搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[名表资讯] 测评版好冷清。。今日提一次破20。。

OHSEAL 发表于 2014-2-20 23:17
慢慢来别急,有新帖就有人气.

徐版关注度不够?
chlogan 发表于 2014-2-20 15:48
我去学习一下。。

学习了以后能否跟我分享一下?
阿边个边个 发表于 2014-2-20 08:32
不开盖也可以写机芯啊
比如机芯的表现:走时、动力、上链和按钮手感、计时归零、跳日历、机测数值等等一 ...

兄台提及的指标都是一般表迷力所能及的,这些东西应该受到提倡。

@chlogan 饶老弟,好东西在这里啊!
我也来学习学习。
版主不要灰心,虽然今天第一次看到有这个版面的存在(惭愧。。每次来直接蹦到怀表那里)
,但是感觉这个版面的存在还是非常必要的
就我个人而言,还是比较希望能看到各位表友们自己的体验意见看法,相对于官方的那些宣传资料,表友们自己的看法更实际中肯一些。
只是这个版块的潜力还没有被充分挖掘出来,大家努努力还是能把这个版块给弄起来的,自己身边同事朋友们的表拿来评一评也可以的吗,百达,宝玑,爱彼这些大牌比较困难,浪琴,OMEGA身边总有人带吧。
建议呼吁一下论坛表友们,发起大家的积极性一起来建设起来这个版块,表评测的多了,吸引来的人也多了,慢慢的人气也就起来了。
关于各位谈到的门槛高的问题,是否可以考虑放开一下限制,光波和石英是否能加进来?1来可以增加评测的数量,2来可以拉拢一些人气, 借鉴nomorewatch前辈发的那块CASIO,也小讨论了一小下。
或者还是保留着现在的“精品”路线,但是我觉得真的需要几块“压箱子”的大牌来坐镇。
还有大家表示的“难写”问题,确实有些难写,大家只能尽量写,写完后版主们可以来一个专业补充之类的,权威一些吗。
以上纯属个人意见
阿边个边个 发表于 2014-2-21 00:32
不开盖也可以写机芯啊
比如机芯的表现:走时、动力、上链和按钮手感、计时归零、跳日历、机测数值等等一 ...

走时、动力、上链和按钮手感、计时归零、跳日历。。
那些都算是使用感受吧
东海岸 发表于 2014-2-21 22:04
走时、动力、上链和按钮手感、计时归零、跳日历。。
那些都算是使用感受吧

这些算是和机芯直接相关的使用感受吧
通过这些可以间接评价机芯的性能、结构、加工精度、技术升级等等
当然我只是纸上谈兵,我也期待看到高手们的精彩评测文章
S.King 发表于 2014-2-21 17:20
版主不要灰心,虽然今天第一次看到有这个版面的存在(惭愧。。每次来直接蹦到怀表那里)
,但是感觉这个版 ...

嗯,我琢磨着改一下改一下版规,放开测评限制。

测评版块的成长离不开大家的支持。
chlogan 发表于 2014-2-21 06:25
嗯,我琢磨着改一下改一下版规,放开测评限制。

测评版块的成长离不开大家的支持。

那我要怎么做才能最大限度地支持测评板块?我可是很想帮拖啊。。。
S.King 发表于 2014-2-21 01:20
,但是感觉这个版 ...

个人认为,门槛高其实不是问题,关键是很多论坛用户平时关注的话题通常是表的真伪,历史,保值升值之类的东西;而非表本身的素质,细节等元素,技术讨论流于支离,没有适合直接用于测评的素材,这些因素直接导致了该区的冷清,平心而论,这是一个好板块。(多嘴说一句,很多用户平时设定就是直接把自己最经常光顾的板块加入收藏夹,登陆的时候直接看收藏夹板块了事,这是习惯问题。)

顺便谢谢兄弟表扬我
nomorewatch 发表于 2014-2-22 02:07
那我要怎么做才能最大限度地支持测评板块?我可是很想帮拖啊。。。

测评版未来的方向还很模糊。

大致定下来之后和您商讨吧。现阶段请多多测评,可以抢别人的表来测评。。
chlogan 发表于 2014-2-21 16:12
测评版未来的方向还很模糊。

大致定下来之后和您商讨吧。现阶段请多多测评,可以抢别人的表来测评。。

我也希望能够参与测评板定向定位的讨论,现阶段我没钱了,温哥华爱表之人少之又少,又不能向当地表商借表测评。
nomorewatch 发表于 2014-2-22 08:28
我也希望能够参与测评板定向定位的讨论,现阶段我没钱了,温哥华爱表之人少之又少,又不能向当地表商借表 ...

能把表商谈下来,也是种本事
chlogan 发表于 2014-2-21 16:50
能把表商谈下来,也是种本事

这话对路啊。。。饶老弟在这方面应该是行家里手了吧?能否教我几招?
nomorewatch 发表于 2014-2-22 02:22
个人认为,门槛高其实不是问题,关键是很多论坛用户平时关注的话题通常是表的真伪,历史,保值升值之类的 ...

同意闹前辈的观点,缺少高品质素材也是个很要命的问题。

小弟还得和闹前辈多多学习
S.King 发表于 2014-2-23 02:11
同意闹前辈的观点,缺少高品质素材也是个很要命的问题。

小弟还得和闹前辈多多学习

钱很重要,能够生财的工具更重要。

好好琢磨吧,我也在琢磨呢。
nomorewatch 发表于 2014-3-6 12:21
钱很重要,能够生财的工具更重要。

好好琢磨吧,我也在琢磨呢。

闹前辈所言极是。

忘记了是哪位前辈的签名了,借用一下 “表海无边,钱作舟”

为这个生财工具不光前辈在琢磨,小弟在琢磨,估计每个人都在琢磨
我觉得有理想的生财意义更大,达到理想以后回首望过程,不觉的会很有成就感么,呵呵

慢慢来,一起琢磨
测评手表 是体检和鉴定 估价 还是什么?有什么好处吗?
LUODIKE 发表于 2014-3-6 20:41
测评手表 是体检和鉴定 估价 还是什么?有什么好处吗?

让表友全面了解一款表。日后别的表友如果想买,可以搜索看到被测评表的方方面面优点缺点,起到参考作用。
chlogan 发表于 2014-3-6 22:55
让表友全面了解一款表。日后别的表友如果想买,可以搜索看到被测评表的方方面面优点缺点,起到参考作用。

原来如此  学习了!