搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

发现戴表越来越有些偏向石英表

标题

呵呵,这是特殊行业,也可以说是没办法的事,既然加入电力行业,又是在第一线冲锋陷阵,这也没什么,只是人间分工不同而已,有时自己做什么行业不是说就百分之百非常满意自己所做行业,说得土一些,贬义些,实际些还不是为俸禄服务,还不是为自己的肚子和嘴巴服务呵呵,只是老大们把比如也是特殊行业的军队或警察或医生或什么工程兵还有一些其他行业的等吹成是-谁是最可爱的人,英雄模范,劳动模范等等这些令我等眼花缭乱的所谓“特殊人物”,目的就是为他等所用,借机发扬所谓什么什么精神,什么在前,什么在后等等,借为………服务为由,实际是要………为他等服务,另一方面又起到误导,在这些口号名誉下,老大们做了无数的壮举,我在单位也是得了多年所谓的优秀党员,先进工作者,劳动模范等的称号,但是这些对与我来说却是不顾一懈,自己有多少斤两,做了多少事情等等,自己要清楚,要清醒,而且这些本来就是孤名钓誉,不值一提的东西
yasaka 发表于 2013-11-16 07:56
日常工具用表,自然是推崇石英。

SD的潜水款如何?
供电所上班入手劳力士又换浪琴的飘过

RE: 发现戴表越来越有些偏向石英表

虎大王 发表于 2013-12-17 15:04
供电所上班入手劳力士又换浪琴的飘过

说老实话,只是爱好这些手表罢了,其实是超过我的消费水准,买起手表来后又不拿来卖表赚钱,或是经常以买表又卖表这种方式来经常换手表使用,有的表与实际价格相比的话买得便宜,有的表又刚合实际价格等,所以有的表即使拿来卖的话也赚不到钱,一般情况就是-除开我自己特别喜欢的手表,身边朋友看中意的,他就照本钱拿去行了,从不去挽别人买表,我对手表的兴趣范围是-有时看到我觉得好看的款式和价格便宜加上成色过得去的就去买起,就象有些爱花的,看到好看的花就要去把花采掉,不过现在爱花的也还挺多呢呵呵,目标兴趣范围与所拥票子数目等决定了我的目标兴趣范围,与有的追求各类古董表或很名贵的高档表或是怀表或是复杂计时高档手表或是有专门钻到手表机心里面去研究,修理,制造等等的不同,(说到修理我也会些但层次不高,这是由于各方面条件限制造成的原因),打个比方,只要手表是胶质镜面的我一概不要,对于很高档的现代产的手表我也很想要,但票子跟不上,所以只能认命呵呵,但自从手里的表多了后,这段时间我又有些腻表了,即使看到我觉得可以的也尽量不去买了,但同时心里又想到我与其去买这些一千多两千多三千多等价格的手表还不如拿这些钱去买一块或两块较高档的,但这些表又是今天花些票子买的,过一段时间又花些票子去买的,但要我一下子花这多票子又还一下子拿不出呵呵,我就是这样的人,一句话归总在这个论坛里我属于层次低的手表爱好者
爱表的平民 发表于 2013-12-17 18:19
说老实话,只是爱好这些手表罢了,其实是超过我的消费水准,买起手表来后又不拿来卖表赚钱,或是经常以 ...

才看到这些文字!
分个段落吧

机械米 发表于 2013-12-17 21:31
才看到这些文字!
分个段落吧

有些不该说的,说了一些,但是我这人是直人,有时要说的就一股脑儿放出来了,以后注意就行了
带手表出了满足看时间的需求以外,就是满足自己的虚荣心和在别人面前显摆了。当然,这样说有人可能接受不了。但是试想一下,如果一个人生活在一个孤岛上,吃喝用的什么都不缺,他会天天带高级手表吗?带给谁看呢?所以,我的愚见是:手表不但是带给自己看,更是带给别人看的。个人见解,请勿拍砖。呵呵。

三味书屋 发表于 2013-12-18 16:50
带手表出了满足看时间的需求以外,就是满足自己的虚荣心和在别人面前显摆了。当然,这样说有人可能接受不了 ...

我爱好手表主要是自愉自乐,至于显摆之类与满足虚荣心等之说在我身上可以说句实话基本上不存在,至于别人是怎样我不知道,但是不管自己存在不存在这种思想,但事实上-因人是在世间生存,周围有各种环境各种物质与人群等等,自己与这些形成了一个整体,要发生很多关系,但同时自己又是一个独立的个体(因世间没有绝对完全相同的物质,包括人,就是同款同机心手表从微观上来说,就没有绝对完全相同的),所以既然是在其中相处,那么比较特殊的或突出一举一动,言谈举止,装束等等就会在其中造成些影响,会遭周围人群好的坏的或其它等等方面的评论,这是正常现象,但是我在目前来说除了追求些手表,在平时的穿作不大讲究,因又是属于搞些电力抢修工种,经常还穿些迷彩服与工作服,胡子经常个把星期才刮,不去修这些边幅,面子方面对于我来说比较淡薄
看来电力系统的兄弟不少啊,看我的ID也能猜出我是核电厂的,本人是电厂最底层的维修工人,天天冒着核辐射的风险,拿着卖白菜的工资,每天晚上都加班的9点,基本上没有节假日,过年都是在大修,说多了都是泪。其实买个劳真不是为了装13的,还是一种爱好吧,虽然平时带得多的基本上是几百块的石英表。

Nuclear 发表于 2013-12-19 23:10
看来电力系统的兄弟不少啊,看我的ID也能猜出我是核电厂的,本人是电厂最底层的维修工人,天天冒着核辐射的 ...

其实对于我们这种阶层的人来说,不比商界高层,政府官员的,暴发户,高级白领等等,说得直白点一般不存在什么场合戴什么高级表之说,但也出没一种场合就是-经常活动在金属设备,金属工具之间,有时又在夜间活动,同时又出些汗水的场合呵呵,所以要戴适合这种场合的手表,但同时要看得起自己和自己工作,活得有价值不主要是以有多少票子,房子,车子,有多大本事,有多聪明能干,能在领导面前很会来点什么等等来衡量,而主要是以自己在世间起了多大的作用来衡量,对周围人群起了多大作用等等,而不同于有的尽管做了很多事但大部分事情主要只是对自己起到四两拨千斤作用才去做,比如清洁工他没有多少报酬,多大本事,但他能给大家一个干净清新的环境,这就是他的价值
爱表的平民 发表于 2013-12-19 23:35
其实对于我们这种阶层的人来说,不比商界高层,政府官员的,暴发户,高级白领等等,说得直白点一般不存 ...

赞一个,其实社会分工各有不同,虽然我并不爱我这个行业,但是我的付出对得起我拿的工资,而且绰绰有余。

Nuclear 发表于 2013-12-20 00:12
赞一个,其实社会分工各有不同,虽然我并不爱我这个行业,但是我的付出对得起我拿的工资,而且绰绰有余。

很多时候是没办法的事情,由不得自己选择,不是说喜欢做还是不喜欢做,要去做,说得土一些,就是看在嘴巴与肚子的份上,说得过些就是为人民币服务,再说圆满就是(为人民服务是与为人民币服务相结合的)就象日历一样是(应该是说是阴阳合历才对)单说阳历或阴历都不对,总的讲只是分工不同而已,区别只是在过程中做得好与不好等等的区别,没什么特别的,只是一些别有用心的…抬高了一些特殊行业,对与我们这种从不走关系,不吹捧拍马,请客送礼,又没有所谓的大本事,高学历等等的人就更没有多大选择,只有认命了呵呵,话说是这样说了,但我还是觉得我的电力抢修和还有你的发电设备抢修或检修工种是个做实际事情的职业,是一个为老百姓做好事的行业,做得好就是行善积德,不同那些专门帮老大欺压和迫害家里人,又可以随时占家里人便宜,捞家里人财物等的工种好多了,其实他们是在迷中,所以反倒觉得自己过得很潇洒,他们不知做了多少黑业,到一定时会有回报,请一定要相信一个人好事做多了自己也会有福报的,有的想找好事做一时还难找,我们天天做好事,所以能做这个工种还是你我的运气好才能做这个,有的还排不上呢,但前提不要钻钱,钻进去就变质呵呵,身边的很多同事就朝这方面钻了,因各有各自的生存方式与生存法则,就象有的说当兵三年是(第一年埋头干,第二年站着看,第三年向后转)“一成不变”比“与时俱进”更难