搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

飞胖与我的对话

关闭 [复制链接]
卡西毛豆 发表于 2013-12-23 23:20
嗯,算是受了steveg的很大影响,还有那个vzss

参考史蒂夫是个好开始,继续吧!祝你好运!
nomorewatch 发表于 2013-12-24 15:22
参考史蒂夫是个好开始,继续吧!祝你好运!

steveg这个家伙很厉害啊~~还是个米国人~~小闹了解的更多不,给讲讲
卡西毛豆 发表于 2013-12-23 23:57
steveg这个家伙很厉害啊~~还是个米国人~~小闹了解的更多不,给讲讲

IDK about SteveG
nomorewatch 发表于 2013-12-24 15:59
IDK about SteveG

你妹的英文被你节约的快像火星语了
nomorewatch 发表于 2013-12-24 09:34
8500的强大体现在哪里?

07年发布以来还没网络上见过保养帖,已经是个不错的记录了。
卡西毛豆 发表于 2013-12-24 13:36
也公开拿着别人的表和自己的比么???木有吧

我刚想说,劳力士在这方面也没好到哪儿。
商业宣传么。我就比别人好,很值得说的。。。
nomorewatch 发表于 2013-12-24 05:21
学习学习再学习!

我不也是这么过来吗?

正因为你们的星火相传才有了现在的百家争鸣。学习!
nomorewatch 发表于 2013-12-24 04:21
经过大幅修改后的同轴跟英式风格的马式擒纵结构是否非常相似?

额,我是天资愚钝,反正看不明白
东海岸 发表于 2013-12-24 06:56
额,我是天资愚钝,反正看不明白

我一直想说的是,我这帖子是用来作为收藏观交流用的,技术充其量只是其中一环,怎么这么多人给歪楼呢了?
机械米 发表于 2013-12-24 00:20
07年发布以来还没网络上见过保养帖,已经是个不错的记录了。

算了,不说了
表铭 发表于 2013-12-24 02:43
正因为你们的星火相传才有了现在的百家争鸣。学习!

百家争鸣什么呢?技术?

自从我这次归队以来,我一直想改变纯技术或者其他非此即彼的讨论思维,所以才上马了有关收藏观养成的对话录。

我想传递的信息是,技术和很多元素一样,只是钟表的其中一环,过分侧重的话只会令人错过更美好的东西。

仅以技术特征作为收藏观的全部,同样会招致上述结果。
@OHSEAL @shek329 @酒鬼 @iwc3706 @会飞的胖子 @wangmao @MAXANGEL @zzhzj0714 @xhandy @peterzhu@低调男人! @ivoryso @周朝先 @leochu @modi12345 @schen @豆包 @neop @恋恋名牌 @烟不离手 @2524 @机械米 @南海十三 @艺钟轩 @总理表 @学而不思 @brotherQ @FLEX @teddybear @yunlifei @askaxfx @hxc161 @stcjk @自鸣表 @一粒沙!! @漫步林间 @追忆逝去的岁月 @000- @lxhprc @xufeng @lcs1025 @dodoshine  @北无忌 @名怀表之佳家 @皇家马德里 @haru @五里河 @最闲的人 @chousirbuy @陈晓峰 @小表迷 @手链  @SQLTZ@表铭 @腕表玩家 @gaoyingjie @chlogan @ninjyapig1977 @流星 @阿岱 @nbyzw @wzy19900528 @卡西毛豆斯基@amu475 @urin1010 @liliana

nomorewatch 发表于 2013-12-25 01:47
提几个问题:

1. 第一款装备8500系列机心(包括年历款的8601/8611)的表款是时光幻影:

1、2问题属于伪命题,不作回答了。
3,表迷买8500的也不少,第一轮的质保已经过了蛮久了,还不见有保养拆解帖子。(我一直很想看。。。)
4、伪命题
5、前部分同3,两三年不出问题我觉得对之前的2500来讲已经很不错了。根据一般机芯的理论,2年没问题一般就是真的没问题了,很稳定。
机械米 发表于 2013-12-24 14:03
1、2问题属于伪命题,不作回答了。
3,表迷买8500的也不少,第一轮的质保已经过了蛮久了,还不见有保养拆 ...

还有两个问题,希望你作答:

以工具表的定位而言,35000-55000人民币这个价位你怎么看?这价码是我们这些升斗小民用得起的吗?

如果8500系列和9300系列就够覆盖整个市场,那么升级版2824和51号是什么东西?

nomorewatch 发表于 2013-12-25 06:25
还有两个问题,希望你作答:

以工具表的定位而言,35000-55000人民币这个价位你怎么看?这价码是我们这 ...

我可没说8500会覆盖市场
如果你能把眼光放远并有所总结的话,就会觉得S集团一直在努力做你喜欢的事:延长保养周期、免维护、保持长时间的精准。这个概念已经开始普及到S集团内的各个层次,8500、2824、80、51并不冲突,S集团内雨露均沾。
相对来说,别的集团的功利性是不是更强呢?他们现在为钟表的发展做了很大贡献吗?劳力士越来越闭门造车、固步自封;历峰就是个技术、艺术不上不下的边忽悠边卖表的,难道这种行为不比欧米茄拿磁铁吸绿玻璃更可耻吗?欧米茄至少拿事实说话,让消费者眼见为实;PP原本就是走高大上的艺术路线,而且走的很好很稳,难以超越模仿。
50000是个很大的数字么?作为日用表有什么用不起的呢?这个价格完全不构成生活压力。再说现在折扣如此之高,8500手表25000左右就能买到,3135手表35000左右就能买到。
机械米 发表于 2013-12-25 08:49
我可没说8500会覆盖市场
如果你能把眼光放远并有所总结的话,就会觉得S集团一直在努力做你喜欢的事:延长 ...

这个题目的确不适合在本帖讨论,这个问题其实不建议在任何地方讨论真的没意义
卡西毛豆 发表于 2013-12-25 10:01
这个题目的确不适合在本帖讨论,这个问题其实不建议在任何地方讨论真的没意义

非要我作答么,你懂的。。
机械米 发表于 2013-12-25 10:07
非要我作答么,你懂的。。

难道你非要作答么能说明啥证明啥么??
卡西毛豆 发表于 2013-12-25 11:20
难道你非要作答么能说明啥证明啥么??

不作答以后小闹会不@我的,懂?
机械米 发表于 2013-12-25 11:27
不作答以后小闹会不@我的,懂?

不许污辱小闹
至少我认为8500芯是这个价位工具表中值得入手的机芯。s集团的确不断推动整个行业的发展,相对历峰的高阶珠宝的经营理念(高级产品有些的确好,但是大部分入门产品都有依靠品牌力量之嫌,直白来说就是素质和品牌定位存在差距)我更认可s集团在这方面的作为。