搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

总版请进~为啥论坛没有多少关于50浔的帖子呢~~~太冷门么

nomorewatch 发表于 2013-6-19 13:28
别拐着弯骂人了,“大师”这号子我可受不起。

对了,你想我说什么?

。。。我和你一样想听听大家的见解和看法

卡西毛豆斯基 发表于 2013-6-18 21:29

http://watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=201668
http://watchlead.com/wbbs/forum. ... hlight=%CC%AC%B6%C8
顶楼里的连接有一部分你想得到的信息,请花点时间先看看,再看看我以下的看法:

工业化生产技术在钟表业的应用使得维修和换件的便利程度大幅上升,不仅如此,生产成本也因此大幅降低,不仅是因为单件成品的成本问题,而是从业人员不再需要经过长年累月的培训才能成为一个合格的匠人,而是可以通过分工合作和市场营销达到利润最大化;从工业化时代开始,钟表就不再完全是奢侈品,而像是彻底的工具,从而得以走进平民大众的生活里。

石英革命的影响不仅是彻底否定了机械表技术意义上的存在,更重要的是,石英表客观意义上促进了机械表产业向奢侈品这一面目的回归。工业化技术的原本目的是为了降低成本及平民化达到薄利多销和维护便利的目的,现在呢?好好想想这样的所谓限量还有什么意义。
nomorewatch 发表于 2013-6-19 13:41
http://watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=201668
http://watchlead.com/wbbs/forum.php ...

解释的太高级了
卡西毛豆斯基 发表于 2013-6-18 21:56
解释的太高级了

那你想我怎么解释呢?我尽量做好
卡西毛豆斯基 发表于 2013-6-18 21:56
解释的太高级了

简单点说,举个例,某牌为了满足市场需求和利润最大化,把原本限量1000只的表款增产至10000只,增产部分标价和原版表一样,而且各方面的特征与原版表无异,这样还算什么限量?

其实,”限量“这个概念本身有些滑稽,真正的限量应该只有一只,而这一作品的任何特征应该无法完全被复制,这样才算是奢侈品,才算是人无我有(这是“奢侈品”的首要特征,个人意见)。哪怕是限量2只,我都觉得好笑;当然,试验性质和当年参赛的表款另当别论。
卡西毛豆斯基 发表于 2013-6-19 13:29

潜水表如果玩正式点的话,还是不背透好。毕竟初衷为了防水。而ff系列加陀飞轮,个人只能呵呵,纯粹是为了加陀飞轮而配陀飞轮,说穿点为了加价而已。这类,个人不会买。
urin1010 发表于 2013-6-18 22:33
潜水表如果玩正式点的话,还是不背透好。毕竟初衷为了防水。而ff系列加陀飞轮,个人只能呵呵,纯粹是为了 ...

对路,为了加价而加建的东西再好也有限
urin1010 发表于 2013-6-19 14:33
潜水表如果玩正式点的话,还是不背透好。毕竟初衷为了防水。而ff系列加陀飞轮,个人只能呵呵,纯粹是为了 ...

这个观点绝对支持~~曾经为382透底而懊恼不已
看来在这点上,ls2位兄弟和我意见相同。不一一回复了,抱歉。
这种潜水带接受不来
价钱确实是制约因素。
一直很喜欢50噚的壳型和指针,优雅运动典范。
钢带设计普通了点,要像这样带点个性就好了:

shek329 发表于 2013-6-19 18:22
价钱确实是制约因素。
一直很喜欢50噚的壳型和指针,优雅运动典范。
钢带设计普通了点,要像这样带点个性 ...

总舵这款佩戴舒适么
nomorewatch 发表于 2013-6-19 13:41
http://watchlead.com/wbbs/forum. .. ...

50寻的机芯一块基本需要做小半年时间,再加上表盘指针繁复的工序以及质检等等,加起来估计需要至少半年时。这样还算是工具,那真不知道什么算是工艺品奢侈品了。
小表迷 发表于 2013-6-19 19:02
50寻的机芯一块基本需要做小半年时间,再加上表盘指针繁复的工序以及质检等等,加起来估计需要至少半年时 ...

机芯真的一做半年么???
宝泊的款式我都不太喜欢
卡西毛豆斯基 发表于 2013-6-19 19:16

上次去参观表厂人家说的,不过我问的是他们那个自动计时,说是要半年多。
卡西毛豆斯基 发表于 2013-6-19 19:16

也不要把工业化想得那么妖魔化嘛
流水线不代表超速哦
最不接受短短的表耳.
50噚是我最喜欢的潜水表,可惜就是太贵
另:AL和BG是我的最爱,有特色,非常经典!