搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它] 说说904L钢

爱表人 发表于 2013-12-12 17:13
表带表链处断开好像是焊接处的问题,和904钢没什么关系吧

这个真要具体情况具体分析了
爱彼- 发表于 2013-12-12 20:00
李哥  从冶炼的角度来说  普通316不锈钢里面是不含有钼的 而且镍的含量也不超过14%   而904成分添加了钼的成 ...

学习先。。
zzz
东海岸 发表于 2013-12-12 20:36
反而降低成本?为什么呢

有个说法  904是316的3倍价格,其实加工成本远远高于材料成本,全部使用904的话,对于厂家生产肯定是降低成本

评分

东海岸 + 2 赞一个!

东海岸 发表于 2013-12-12 20:19
{。。导致劳的工具表彻底退出了实用阶层,成为了伪金表
变成了完全的奢侈品}

俄接触的欧美40岁中产阶层多把有一块劳当做理想,遇到新表时,拿劳作标尺衡量的很多。
银行家,中级外交官,戴劳的人,多数时候都是小心翼翼伺候着。
7000美元是一笔钱了。

劳用904之后带来了明显的坠手感,这在以前只有贵金属表才有。
但904还是钢。劳的精明在这里。

劳的5513从六十年代到七十年代中,售价都在300刀附近,售价也明码上广告。
七十年代晚期的剧烈通胀,冲击很大,劳用代工减压。尽管如此,80年之后sub就上了千,也很少敢明价上广告了。

通胀期表壳变肥,这是规律。
劳不肥,还要涨价,加重成为选项。
于是904L横空出世。

但是配重还是5513最好。
zzz 发表于 2013-12-12 20:47
有个说法  904是316的3倍价格,其实加工成本远远高于材料成本,全部使用904的话,对于厂家生产肯定是降低 ...

对,既然劳已经全线换设备了,接下来的材料成本只是凤毛麟角
gfyk 发表于 2013-12-12 20:47
俄接触的欧美40岁中产阶层多把有一块劳当做理想,遇到新表时,拿劳作标尺衡量的很多。
银行家,中级外交 ...

除去通胀原因,劳的基本款价钱还是维持在欧美国家平均月收入1~2个月,还算厚道。

说来奇怪,我倒是觉得16660或16600是上手感觉最好的
东海岸 发表于 2013-12-12 21:01
除去通胀原因,劳的基本款价钱还是维持在欧美国家平均月收入1~2个月,还算厚道。

说来奇怪,我倒是觉得 ...

116660吧
卡西毛豆 发表于 2013-12-12 21:16
116660吧

当然不是,16660才是经典
东海岸 发表于 2013-12-12 21:01

说来奇怪,我倒是觉得 ...

不是税后吧
以op德国公价为基准,4000欧,来衡量
德国大学正教授2008年税后约在平均3800欧,
一个系只有一名正教授,他可不是中产的典型代表。
3800欧中可支配收入约为三分之一到四分之一,就是说,他的必要开支之外的活钱在1100欧左右,
即使其他非必要开支全部蠲掉,一名正教授,也就是系主任,也要将近4个月才能买一块op。他会这么干么?
1100欧在德国什么概念,可以供夫妇两人去南欧国家度5天假期,飞来飞去,三星旅店,适当的外出就餐和购物,还富富有余。
劳和度假的享受,对于一般欧美人来讲,是没法比的:我是说度假更是必备生活内容!劳肯定不是,他们更喜欢iwatch

gfyk 发表于 2013-12-12 21:26
不是税后吧

税后有没有4~5K美金呢
不是税后吧

1100欧可以这么惬意吗   怎么国内出游都是这么贵的
不是税后吧

也就是说   旅游和劳来说  显然选择前者  这就是差别啊
东海岸 发表于 2013-12-11 22:38
纯吹水,勿尽信。。打发下时间就好。。

嗯!
904材料成本也就几十欧罗吧?忽略不计了!
自从去年家里装修亲自去选购一批不锈钢水暖配件,水笼头,毛巾架,纸巾架,等等,5个洗手间买了大小几十件五金,全是不锈钢带原厂拉丝的那种,满满一车尾厢,埋单共计不到1W人民帀,自打那一刻起钢表的正真价值在心目中严重打折了,同是流水线上下来的工业产品,价格差距巨大啊!细想因为我们追所以只好为表厂多贡献银子了!
000- 发表于 2013-12-13 20:03
嗯!
904材料成本也就几十欧罗吧?忽略不计了!
自从去年家里装修亲自去选购一批不锈钢水暖配件,水笼头, ...

哈哈,金的更惨,就有网页把DD的金拆了来称,合不到1K美金。
东海岸 发表于 2013-12-13 21:03
哈哈,金的更惨,就有网页把DD的金拆了来称,合不到1K美金。

所以现在又把眼光转向古劳,物以希为贵,
港、台、日本能动用的资源都用上了,叫大家帮忙找一支普通版膏药面波胶镜5513老水鬼,
但被告之无打磨,无拚装无后换的根本就找不到,
咬咬牙出价到折合5万人民币都没找到好品,
所以迷茫啊!
000- 发表于 2013-12-13 21:47
所以现在又把眼光转向古劳,物以希为贵,
港、台、日本能动用的资源都用上了,叫大家帮忙找一支普通 ...

有点像 不可能的任务。。
东海岸 发表于 2013-12-13 21:50
有点像 不可能的任务。。

所以现在时有听人说那个行家有膏药面5531三万多,品相如何好,我电话都懒得问了,价格都不对!
行内多少眼睛看着,漏也不可能轮到我。
000- 发表于 2013-12-13 22:06
所以现在时有听人说那个行家有膏药面5531三万多,品相如何好,我电话都懒得问了,价格都不对!
行内多少眼 ...

欧洲有,都在行家的口袋了,不肯卖的
东海岸 发表于 2013-12-13 22:11
欧洲有,都在行家的口袋了,不肯卖的

难啊!明白!
找寻的过程胜于得到,至少还剩有一线希望,一点点小追求吧!
000- 发表于 2013-12-13 22:26
难啊!明白!
找寻的过程胜于得到,至少还剩有一线希望,一点点小追求吧!

这也是老徐的目标呢,看谁快手些。。