搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

老师们,给点建议

这个是豪雅潜水石英的。戴了10年了。中间就换了表带(手胖了,原装的截带丢了)耐操。今年发现,走时越发加快。一个星期快5秒。转盘坏了,表店说修不好了。

今何在 发表于 2013-9-22 17:07
这个是豪雅潜水石英的。戴了10年了。中间就换了表带(手胖了,原装的截带丢了)耐操。今年发现,走时越发加 ...

您说这个可能是石英震荡方面什么的老化了,这个应该瑞士V8机芯,但是我认为再怎么就比机械表准些,圈子应该是可以用胶水什么的粘下就行了吧,不一定要他转得起
爱表的平民 发表于 2013-9-22 18:15
您说这个可能是石英震荡方面什么的老化了,这个应该瑞士V8机芯,但是我认为再怎么就比机械表准些,圈子应 ...

有的硬说是石英只用得十年,您这不是也用了10年,机芯不还是可以用吗,网上有的二手精工石英表不也是有多年,很旧了,不也是还在走吗
今何在 发表于 2013-9-22 17:07
这个是豪雅潜水石英的。戴了10年了。中间就换了表带(手胖了,原装的截带丢了)耐操。今年发现,走时越发加 ...

如果不是特别追求机械表的话,可以选择光动能电波石英表,比如精工和西铁城品牌,或者是精工人工动能石英表也行,蓄电池起码是用得10年以上,又不用经常去搞什么清洗维护,又比机械表时间准,说得过些只要不坏一直戴下去就行,我就有二手的这种表两块,分别是西铁城电波表和精工人工动能表,电波表是万年历的,不用调日历,寿命来说应该也还可以,从理论上来说比机械表防震性能好,事实也是如此,我那西铁城的摔了几次一点事都没有,两块都还没有换过电池,估计应该是也有了差不多将近10年的时间,一般人们都觉得机械表要有内涵些,又认为耐用些,石英的爱坏,但是也不一定,比如GS精工表9F机芯,他号称是50年一保养,我们也可以说是有点言过其实,但是从这方面看就不简单,要说喜欢说实话我还是喜欢机械表些
爱表的平民 发表于 2013-9-22 18:39
如果不是特别追求机械表的话,可以选择光动能电波石英表,比如精工和西铁城品牌,或者是精工人工动能石英 ...

你说的非常有道理。京东前几日在活动时候,差点就买了精工的表。后面看了一些评论,貌似京东里的表,都不是很靠谱。我去年在那里买了块卡西欧的石英表。厚重的很。拿去跟专柜对比,专柜说出了不同之处···表盘里面有细微差距。卡西欧的石英表,走时还是相对准确的。至于淘宝,那是鱼龙混杂的地,不敢把手表放那里逛。
爱表的平民 发表于 2013-9-22 18:19
有的硬说是石英只用得十年,您这不是也用了10年,机芯不还是可以用吗,网上有的二手精工石英表不也是有多 ...

关于这块豪雅表走时快的问题,我也有拿到专修店里去给师傅看过,师傅给出的意见就是,就这么戴着,没的修。表圈的问题,完全可以忽视。可能对时间精准有点强迫症吧。哈哈。可是又不喜欢电子表。这个心态要调整下。毕竟石英跟机械表,都是存在着误差的。
楼主做决定没?2万之内最实用的最值的只有欧或劳,其他用统机的万国等可以无视!!
murphyhe 发表于 2013-9-23 08:42
楼主做决定没?2万之内最实用的最值的只有欧或劳,其他用统机的万国等可以无视!!

在寻觅中啊···
今何在 发表于 2013-9-23 08:54
在寻觅中啊···

也容易,到隔壁去看看,然后砍砍价。最后找老徐中介,结果就是包你满意放心!!
murphyhe 发表于 2013-9-23 09:03
也容易,到隔壁去看看,然后砍砍价。最后找老徐中介,结果就是包你满意放心!!

钟表商品交流区?是这里吗?
欧米伽的海马

帝陀25500TN Pelagos要不?

smartmind 发表于 2013-9-23 09:39
帝陀25500TN Pelagos要不?

几多钱?图片多弄几张看看。机芯,误差等介绍介绍

RE: 老师们,给点建议

今何在 发表于 2013-9-23 08:21
你说的非常有道理。京东前几日在活动时候,差点就买了精工的表。后面看了一些评论,貌似京东里的 ...

要说实用我认为光动能电波表最实用,但是我的手表目前有十多块,也还很少戴它,我在淘宝里看过很多电波表,一般来说这类表不管是二手和全新假的很少,总体说这些手表要说有假的话,打个比方,不以价格高的专店价格来讲,以网上价格,比如全新正品浪琴瑰丽系列自动表网价是六千,但有的店铺是四或三或二千,那他肯定是假的,这样一说那么这里面就有个问题就是,要怎样才知道什么品牌的价格在什么价位,才说明不是假的,这样才有与假的来对比,那就要懂这些方面的,不一定是修表师傅才能懂,当然是修表师傅就更好,这样就先比别人有一定识别手表的眼力基础,要怎样才能做到这方面呢,起码是要经常在购物网站上看一些这手表的价格,就会有一定的了解,也可以问一下熟悉的师傅或熟悉的经常拍这些的人,当然网上对这些网购的真假商品众说纷纭,有的可能从不搞过网够手表的也凭自己分析和听别人说些怎么怎么的,他也就说怎么怎么的,也不一定要先去过多了解手表的真伪知识,如果有时间能去了解的话就更好,但是拍手表最好去较正规且信誉好的店铺,但也不是绝对的,最好不要去拍比如西铁城自动表或天梭自动表等低端表,这些价格便宜数量又庞大且又容易被仿冒者仿造的手表,因为这类表机心即使是真表它的做工也不是很好,这类表真真假假的有些混乱,因为我到网上拍了很多的手表所以知道些情况,一般来说几千上万的假表卖出来是要扯皮的,所以一般只要是正规店铺假的几乎没有,淘宝网里的全球购手表比其它的店铺便宜些,且又正规些,假的很少,有时间有兴趣可以去看下,至于说到保修维护方面不一定要到他们那整,可以到地方上技术好点的且又正规收费的修理铺也行,如果信不过也可以到网上了解下,也有一些专门搞这个的修理店铺,不过我还没有到这类修理店铺整过,因我本生就会修理些,如果是拍的自制机心,配件坏了,那就可能要到这种专门售后去整了,但也不是绝对的,以上只是我的观点,也许有不对的,还望大家指出
今何在 发表于 2013-9-23 09:49
几多钱?图片多弄几张看看。机芯,误差等介绍介绍

PM你了

smartmind 发表于 2013-9-23 10:04
PM你了

这下电脑有人用起,等下没人用时再说,我是用手机在搞
murphyhe 发表于 2013-9-23 09:03

前辈,劳力士的照片我还没有。这块是几个月前亲戚澳门带回来的。2手的。给折腾缺了块表带螺冒。当时就照了这两张,不晓得能看出真假吗。

psb (1).jpg (78.67 KB, 下载次数: 0)

psb (1).jpg

爱表的平民 发表于 2013-9-23 10:50
这下电脑有人用起,等下没人用时再说,我是用手机在搞

前辈,pasha的照片。给看看。

psb (1).jpg (78.67 KB, 下载次数: 6)

背面

背面

表带上缺了螺帽

表带上缺了螺帽

今何在 发表于 2013-9-23 22:06

说实话我对这些高档表接触得还较少,具体的分辩真假的能力还较为欠缺,再一个又是图,不是实物拿在手里,用眼睛或放大镜看外观和机心的工艺效果等,这样的话就可以看得出些,目前层次也只是这样的,您可以发贴请教层次高些的师傅下子,看外观估计是真的吧呵呵
今何在 发表于 2013-9-23 22:06

壳看着像港装壳,刻字太粗了,而且打磨严重,
前面的钻石像是后镶的。
指针和机芯应该是原的