搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

【争鸣】作为奢侈品,表的最大卖点是什么?

不去辩论前辈们的说法,就谈谈我的个人感触。我属于哪一种呢?属于不懂表,有点经济基础的人吧。再加上有些老朋友是做表生意的,从2008年的经济危机开始,我就开始做古董表的收藏,我觉得是个切入点。我本着品牌,原装,复杂,品相这四个基本原则,『从我的个人收藏中可以看出这四点』。至于价格也很关键,辛苦钱赚来不易,从不报检漏的心理买表,个人觉得合理就好,我收的品牌都有个国际行价,再说巧买的混不过巧卖的。我认为存好的古董表比钞票保值,世道好的时候论品牌,世道不好卖金子古董表在国内圈子小,炒不起来的最主要原因是---不是货源国!当然还有技术要求高,价格贵等等,,,,像日本,香港,“宝岛”等地区炒LEICA ,炒表,炒红酒等,,起步比国内早好多年,因为经济发达,对外交流早,早就从追求奢侈转化为文化底蕴沉淀,也就是从“富”转“贵”圈子变得保守了,因为不再拿钱说事。这些不都是走的欧美路线吗?我们内陆还在他们的初期阶段,不是没人想炒,是炒的人本身货源也不足,家底子也不厚,想跟着炒的懂技术但多缺银子,群体小范畴。国内有银子的都做大的,让钱追的连上卫生间的时间都没有,更没时间没雅兴去品表,去拆表。相信有这类人,但绝对属稀有。喜欢表,就顺其自然的,静心去做,市场成熟了,自然行规就出来了,你坚持了,自然就成气候了,真心觉得自己嫩,就是时间短了,事业是,市场也是如此!
表的最大卖点是拥有电子表的功能,报时响闹万年历
新牌子宣传技术,老牌子吹捧历史
noodles 发表于 2013-9-2 23:16
书卷气不能洗脱的,初出社会藏锋即可。

个人不认同所谓"奢侈品"概念,这是商家和传播业为吸引眼球惯用 ...

"手链"爱好者?!
米兔
表同其他奢侈品不同的就是内敛,当然了,满天星除外,这个已经脱离了表的范畴
卖点就是找到对应消费者的心理层面上面的共性。无论技术也好,历史也罢,无非就是一种手段罢了,真正的核心,是找到对应的消费层的消费心理。对喜欢历史的消费者,打历史牌,对喜欢技术的消费者打技术牌,对喜欢表款外观的消费者打外观牌等等,总之就是对人说人话,对鬼说鬼话,人爱听人话,鬼爱听鬼话。
urin1010 发表于 2013-9-3 12:08
卖点就是找到对应消费者的心理层面上面的共性。无论技术也好,历史也罢,无非就是一种手段罢了,真正的核心 ...

投其所好很重要,预估流行趋势和研究消费心理,是品牌最重要的营销手段之一。
沛纳海的成功,并不偶然。同样运动表定位、起步更早十年的保时捷,现在却沦落到被中国收购的尴尬地步,实在可惜。
shek329 发表于 2013-9-3 15:47
投其所好很重要,预估流行趋势和研究消费心理,是品牌最重要的营销手段之一。
沛纳海的成功,并不偶然。 ...

呵呵,当下昆仑也被国人收购了。相信还有一些表厂,特别是经营不景气的部分老牌,可能还会被国人收购。资本运作方面,国人现在也有了一定的经验了。个人认为,沛的成功和历峰的老道有很大的关系,把握消费心理,历峰是极其拿手的。
广告。
要毁了一个爱好的最好的方式,就是把它变成职业!

所以要是真的爱表,还是选择当老师吧?
shek329 发表于 2013-9-2 23:47
沛纳海的成功,并不偶然。 ...

说到底,其实机心是什么,历史是什么已经不是最重要了,是这个意思吗?
学而不思 发表于 2013-9-3 05:16
要毁了一个爱好的最好的方式,就是把它变成职业!

所以要是真的爱表,还是选择当老师吧?

职业不一定是爱好的坟墓,一如婚姻不一定是爱情的坟墓。

这一切,视乎一个人的态度而已。
奢侈品的推广,很大程度还是要确立认同感,试想下,五湖四海的各式人等,心态千变万化,却能够对一个品牌有同一认同,还有后面的那些个价值观、人生观、世界观!多么让策划者兴奋啊,跟革命一样激动哦当然,能在历史长河上扬名立万的,才是最大的卖点。。。。。。。
菲常人 发表于 2013-9-3 20:17
奢侈品的推广,很大程度还是要确立认同感,试想下,五湖四海的各式人等,心态千变万化,却能够对一个品牌有 ...

曾几何时,德国人发展了便携表的始祖,从此饱暖思淫欲的上流社会们有了新的玩具;哈里逊的时计作品名扬天下,英国佬用他的技术和作品纵横四海,烧杀掠夺,好不痛快,现在他的作品和他的肖像一样被后人供奉在博物馆里;宝玑的发明天下皆知,法国佬浪费了他的技术,却让他在瑞士扎根,现在人人传诵他的威名,用他名字挂牌的东西身价百倍千倍,连跟他是本家的人脸上都沾光;美国人最惨,发明了工业化技术,技术贡献一样不比前三者差,却落得了产业崩溃,籍籍无名的下场,就连本国的单干户大师,什么法苏,波特,狄龙,克拉克都成了只有拍卖会才收留的惨淡户。到了现在,只有瑞士表(或者说瑞士技术瑞士风格的表)才吃香喝辣。您说,在一个时代扬名立万有用么?
shek329 发表于 2013-9-2 10:51
未必,很多招式是通用的,也没有时效。
打字很累,有机会见面的话,泡壶茶,找本名表年鉴,按照上面的牌 ...

期待喝茶
liliana 发表于 2013-9-2 16:12
不去辩论前辈们的说法,就谈谈我的个人感触。我属于哪一种呢?属于不懂表,有点经济基础的人吧。再加上有些 ...

"喜欢表,就顺其自然的,静心去做,市场成熟了,自然行规就出来了,你坚持了,自然就成气候了,真心觉得自己嫩,就是时间短了,事业是,市场也是如此!"

这话说得太好了!谢谢
leochu 发表于 2013-9-2 17:35
表的最大卖点是拥有电子表的功能,报时响闹万年历

http://watchlead.com/wbbs/forum. ... 7%B8%DF%BF%C6%BC%BC
“多功能”往往意味着低廉
gaoyingjie 发表于 2013-9-2 18:06
新牌子宣传技术,老牌子吹捧历史

可不可以这么理解:年纪小的标新立异,年纪大的倚老卖老?
酒鬼 发表于 2013-9-2 19:32
表同其他奢侈品不同的就是内敛,当然了,满天星除外,这个已经脱离了表的范畴

有个在某大型外资企业做高级设计总师的师兄(30岁左右)曾经亲自跟我说过,买名牌表,无非就是买个首饰,从而买个自信而已。

您怎么看?
路人丙