搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

GS精工表9S65机芯有击摆快秒数现象

爱表的平民 发表于 2013-9-21 21:27
这是豪雅,也是日本购够网拍的2005元,有8新多点,机芯很新,也不拆过,后盖用常规的办法打不开,我是用502 ...

我直接把钢尺用502黏在后盖上。
去502用热水一泡就没了,不用刮。
呵呵您抬高我等,您粘的时候主要看选哪种规格的螺丝,因为劳力士的后盖有些斜面,我以前遇到那类似劳力士后盖是平面的面积要多些,就粘得多些,紧些,如果有必要的话是不是用什么车床将螺丝的一面搞成斜面,如果是用小螺丝的话力量又不够些,反正您看怎么搞才行,就怎么搞,这两次我将后盖旋出来时用的力量也不怎么大就出来了,但是用传统的方法有时不注意等可能还容易搞后盖划痕,万一搞的出来就给我个信,我也高兴下子
机械米 发表于 2013-9-21 22:04
我直接把钢尺用502黏在后盖上。
去502用热水一泡就没了,不用刮。

是的,用钢尺一粘,然后用两只手一旋,岂不是也可以出来呵呵,面积也粘得多,其实有的办法也简单,但是有时脑子朝一头去钻,一下子又想不到呵呵
9s54 手上链, 我原厂洗油的摆幅是 240 度(发条上到全满)
但我不清楚 9s55、9s64、9s65 的出厂摆幅是否也是 240 度.

我有问过 Seiko 原厂技师,
为何 GS 的摆幅不像瑞士机芯可以到达 300 度?
技师说: GS 的游丝、发条都偏软, 所以只有 240 度,
低摆幅的好处是, 摆轮轴芯
(不论有无失油)比较不容易磨损.

我那块 9s54 洗油还蛮准的,
满链的动储是 56 小时, 标称是 50 小时,
精准可用的范围是 5 ~ 51 小时(动力剩 5 小时时会走慢)

面上是 +0.5 / (51 ~ 5 小时都是这水准, 非常稳定, 不会先快后慢)
12 点朝下是 -1 / (51 ~ 5 小时都是这水准, 非常稳定, 不会先快后慢)
3 点朝下是 +0.5 / (51 ~ 5 小时都是这水准, 非常稳定, 不会先快后慢)

供您参考

RE: GS精工表9S65机芯有击摆快秒数现象

十八铜人 发表于 2013-9-22 02:07
9s54 手上链, 我原厂洗油完的摆幅是 240 度(发条上到全满)
但我不清楚 9s55、9s64、9s65 的出厂摆幅是否也 ...

谢您指点,听您这样一说使我思想中的一些浑水逐渐清晰可见,说实话为这个问题我可以说是到网上的一些关于这方面的内容去了解了许多,其中有别人发的许多关于击摆内容,但都是千篇一律,说不到点子上,我又打电问过一些外面的修理店铺包括精工售后维修部,我也不知是他们不知道,还是不想说出来等,也没有具体的说法,还有我在淘宝网上也咨询过我认识的开店子师傅也没有说具体的说法,说是要看到手表的具体情况才知道,可能一方面是他们接触这类表有点少,这类GS表本生在大陆就较少,所以有的师傅没有深入了解它,至于我自己又不是专业搞这个的接触还少,一下子也想不到这具体的方面,也一筹莫展,我还叫日本开店的店主叫他帮问过也没什么结果,为这个小问题我也不可能去寄到他门那整,寄上寄下也麻烦,所以我就按实际的情况分析,因其中我看到网上说9S65发条比9S55的长十公分,是将它用不同一般材质做薄了而得到的72小时,那么相对来说劲力就小些,那么摆轮的游丝硬度方面相对来说就要匹配,再加上气温降低了就来个大转弯击摆没了,所以我就觉得这击摆随天气变化怎么也变化这样大,那么莫非可能主要是游丝软所致,但是在摆幅大小这个问题上由于我没有测量仪器,通过肉眼看感觉是大,认为平行时可能有300度多点,可能也许是误区,在磨擦力方面我也想过,由于它发条薄了,游丝软些,再一个是慢爬日历,无形中是磨损要小些,但是外界的震动力对它走时准确性又有干扰作用,反正很多的事情都存在顾此失彼,总之想是这样想但是没有人来点通,现在您来点通一下,那就使我毛塞顿开了

RE: GS精工表9S65机芯有击摆快秒数现象

9s54 手上链, 我原厂洗油完的摆幅是 240 度(发条上到全满)
但我不清楚 9s55、9s64、9s65 的出厂摆幅是否也 ...

哦还忘了,这种表的走时滴答声音比一般表要小些,还有我听过格拉苏蒂90偏心自动陀机心的声音也很小,但这90机心是小秒针的,这一方面应该也是发条较软所致,这GS如您所说时间很准,我其实调过的这表,因开始戴那几天我没有带石英表到身上与它对时我看一天是快10多秒,当时不知道有击摆,我就将它调了下,但又慢了些,后来我又调了下后才是带石英表对时,才知道是有击摆现象,我放过几天,但我不是用到手上链后就才是放起,是随便从手上脱下就放起,走了三天多点点才停,足满铉时估计应该可能有将近四天动力储备,但这只分析,我还问您下,我看淘宝网上的9S65自动机心价格反倒比9S64手上链机心还便宜一千多点左右,是怎回事呢,您知道吗

以后有什么不懂的还要向各位表友师傅多多讨教
爱表的平民 发表于 2013-9-22 12:18
哦还忘了,这种表的走时滴答声音比一般表要小些,还有我听过格拉苏蒂90偏心自动陀机心的声音也很小,但这 ...

GS 表价跟外型、设计比较有关,
一样是 9s65, sbgr059 比 sbgr051 贵 33%
但也有可能因为 9s64 产量较少, 所以价格比一些 9s65 贵些.

9s 的秒差其实不好调,
一样是原厂技师, 只有去日本 GS 原厂受过训的技师比较会调.

没受过训的, 只有调整后的那几天准, 之后就又跑掉了;
受过训的, 基本上准度就可以一直维持下去, 不太容易跑掉.

至于您说的震动影响稳定度(秒差),
我想大部分的机械表都有这个问题, 只是严不严重而已.
最抗震的大概就是劳, 当然如果你故意甩表还是会偏快.
还有较薄的表比较不抗震,
较厚的表一般而言较抗震.

像我手边 9s54 手上链这块,
只要不是戴去运动, 一般的开车、骑车是没有问题的...

PS. 我运动时其实都戴 G-Shock (我不会把机械表当运动表)
十八铜人 发表于 2013-9-22 22:10
GS 表价跟外型、设计比较有关,
一样是 9s65, sbgr059 比 sbgr051 贵 33%
但也有可能因为 9s64 产量较少 ...

哦价格贵是这些个原因,按理论上讲,9S65的比9S55,9S54的要软写,他还可以拉长写,所以是不是比它容易击摆些,我戴过劳力士16234,就是经常骑车,因自动陀一震动稍较大就与夹板边缘相磨蹭,所以搞几个月下来,夹板边缘黄颜色就又多了些,所以还是尽量要避免较大的震动,劳力士的这个方面要比其它的机芯容易蹭夹板些,就是有点这个小问题,其它的没得说的,也是厚机芯耐操,我戴其它的2892或2824之类的在骑车这方面过颠簸路面就没有击摆快秒,虽然现在气温已经下降,但是也还可以穿短袖,骑车时精工表就也没有这击摆现象了,转弯转得真快
爱表的平民 发表于 2013-9-22 22:31
哦价格贵是这些个原因,按理论上讲,9S65的比9S55,9S54的要软写,他还可以拉长写,所以是不是比它容易击 ...

自动上链的摆幅有可能比较大,
所以您可以问下有 9s55、9s65 的人, 摆幅是多少? (也许你的问题就会有解)
因为我的 9s54 摆幅 240 度, 但不代表 9s55、9s65 也一样是 240 度左右.

另外 9s65 摆轮的轴芯, 比 9s55 的轴芯粗 0.01mm
9s55 轴芯 0.07mm, 9s65 轴芯 0.08mm
整体抗震据说可以提升 30%
十八铜人 发表于 2013-9-22 23:11
自动上链的摆幅有可能比较大,
所以您可以问下有 9s55、9s65 的人, 摆幅是多少? (也许你的问题就会有解)
...

是的要粗些,抗震些,好的可以问下,在论坛里问下
9S65比55要改进不少,当然这次改动精工没有做大幅度的宣传,我估计问题和游戏有关。另外楼主有一点说的对,我一个在爱普生上班的朋友告诉我,手表真的不能唯机芯论,如你所说:GS由于外观的差异,价格可能差价到33%。061比较符合我的审美
终于找到你 发表于 2015-3-31 13:45
9S65比55要改进不少,当然这次改动精工没有做大幅度的宣传,我估计问题和游戏有关。另外楼主有一点说的对, ...

90机芯的格拉苏蒂也有击摆快秒现象,我带表弟的手表在骑车过稍颠簸路面的振动,其他的100型有否,不知道,在另一个论坛有的说是动力储备高,自动上链效率高所致,是正常现象,也就是发条在收紧时的释放力量大,因为它是70多小时的储备,应该是比40小时左右的储备释放力量大,再一个自动上链效率高,时常处于高储备,那么摆幅就大些,再加上游丝可能软些就会出现......具有意思的是在天气稍降温的阴天就不会有击摆了