搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

GS精工表9S65机芯有击摆快秒数现象

有块2万多新入手一个多月高端GS精工表9S65自动机芯,动力储备是72小时3日链,通过背透肉眼看感觉摆轮左右摆动时幅度大,游丝弹性很好(因我没有测试手表摆幅以及时间的仪器,所以无法知道摆幅究竟多大,我又不是专搞这个为生的,也没有去买这些,这小县城地方上也没有测这个的)放起时很准一天是慢两秒,但是戴手上时骑电动车过稍颠簸路面时稍震动下子,就会产生摆轮击摆快一到两秒,连续震动就会快更多,但不是每次就有,看力度方面等,因身上故意带有块石英表专门随时与这表对时,所以才知这详情,应该是在正常震动范围,(因我戴2892或2824之类机芯没有这现象)戴手上通常一天是快十多秒,如果骑车多些就会快二十多秒,除此在平常活动力度不大的情况下,没有击摆快秒现象,就是骑车有。我试过将表的放几天后再戴上,动力储备释放大部分,发条劲力不太足时,再戴上手看击摆有没有击摆现象,因停了,随便上了几手链再戴,在第一天动力储备低时的第一天还可以,骑电动车过颠簸路面没有击摆,第二天击摆快秒又来了,因我的工种是带活动性的,通过手腕活动又将发条上足了些,所以又产生击摆,我也不知是这块表是个案,还是普遍如此,我在网图上看过这种摆轮游丝是新型的叫什么610号,它比以前9S55的游丝还可以拉长些,是不是说明要软些,这方面是否也是导致其中击摆的一个原因,还有这是72小时长动力,在动力储备高时,动力释放力量大,是否也是造成击摆的其中一个原因,后来我又发现在气温低时情况下比如阴天或雨天,戴手上骑电动车过颠簸路面震动时没有击摆快秒现象了,这有说明游丝也要到受天气变化热胀冷缩影响,气温高时游丝就无形中变长和变软那么摆轮摆幅就会稍大些基本上接近于网上说的330度,稍有外力施加就会击摆,气温低时游丝就硬些,就不会轻易出现,还有因是新表,润发油在气温高时就稀些,摆轮就会左右运动畅通些,是否也是其中击摆的原因,低时就浓些,就不会轻易击摆,现在不是高热时期了,这段时间要好些,击摆减少了些,那么说明难道这种表只适合坐办公室之类的人戴或是只适合开四个轮子的小轿车的人戴呵呵,所以在这里向比我懂行的表友讨教下子,这种击摆快秒现象在以后几个月或一两年后会自动消除吗

32条回复

沙发
有点钻研了.
板凳
击摆应该没有你说的这么严重。看来手表出产到我们中国运输过程中受过过大撞击才引起的。。你可以找售后。看来是找有权威的人来解释解释。呵呵。。。啊表或是啊里。
地板
精工的游丝软容易挂桩是共识了。
可能是这方面引起的原因。
只是骑车过颠簸路面才有,平时的什么活动没有这些,特别是气温低时也没有
专门带有石英表于精工表对时,随时都可以看下子,才是发现的,只要是坐办公室的等或开四个轮子汽车的戴绝对没有这击摆现象,我是搞底层电力抢修工作的员工,不是坐办公室的,有时处理小问题骑车就行了,要骑车是必然的,再加上县城有些路面较差,所以就有这现象
我观察过不是挂桩,摆轮运行很正常,游丝很平,就是有时走的滴答声音有大一点的,也有小一点的,频率应该是一样的,因在没有骑车过颠簸路面击摆情况下时间是很准的,我的其他手表2892,2824之类机芯走时滴答声有时也有小点和大一点的,这个方面应该是很多手表都或多或少都存在些的
万一是挂桩的话应该不止是这一震动才是一到两秒吧
爱表的平民 发表于 2013-9-21 18:01
我观察过不是挂桩,摆轮运行很正常,游丝很平,就是有时走的滴答声音有大一点的,也有小一点的,频率应该是 ...

我指的是由于游丝软引起的。
机械米 发表于 2013-9-21 18:07

也就是说产生瞬间挂桩是吗
爱表的平民 发表于 2013-9-21 18:17
也就是说产生瞬间挂桩是吗

不是,游丝软导致容易过摆
机械米 发表于 2013-9-21 18:19
不是,游丝软导致容易过摆

是的,我主要也是这样分析,虽然说我上面讲了许多原因,但是我主要还是倾向这点,因为天气下降就没击摆了,看来还是材质上有这样一个缺陷,看来如果不改的话,真的是只适合那些做办公室,当老板,当官的,白领之类的戴了呵呵,不适合搞体力而又是活动幅度与力度大与震动较大的工人,民工,之类的戴了呵呵
机械米 发表于 2013-9-21 18:07

说实话表我也懂些修理,但是这种现象,我是第一次遇到这种现象,父亲是修表养家的,不在了,我也会些,没有父亲技术高,他们那年代配件少,很多靠修复,特别是比如整游丝,是他的绝活,较乱的游丝几下几下就搞好了,他比同时代县城的师傅技术高,因为他是残疾人,别样做不了,只有钻这个,那个年代造就了某些人的这些技术,我是业余的,总是帮朋友拍些表或修理些,干白活的,只是消磨时间而已,一种爱好而已,这里是县城也没有特高档手表,但是由于工作方面,也不是频率太高
爱表的平民 发表于 2013-9-21 18:45
是的,我主要也是这样分析,虽然说我上面讲了许多原因,但是我主要还是倾向这点,因为天气下降就没击摆了 ...

游丝这个东西是很难制造的。
可能也是,我有块70年代的KS精工表5256机芯,没有这现象,时间很准,就是天气热了与天气冷时相差4秒左右,还有块28800振频也是70年代的西铁城也还可以,我觉得2892的机芯在时间上走时很准,我两块就是这样,一块2893康斯登,一块2892登喜路,刚买不久,应该是90年代中期的豪雅WH5113,也2892机芯,估计可能是久不洗油了,有些方位差,机芯是很新,我看后盖有数字是1996.12.24,其他的这类豪雅我还没见过后盖有这数字,康斯登和豪雅是到日本购够网拍的,价格较低,淘宝网二手的我看没有这类表,还有蝶飞1120机芯也较准,一天快五秒
上面那是我到日本购够网拍的2985元,外观有7-8新,机芯较新,机芯也没有拆过,和下面这个是一样的机芯格调,做个参考,下面这款全新是13600元,我拍那种2893两地计时也是世界时,现在没有这款式全新的了,估计当时也要一万多点
这是官方网站对这款的介绍:                                                                                                            Highlife Triple Time独特的Highlife™ 系列腕表是康斯登的旗舰表款。Highlife™ 系列表款金属链带的表节之原创设计是运用於Yacht Timer 腕表上,以象徵帆船上的绞盘。由於受到广大消费者的喜爱,康斯登决定让 Highlife™系列也采用同样的款式。大型阿拉伯变体数字与专利注册的特殊「带目」设计一致,相互辉映。备有复杂性能或超薄机芯以供选择。使用最高品质的机械机芯制成,力求符合精密时计的准确要求,康斯登 Highlife™ 系列表款并取得瑞士官方认证之天文时计证书。 Highlife™ 系列表款大部份的自动机芯机板皆刻有「Haute de Gamme」装饰滚花,并可经由透明後底背欣赏机芯运作。手工打磨的圆形表壳搭配蓝宝石水晶表镜,防水最高可达100米。面盘中心的椭圆形装饰半透明厂 图样的底纹,品牌识别的厂徽则以18K金精镶,是Highlife™ 系列另一独特的设计。
机械米 发表于 2013-9-21 19:41
游丝这个东西是很难制造的。

绍                                                                                              这是官方网站对2893这款机芯的介绍:                Highlife Triple Time独特的Highlife™ 系列腕表是康斯登的旗舰表款。Highlife™ 系列表款金属链带的表节之原创设计是运用於Yacht Timer 腕表上,以象徵帆船上的绞盘。由於受到广大消费者的喜爱,康斯登决定让 Highlife™系列也采用同样的款式。大型阿拉伯变体数字与专利注册的特殊「带目」设计一致,相互辉映。备有复杂性能或超薄机芯以供选择。使用最高品质的机械机芯制成,力求符合精密时计的准确要求,康斯登 Highlife™ 系列表款并取得瑞士官方认证之天文时计证书。 Highlife™ 系列表款大部份的自动机芯机板皆刻有「Haute de Gamme」装饰滚花,并可经由透明後底背欣赏机芯运作。手工打磨的圆形表壳搭配蓝宝石水晶表镜,防水最高可达100米。面盘中心的椭圆形装饰半透明厂 图样的底纹,品牌识别的厂徽则以18K金精镶,是Highlife™ 系列另一独特的设计。
这是豪雅,也是日本购够网拍的2005元,有8新多点,机芯很新,也不拆过,后盖用常规的办法打不开,我是用502胶水将一个大螺帽粘在后盖上面后,用扳手旋钮大螺帽才将后盖旋出来,这办法还是有一次遇到朋友的一个杂牌表象劳力士那种后盖,但是那齿浅,又带多年齿磨损了,由于又进水后盖锈了些,一度一筹莫展,但是我是搞电力抢修的工种,有螺帽和大扳手等这些工具之类的,后才是想到这方法,但是之前我认为胶水会在用力旋后盖上粘住的螺帽时,可能粘胶面会脱,谁知一点问题都没有,旋的力量不是与粘胶相反的力,所以没事,后面就是用刀片抵起粘胶面用锤子轻轻一敲螺丝就脱了,就用铜丝磨扁成起子状,用铜起子将胶水残留物挂掉,硬的起子搞不得,如果您暂时还没有想到这办法,以后遇到很紧又锈的后盖用汽油或食醋等侵泡就不行的话,也可以用这办法,这办法其实操作起来很简单,豪雅表可惜带子不是原装的,是的话就可能是3000以上了
爱表的平民 发表于 2013-9-21 21:27
这是豪雅,也是日本购够网拍的2005元,有8新多点,机芯很新,也不拆过,后盖用常规的办法打不开,我是用502 ...

果然高人,学习了。。一会试试我的古董劳力士6294,从未开过盖子的
12下一页