搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

飞胖与我的对话

关闭 [复制链接]
chn6 发表于 2013-12-23 21:47
我不介意小闹,只是我觉得我们中国的钟表圈,应该有更多人具备技术基础,其实一点也不困难,仅仅高中物理 ...

http://watchlead.com/wbbs/forum. ... gest%3D1&page=7
http://watchlead.com/wbbs/forum. ... st%3D1%26digest%3D1
http://watchlead.com/wbbs/forum. ... st%3D1%26digest%3D1
法苏的设计也是双层擒纵轮,怎么人家的作品反倒没事?

丹尼斯的藏品里边也有法苏的作品,而且丹尼斯版本的同轴擒纵在国外论坛的钟表圈子被广泛认为是参考了法苏的设计,尽管法苏的擒纵实际上只是杠杆擒纵的一种改良版;而法苏作品的战绩已经在相当数量的钟表著作上被提及。

丹尼斯无论是自己的怀表作品还是腕表作品,都基本没有参与天文台竞赛或者类似极端震动和其他干扰条件下的测试而直接参照纤薄版丹尼斯同轴擒纵的2500机心成绩极其惨淡也是事实。

2500D和8500还有9300系列的机心表现怎么样,还要用时间去证明,一两次公开对比测试远远不够。

龙地洞的钟表业从来就不是主线,也没有必要发展成主线。龙地洞是一个有潜力的大国,如果以钟表业为重要的经济支柱,那就悲剧了。

机械钟表技术流这种发展思路早在1957年随着音叉表的问世就已经昭告了其瓶颈,在1973年就已经宣告破产了。

作为一个产业,机械钟表业靠的从来不止一样元素,技术,美学,噱头,宣传,媒体都只是为产业利益服务的。仅靠技术这个思路既然已经彻底破产了,就不妨把其他元素扯进来为产业增加活力。

我并不排斥技术,我对SD,51号,POWERMATIC80的技术就击节赞赏,为什么?原本貌似水火不容的两种东西合在一起运行顺畅容易么?全面代替人手组装容易么?老树开新花容易么?

我很欣赏同轴的发展史,在机械表技术流思路式微的这个时代还去开发新技术,这是难得的;难道其他新款擒纵就没有值得赞扬的地方,仅仅因为没有大批量生产?所以合理的机械设计都是可以大批量生产的,如果没有被大量生产,很可能是因为利润和风险因素,人家也要吃饭的。

卡西毛豆 发表于 2013-12-23 22:44
非也非也~~我说的是职业操守和行业规则,谁都想成功,但是成功不意味着可以不择手段。从2500机芯到今天 ...

好端端的一个收藏观讨论帖变成了变相擒纵讨论帖,悲剧啊!
nomorewatch 发表于 2013-12-24 14:49

所以腻味欧米伽那无孔不入的想证明自己好
nomorewatch 发表于 2013-12-24 14:49

卡西毛豆 发表于 2013-12-23 22:51
所以腻味欧米伽那无孔不入的想证明自己好

算了,话归正传说说收藏观好了,你有什么看法?
卡西毛豆 发表于 2013-12-24 14:44
非也非也~~我说的是职业操守和行业规则,谁都想成功,但是成功不意味着可以不择手段。从2500机芯到今天 ...

你丫真是闲的蛋疼,不知道这种钻牛角尖的“技术人士”只要你搭理他就没完?
豆包 发表于 2013-12-23 22:51

您老干嘛惜字如金?难道我花了这么多精力的讨论在您眼里就一字不值?
nomorewatch 发表于 2013-12-24 14:52
算了,话归正传说说收藏观好了,你有什么看法?

我最近刚刚脱离灌水党加入机芯党~~还在学习阶段~~
最近比较迷peseux260和zenith135
卡西毛豆 发表于 2013-12-23 22:54

欢迎到我的帖子里学习,我这个人没什么长处,就会抛砖而已。
nomorewatch 发表于 2013-12-24 15:02

小闹最近的贴质量很高啊

卡西毛豆 发表于 2013-12-23 23:02
小闹最近的贴质量很高啊

尽我所能而已,你过奖了
nomorewatch 发表于 2013-12-24 14:47
http://watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=171241&extra=page%3D1%26filter%3Ddigest%26d ...

先出去玩,回来再仔细回复你。
nomorewatch 发表于 2013-12-24 15:04
尽我所能而已,你过奖了

收藏这玩意太复杂了,必须交够学费才会慢慢了解自己~一开始肯定眼花缭乱然后才能了解想收藏的对象
我还只是有兴趣,没到收藏那境界呢,和胖子比不了`~

卡西毛豆 发表于 2013-12-23 23:11
收藏这玩意太复杂了,必须交够学费才会慢慢了解自己~一开始肯定眼花缭乱然后才能了解想收藏的对象
我 ...

这话对路!你入门了,恭喜你!
neop 发表于 2013-12-23 22:54
你丫真是闲的蛋疼,不知道这种钻牛角尖的“技术人士”只要你搭理他就没完?

这么说来,我也蛋疼了!

好了,回归正题,您怎么看我们的这次收藏观交流?有什么补充意见吗?
最近比较迷peseux260和zenith135

这两个机心是好东西啊!
nomorewatch 发表于 2013-12-24 15:15
这话对路!你入门了,恭喜你!

一人一个爱好,一人一个玩法不用恭喜啊~~这爱好很费钱
nomorewatch 发表于 2013-12-24 15:18
这两个机心是好东西啊!

嗯,算是受了steveg的很大影响,还有那个vzss
卡西毛豆 发表于 2013-12-23 23:18
一人一个爱好,一人一个玩法不用恭喜啊~~这爱好很费钱

这话对路,不过,我这帖子的目的之一本身就是劝人谋定后动的。

没有了自己的主题,什么都乱收一通,学费再少也不会少到哪啊!