搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

不多见的HAMILTON 923

这只综合素质好!机芯是当时的顶配了,盘面订制,18K金壳在20世纪的美国表来说更是罕见,卢兄终于收到极品923了,恭喜
羡慕嫉妒恨
机械米 发表于 2013-9-7 01:03
18K,少见少见啊

谢谢机械米兄。我在名表通卖的第一个怀表还是兄台做的中介
一粒沙!! 发表于 2013-9-7 01:49
好表,收藏佳品!

又是18K,又是钻数高,又是定制面盘,又是好品相。

沙兄见笑了。你的那些三色金,珐琅,我到广州时可否让摸一下
xhandy 发表于 2013-9-7 10:42
这只综合素质好!机芯是当时的顶配了,盘面订制,18K金壳在20世纪的美国表来说更是罕见,卢兄终于收到极品9 ...

谢翁兄点评。这个还得亏@混江龙 李兄没跟我抢见证了表友的友谊
纯属偶然 发表于 2013-9-7 11:04
羡慕嫉妒恨

谢兄支持,言重了
lxhprc 发表于 2013-9-7 11:29
谢翁兄点评。这个还得亏@混江龙 李兄没跟我抢见证了表友的友谊

卢兄喜欢就行。
混江龙 发表于 2013-9-7 15:18
卢兄喜欢就行。

谢谢李兄
18K黄金壳子啊
恨嫉妒羡慕死了
此罗马非彼罗马 发表于 2013-9-7 16:25
18K黄金壳子啊
恨嫉妒羡慕死了

谢罗马兄支持
923应该是汉密顿在奢侈品类别所做的最后努力了,此后,厂家一直专注在工具表和仪器的业务上。
nomorewatch 发表于 2013-9-8 13:56
923应该是汉密顿在奢侈品类别所做的最后努力了,此后,厂家一直专注在工具表和仪器的业务上。

嗯,我也认为是这样的。对于喜欢美国怀表,汉密尔顿怀表的人来说,这个要收一个。
lxhprc 发表于 2013-9-7 22:02
嗯,我也认为是这样的。对于喜欢美国怀表,汉密尔顿怀表的人来说,这个要收一个。

我的看法到有点不一样:汉密顿是仪器类钟表作品的行家里手,因此收藏汉密顿的第一项应该是992B/E型,22号甲板表,3992/4992型军表之类的仪器类作品,其次才是946,950之流的高端铁路表,最后才是400系列,900系列和921/923这样的产品。

一家之言,敬请指教
nomorewatch 发表于 2013-9-8 14:15
我的看法到有点不一样:汉密顿是仪器类钟表作品的行家里手,因此收藏汉密顿的第一项应该是992B/E型,22号 ...

992,992B都拆过,没玩过E。4992跟23不大喜欢,有个ELGIN的GCT。950现在价格太贵,946品好的不好找,940玩过,品一般,出了。
lxhprc 发表于 2013-9-7 22:21
992,992B都拆过,没玩过E。4992跟23不大喜欢,有个ELGIN的GCT。950现在价格太贵,946品好的不好找,940玩 ...

平心而论,观赏大马士革纹对机心的板路,品相的要求是很高的,桥式板路肯定不适合,四分之三夹板残缺感很强,全夹板最合适;问题是,哪怕一点小小的划痕,都会对整组图案造成极其可怕的损伤。

曾经在俄勒冈州的聚会见到过很多带有大马士革纹的全夹板机心,远观可以,近看的话,会觉得有种莫名其妙的伤感。

992是一款极其变态的基础心,秉承了工业化基础心改造空间大,可塑性强的特点,可谓工业制表史上的一朵奇葩。
nomorewatch 发表于 2013-9-8 14:28
平心而论,观赏大马士革纹对机心的板路,品相的要求是很高的,桥式板路肯定不适合,四分之三夹板残缺感很 ...

是的。稍微的划痕都会破坏美感。日内瓦打磨容忍性还稍微高点,因为甲板分割比较多块
lxhprc 发表于 2013-9-7 22:30
是的。稍微的划痕都会破坏美感。日内瓦打磨容忍性还稍微高点,因为甲板分割比较多块

有时候想想,真要拿怀表来用的话,22号,华生1857或者1870这类“贱货”是再适合不过了。
nomorewatch 发表于 2013-9-8 14:32
有时候想想,真要拿怀表来用的话,22号,华生1857或者1870这类“贱货”是再适合不过了。

只要是BASEL MATERIAL都适合日常用啊,特别是不锈钢壳的HAMILTON 992B。我曾玩过一段时间,后来缺钱,忍痛出了。没办法,一个人是不能把所有东西都收入囊中的,也就这次事情,让我对所谓的收藏有了新的认识。有些东西过眼/过手即好,不必太过执着。

lxhprc 发表于 2013-9-7 22:39
只要是BASEL MATERIAL都适合日常用啊,特别是不锈钢壳的HAMILTON 992B。我曾玩过一段时间,后来缺钱,忍痛 ...

是Base Metal吧?平心而论,现代手表(包括石英,音叉和SD)的实用性已经远远超过任何一款机械怀表了,既然玩表只是玩物,那就玩些高级点的,定期淘汰一些东西,就当是新陈代谢吧。

卢大哥这句“有些东西过眼/过手即好,不必太过执着”的确是所有有玩物爱好的人应该铭记的一种态度,过于痴迷,只会连正事都忘了。当年钟泳麟就是因为整天流连于表店疏于正业,才会破产;不过若非如此,也不会有在华语乃至国际表坛叱诧风云的钟大师了。
nomorewatch 发表于 2013-9-8 14:46
是Base Metal吧?平心而论,现代手表(包括石英,音叉和SD)的实用性已经远远超过任何一款机械怀表了,既 ...

能不能成为“大师”有很多因素啊,个人悟性,周围环境,财力,整体的大环境都很很重要。在下还是主要打份工 ,玩表当作娱乐吧。