搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[名表资讯] 一套很有设计感的手表物料及陈列

一套很有设计感的手表物料及陈列 机芯版路很赞

38条回复

沙发

2W1欧,不含税。

板凳

也不含表

地板

2W1欧,不含税。[/quote]
这表正面的设计很多人估计接受不了,所以没贴出来,价格确实坑爹,不过没办法,小众手工非量产的东西就是这样的。不过机芯古典的版路设计确实很毒,要是咱们论坛订制表的机芯能采用这种版路就真神了.........

这表正面的设计很多人估计接受不了,所以没贴出来,价格确实坑爹,不过没办法,小众手工非量产的东西就是 ...[/quote]
这个版路是小三啊

这个版路是小三啊[/quote]
我知道啊,不就因为那啥小三要转正成大三加拖轮,现在装壳尺寸有点问题卡在那了吗?干脆直接小三算了

烟不离手 发表于 2013-6-7 11:58
我知道啊,不就因为那啥小三要转正成大三加拖轮,现在装壳尺寸有点问题卡在那了吗?干脆直接小三算了

其实我赞同的,石版原帖选的机芯也有小三版路特好的,不过大飞嘛一定是大三的才对路啊
neop 发表于 2013-6-7 12:05
其实我赞同的,石版原帖选的机芯也有小三版路特好的,不过大飞嘛一定是大三的才对路啊

那倒也是,大三还是正宗些...........
烟不离手 发表于 2013-6-7 11:50
这表正面的设计很多人估计接受不了,所以没贴出来,价格确实坑爹,不过没办法,小众手工非量产的东西就是 ...

只能看有无机会买到库存的古董机芯。交有能力的作坊制作。
为什么机芯很难求啊?之前理解eta的都是量产的机芯,为什么好的机芯还是很缺呢?在论坛上看到即使是一些品牌的手表厂家也是偶尔获得一批库存的机芯做套限量什么的,而且钟表师傅过世后就无法传承下来了。这里面有什么说法么?新人懂的很少,求指教!
烟不离手 发表于 2013-6-7 11:50
这表正面的设计很多人估计接受不了,所以没贴出来,价格确实坑爹,不过没办法,小众手工非量产的东西就是 ...

有这种版路的,只是切割尖角没它那么复杂(这个有点太卖弄了,稍有点过)。
下次如果再做小三针,也可以选切割条形的。拖轮大三针机芯用条形切割机芯,拖轮夹板也必须要随着条形形状而来的,单独为一个机型做一小条夹板,小厂家觉得不上算吧。
烟不离手 发表于 2013-6-6 19:50

这表的设计就连我这种青年学生都不感冒,不过我好奇的是,现在的产品能有多手工?这款表有多少产量?

此外,我同意您的说法,板路的确很好看,虽然特色不明显,不过这种板路就像比基尼一样,要求很高的。
精致
nomorewatch 发表于 2013-6-10 05:38
这表的设计就连我这种青年学生都不感冒,不过我好奇的是,现在的产品能有多手工?这款表有多少产量?

...

是的,裸露是要有本钱的,劳不露是很明智且聪明的做法。现在的所谓手工其实就是人手操作机器,不过机器设备也有高下之分,标准不同投入的时间成本也影响巨大:同样是线锯切割,花一个小时慢速切割一个零件跟十分钟切割一个零件差距判若云泥,PVD气相沉积花几天跟花几个小时出来的结果也是同理;技术当随时代,不必拘泥于实现的手法,而是在于对完美的标准定义。就算能完全还原古法去做现代腕表也只能成为另一个杜飞,成为极少极少数人的禁脔;遵循传统而不拘泥于古法我欣赏FPJ,他工厂的设备科技程度水准是非常高的,但他永远不会追求大厂生产流程的高度标准和自动化,而是借助高精度科技设备去做传统而少量的精品。
烟不离手 发表于 2013-6-10 15:24
是的,裸露是要有本钱的,劳不露是很明智且聪明的做法。现在的所谓手工其实就是人手操作机器,不过机器设 ...

赞同,表达手法没有高下,关键是作品带来的美感
烟不离手 发表于 2013-6-9 23:24
是的,裸露是要有本钱的,劳不露是很明智且聪明的做法。现在的所谓手工其实就是人手操作机器,不过机器设 ...

如果我是一家杂志的总编辑,我肯定向您约稿,这样的说法太妙了
nomorewatch 发表于 2013-6-11 00:05
如果我是一家杂志的总编辑,我肯定向您约稿,这样的说法太妙了

说到国内的钟表媒体,道德基本无节操,专业基本可以无视,审美基本无品;以<时尚时间>来说,除了千篇一律的新闻通稿/溜须拍马的商业软文/枯燥乏味的所谓技术分析,还剩什么?一本杂志核心的价值观/审美观在哪里?就算是上期发表的所谓某大佬的檄文,不管潘大主编把它上升到多高的道德神坛,我看见的还是铜臭和利益算计的混合,就算品牌如何不是,你都洗脱不了与虎谋皮的事实,所以拜托不要说代表了谁谁。再说<时间艺术>,王大主编一直标榜媒体的独立性和批判性,但绝对的独立性对于一个依赖商业广告投放的媒体来说无异于皇帝的新衣,否则王大主编日复一日/年复一年为历峰几大品牌摇旗呐喊是为哪般?只不过在吹捧的手法上比<时尚时间>高班一些罢了,无伤大雅之处敲打一下然后继续吹捧。王主编的文风还是有自己特点的,但长年累月看下来感觉也不过是三板斧。还有一点,作为最应该代表严谨专业水准的传统纸媒,一本杂志看下来想挑不出错别字太难了。

再看各大论坛,隔壁无节操,爱表基本无节操,准时圈子和利益并存,就剩咱们这最后一方净土了。
烟不离手 发表于 2013-6-10 21:11
说到国内的钟表媒体,道德基本无节操,专业基本可以无视,审美基本无品;以来说,除了千篇一律的新闻通稿 ...

我是我,他们是他们,关我屁事? 中国人自己的东西难道就非得无节操无品味无技术无道德?!

哪怕退一万步说,我成了一家杂志的总编,难道那杂志就一定得是国内媒体,不能是跨国媒体?不能够专业?谁定的规矩呀?
烟不离手 发表于 2013-6-10 21:11
说到国内的钟表媒体,道德基本无节操,专业基本可以无视,审美基本无品;以来说,除了千篇一律的新闻通稿 ...

http://watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=194491
请看
nomorewatch 发表于 2013-6-12 00:52
http://watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=194491
请看

江湖地位一词可谓一语道破天机............回到利益和现实层面,九位数闲钱玩表的豪客尚且如此,我等一众囊中羞涩的苦逼表友又何能免俗?所以玩表到一定阶段,绝大部分表友基本只玩劳和屁屁,无它,只因二手相对保值,只不知玩表若至如此是否太过悲哀?
12下一页