9 N- R6 }
人民币,不是美金
7 k! f) R( k7 |$ S
十万人民币买一只高级工具表?!这也已经很离谱了,再者,我又不是要带着这灰不溜秋的东西去潜水。。。
daguva 发表于 2014-3-23 09:36
% }! w- }  g9 u+ T客气了,自己的感觉最重要,不就是个玩具吗?
0 g% h  b: ]+ X  p
表铭 发表于 2014-3-25 18:47

# U& Z2 Z! W6 l) a现在你手上的玩具还有多少?应该都很令你满意吧?
daguva 发表于 2014-3-26 03:20
* o! S. y3 w! J- _  Z1 g现在你手上的玩具还有多少?应该都很令你满意吧?
- n5 i+ S9 @7 {4 |/ w$ v- |0 O
好多是不满意的,我感觉自己像是个收破烂的,好的玩具不多啊。
特优精工和劳力士,在各自的价格领域中,是最好实用表之选。
林芷晨 发表于 2014-3-28 21:18
# X5 w& `& H2 c3 J! l, j( e特优精工和劳力士,在各自的价格领域中,是最好实用表之选。

: z. o! I# Q1 @  b' [GS和劳力士的价位不都是一个档次的么?* e0 }, G( H  o) k7 q7 z

; _/ _! i; A6 H8 a  w* U精工除了SD和太阳能卫星表(价位大概处于2500-7500美元之间),基本没有我看得上的表(这里是指实用性而言)。% W3 D* z0 Q: l9 y$ P3 G0 g  {$ W

# D) `5 v. O9 F; X  J! L8 D3 S劳力士就别提了,近年来的设计越来越夸张,连我这小毛孩都接受不了,悲呀....
nomorewatch 发表于 2014-3-30 02:10
; W) T" v+ L- {& ^GS和劳力士的价位不都是一个档次的么?
6 n. G6 j0 F* W* a! R3 C  `8 ^
精工除了SD和太阳能卫星表(价位大概处于2500-7500美元之间) ...

* x  G$ {6 y. Q# V  [* YGS和劳主打的款价格区分还是有的吧~2w多的人民币预算,我买了GS,不会去买airking。SD是相当吸引我的,上个月有个拍卖品,一口价价格出人意料,犹豫了2分钟就没了。挺可惜。很想感受一下顺滑扫秒的感觉。, S% ^0 Q: b/ C, v) p  t2 O5 @

9 S+ {/ n! l- t% e% ISD有点儿担心的是机芯保养。简单款的9S系列机械机芯已经可以在日本本土外的客服处保养了,“宝岛”的表友就能在台北保养大三针。计时款、SD都要求返原厂。
9 o5 `4 X* U: W8 ^* u" H, f3 u4 a2 J: C5 b
SD说是机芯谁组装调试,返厂保养就是谁搞。不知这说法是否准确。大陆虽然客服不提供保养,但普通GS机芯的表,交给技术好且熟悉的师傅保养还是没有问题的。SD就不好说了……对此您是怎么看的?
林芷晨 发表于 2014-3-29 19:17 3 r9 G# m$ W1 m: Y  T9 H4 k( }
GS和劳主打的款价格区分还是有的吧~2w多的人民币预算,我买了GS,不会去买airking。SD是相当吸引我的,上 ...

' x: z" L2 ]" A& i我手上就有一款SD表款,在一月份送回日本原厂保养(主要是更换防水圈和更换润滑油),这个星期三就回到我的手上,为期大约两个月,这个效率算可以的了。8 }+ ?- G! k4 {: |% n! n: a  Q0 e

) E# P0 E5 r' \3 O- F当然,我是在保卡有效期内送回去的,所以品牌分文不收,爽啊...4 E8 H2 z7 H/ c, D1 R& d- t

( @+ o1 P' K& I' c请参考此链接:
( P' e$ O8 Z5 e- S7 Qhttp://watchlead.com/wbbs/forum. ... =%CE%E4%CA%BF%B5%B6
nomorewatch 发表于 2014-3-30 11:35
' @! ~% M* x3 d. ]; P( v0 R我手上就有一款SD表款,在一月份送回日本原厂保养(主要是更换防水圈和更换润滑油),这个星期三就回到我的 ...

# s- \5 @5 V6 D. W- L+ V呵呵呵,这个可以有!在保卡期限快到的时候送回免费维护一次,下次收费维护的时间可以推后很多啊。
2 u8 ~# r) f  Z, h) B* h1 A& R' N" K6 d  U9 K
看过一个表友返厂维护的帖子,返回的时候有个纸质报告,写着维护内容和结果。到时候看看SD的维护报告是怎么写的。
* C8 p1 {- T$ p9 o  A6 |: H% j( V# z; J1 s  x
普通款的GS返厂维护费用不到3000人民币,和欧米茄在国内的保养费用相差不大。我的那只表看编号得知是12年底出厂的,到16年再考虑保养的事情。
林芷晨 发表于 2014-3-29 19:45
* J! c0 }# c0 U* J呵呵呵,这个可以有!在保卡期限快到的时候送回免费维护一次,下次收费维护的时间可以推后很多啊。1 Z' m8 e( j" l' z) _+ V5 N9 P% n: p

& D- w$ J) c: R3 j$ I' V( t6 a3 \看 ...

4 Z# j8 f- I- o1 c1 b# U我这次保养SD并没有收到任何纸质报告,只是例行保养而已,估计报告单据都在店家那里了。
: e$ k- I0 o$ [% i/ x0 x
. K0 [. t: _: G. k  L我保养这只表的动机是:我知道这块表已经在店家的柜台待了很久了(大概2010年左右就呆在那),我在2013年入手的时候,估计防水圈和润滑油都得更换了,反正保卡这玩意不用白不用,所以干脆就送保了。
表铭 发表于 2014-3-27 22:34
/ Q; ~; S# R1 Q! }% \* |好多是不满意的,我感觉自己像是个收破烂的,好的玩具不多啊。

5 Y" _, C/ P6 O2 C" R. z' l& l穷有穷玩,富有富玩,何必介意?
daguva 发表于 2014-3-30 13:31 0 i, ]. y: [9 C# V! ~7 Q0 D
穷有穷玩,富有富玩,何必介意?

5 C9 U; A% s( p4 X' {1 _  L
学习,收藏
小闹童鞋辛苦了!!!, e! s3 O% L$ G- j
对话诙谐幽默,想说:MD!!和我聊天时怎么不是这种状况?!. w0 H; @% e: @& g4 h
嘎嘎。。。顺便问下那支MIH的设计风格才是我一直追求的!!多给我讲解一下吧,谢谢!!' B8 C5 v/ y' T* _4 I
ninjyapig1977 发表于 2014-4-22 17:07, _9 s9 V* P+ B6 l
小闹童鞋辛苦了!!!5 r3 G6 `# A8 h1 f, M0 z
对话诙谐幽默,想说:MD!!和我聊天时怎么不是这种状况?!
2 @' r  Z4 a) b9 H3 C嘎嘎。。。顺便问下 ...

1 Q6 ^& i1 v. x6 j7 t* s& @师徒之间的对话,能跟兄弟之间的对话一样么?要是都一样的话,那就完了!! y- K' {# B  _

1 U/ E) \8 l  `# s+ \4 iMIH出彩在两个地方:外观设计和年历结构,外观设计自不用说;年历组件只有9个!破天荒地少啊....也凸显了欧克林的设计思想。! |8 ]. F6 N# m$ ]9 d

; H; n0 e& L3 k: J6 D, `; N# C: Y% V记得以前和欧克林的同事在FB对话的时候,他说过:欧克林的思路就是简约和简化,能简则简。' b+ K, y) k* n/ F& N. s
, o& n6 i+ f8 l& p( ]
nomorewatch 发表于 2014-4-23 10:23% [' L# g. D  x
师徒之间的对话,能跟兄弟之间的对话一样么?要是都一样的话,那就完了!' t! r  }4 R& @. x
7 ~7 [# n% v# N2 J# w; d
MIH出彩在两个地方:外观设 ...

* _( s: E! b8 ]6 B小闹的回复直白、简练,这就是我愿意和兄弟你搭肩膀的原因。
7 Q) c1 f% w7 y$ Q加油!!!