搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

【霸王级对话录】师徒深度聊表续集(2014年初版,第二第三合集)

shek329 发表于 2014-3-23 13:32
6 {3 c5 R; l1 o7 X. f4 R/ a: @十万一只你要不要: f  H9 s9 b2 {9 \% J9 W9 E0 {
我以前在名表论坛翻译的旧文。

5 w' w) `" {* Z! r8 D什么?!军用版十万美元一只?!撞鬼啊?!
daguva 发表于 2014-3-23 13:20
2 d- |: w1 m: Q- F哇塞,看来海洋2000真的很值得入手了,市场上库存或者近新的还好找吗?

K0 ]( U3 _6 U1 a& \炒的老贵了
daguva 发表于 2014-3-23 13:46 : N% E" i4 d3 }2 I7 F- [
什么?!军用版十万美元一只?!撞鬼啊?!
) Z0 H4 P  L8 ~
人民币,不是美金
Michael.L 发表于 2014-3-23 17:09 ; v9 B4 D. R4 x1 {
炒的老贵了

. |# f, D: v/ R0 I. \3 Q干脆把炒家的女性亲属抓来炒买炒卖算了,看这帮王八蛋还敢不敢炒
Michael.L 发表于 2014-3-23 17:09
8 w3 r* E' P0 H人民币,不是美金

6 q8 a$ ^* A# S2 {3 U十万人民币买一只高级工具表?!这也已经很离谱了,再者,我又不是要带着这灰不溜秋的东西去潜水。。。
daguva 发表于 2014-3-23 09:36
; c9 L" D+ P2 |) _! |, |% O) x客气了,自己的感觉最重要,不就是个玩具吗?
9 V5 o2 n4 Z" \
表铭 发表于 2014-3-25 18:47

4 a! ~* W( v8 W% l4 E现在你手上的玩具还有多少?应该都很令你满意吧?
daguva 发表于 2014-3-26 03:20
8 B% C" e: B' `4 U  [现在你手上的玩具还有多少?应该都很令你满意吧?

& }- |4 w( s0 ], l: p9 {' |* Y# G好多是不满意的,我感觉自己像是个收破烂的,好的玩具不多啊。
特优精工和劳力士,在各自的价格领域中,是最好实用表之选。
林芷晨 发表于 2014-3-28 21:18 ( m! t/ ]) @# d; X3 r
特优精工和劳力士,在各自的价格领域中,是最好实用表之选。
2 D1 i$ q( z3 l3 I3 O+ `
GS和劳力士的价位不都是一个档次的么?
  g  x- ]  Q, m" _- _4 P- b
+ |- H' g' W! u5 Q1 q精工除了SD和太阳能卫星表(价位大概处于2500-7500美元之间),基本没有我看得上的表(这里是指实用性而言)。
, \+ I2 R0 a7 v. `0 z0 R6 q0 U; R. ^
劳力士就别提了,近年来的设计越来越夸张,连我这小毛孩都接受不了,悲呀....
nomorewatch 发表于 2014-3-30 02:10
' I# d- D# |3 j. p/ c: v. rGS和劳力士的价位不都是一个档次的么?) O, Q' P0 d9 j4 [: q9 {3 P
$ C9 Y( B6 I% b5 ?1 v
精工除了SD和太阳能卫星表(价位大概处于2500-7500美元之间) ...
* t" w/ s/ `- T1 J9 {! C" |
GS和劳主打的款价格区分还是有的吧~2w多的人民币预算,我买了GS,不会去买airking。SD是相当吸引我的,上个月有个拍卖品,一口价价格出人意料,犹豫了2分钟就没了。挺可惜。很想感受一下顺滑扫秒的感觉。, T7 L, |& j8 y9 q  J* ]8 n# S* n3 `
5 m' D  G3 j2 ^. g9 K! b
SD有点儿担心的是机芯保养。简单款的9S系列机械机芯已经可以在日本本土外的客服处保养了,“宝岛”的表友就能在台北保养大三针。计时款、SD都要求返原厂。, `$ [: h" u6 s$ w0 m; y
# k& A& Q" k, D$ P" _( W
SD说是机芯谁组装调试,返厂保养就是谁搞。不知这说法是否准确。大陆虽然客服不提供保养,但普通GS机芯的表,交给技术好且熟悉的师傅保养还是没有问题的。SD就不好说了……对此您是怎么看的?
林芷晨 发表于 2014-3-29 19:17 * S6 i5 S/ E0 k
GS和劳主打的款价格区分还是有的吧~2w多的人民币预算,我买了GS,不会去买airking。SD是相当吸引我的,上 ...
! L+ M$ G3 C4 ~3 Y
我手上就有一款SD表款,在一月份送回日本原厂保养(主要是更换防水圈和更换润滑油),这个星期三就回到我的手上,为期大约两个月,这个效率算可以的了。
* |+ g  A. H5 l
3 W3 K5 U* I+ d当然,我是在保卡有效期内送回去的,所以品牌分文不收,爽啊...0 ?9 D& e$ O" q! U- U+ t
+ E  w% A/ W6 n6 |% U! Y
请参考此链接:
% W6 ~9 F* u3 J5 ~6 s5 D# ^2 Jhttp://watchlead.com/wbbs/forum. ... =%CE%E4%CA%BF%B5%B6
nomorewatch 发表于 2014-3-30 11:35 ) Y0 T# W+ c0 A0 i& T4 {# |
我手上就有一款SD表款,在一月份送回日本原厂保养(主要是更换防水圈和更换润滑油),这个星期三就回到我的 ...
$ O3 f: |# @1 G  h8 U& L
呵呵呵,这个可以有!在保卡期限快到的时候送回免费维护一次,下次收费维护的时间可以推后很多啊。
$ h/ s# Z4 {- d1 O/ Q9 K- r5 o9 I' E0 [3 i) P
看过一个表友返厂维护的帖子,返回的时候有个纸质报告,写着维护内容和结果。到时候看看SD的维护报告是怎么写的。
4 Q4 `+ a0 y2 J5 d( }4 _1 Y6 Q* I5 }) s( @  t
普通款的GS返厂维护费用不到3000人民币,和欧米茄在国内的保养费用相差不大。我的那只表看编号得知是12年底出厂的,到16年再考虑保养的事情。
林芷晨 发表于 2014-3-29 19:45
3 K2 ?3 @5 H' \0 b+ }+ Z. ]. r呵呵呵,这个可以有!在保卡期限快到的时候送回免费维护一次,下次收费维护的时间可以推后很多啊。
( R2 a* h+ _/ S. x7 s5 u  t6 x9 M7 ^2 a3 ?& ~$ v* Q) d
看 ...
/ F9 ^* U4 ~: x0 k: T$ ~. L
我这次保养SD并没有收到任何纸质报告,只是例行保养而已,估计报告单据都在店家那里了。
4 I; M2 k- I7 O, J: ?3 N% P- A' P6 F4 b( ^* D. |' R: u
我保养这只表的动机是:我知道这块表已经在店家的柜台待了很久了(大概2010年左右就呆在那),我在2013年入手的时候,估计防水圈和润滑油都得更换了,反正保卡这玩意不用白不用,所以干脆就送保了。
表铭 发表于 2014-3-27 22:34
1 s1 Z0 X! O* ~7 k; s6 ]" p5 @好多是不满意的,我感觉自己像是个收破烂的,好的玩具不多啊。

0 k9 n* [" g. u2 `- h穷有穷玩,富有富玩,何必介意?
daguva 发表于 2014-3-30 13:31 % g8 d- \" ~: s% |& x5 A
穷有穷玩,富有富玩,何必介意?

; |* [. j- ?' W( y; N1 }8 p7 Q
学习,收藏
小闹童鞋辛苦了!!!0 Q" I$ i9 g8 ^* l2 x2 k5 o
对话诙谐幽默,想说:MD!!和我聊天时怎么不是这种状况?!
% g* |! n6 H% e" }嘎嘎。。。顺便问下那支MIH的设计风格才是我一直追求的!!多给我讲解一下吧,谢谢!!, u- g# O  T6 @% r% E" d
ninjyapig1977 发表于 2014-4-22 17:07' V. o; I: g# b# G) S2 Y
小闹童鞋辛苦了!!!
* n% ?3 \* C% y  g) a* z2 T对话诙谐幽默,想说:MD!!和我聊天时怎么不是这种状况?!- u: O$ N# f2 t$ G
嘎嘎。。。顺便问下 ...
% @) T9 ]. [2 u
师徒之间的对话,能跟兄弟之间的对话一样么?要是都一样的话,那就完了!
' E' Z# k; b7 H) k6 M& f' A
/ `* C* ]$ I! R2 y; i( l, s' BMIH出彩在两个地方:外观设计和年历结构,外观设计自不用说;年历组件只有9个!破天荒地少啊....也凸显了欧克林的设计思想。
9 s% @3 b. y3 V& s6 V2 |" t0 d  ?/ O- K4 j, q; c
记得以前和欧克林的同事在FB对话的时候,他说过:欧克林的思路就是简约和简化,能简则简。- C! k; t: I# o: M" }# y

2 x( T- r- u/ l2 @- T
nomorewatch 发表于 2014-4-23 10:23% p" g+ A& P' f
师徒之间的对话,能跟兄弟之间的对话一样么?要是都一样的话,那就完了!
6 o3 n1 ]( C" k. z: q1 I2 Y
5 q: G5 ~+ H; J. z( R7 x* dMIH出彩在两个地方:外观设 ...
* r' H4 d  N0 m# f4 A
小闹的回复直白、简练,这就是我愿意和兄弟你搭肩膀的原因。) a+ d+ O/ Q4 ^" j, m% V9 v
加油!!!