搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

欧米茄的经典机芯~~转自某博文

排骨汤面 发表于 2013-5-21 15:30
要比结实耐用耐擦,别说50年前,放到现在怕能和劳比的也还没有吧

5系的优秀在于在当时来说提供了最简约 ...

而且5系确实也被O的壳型所累
虽说先天设计相比15XX没那么结实
但如果放在蚝壳这个级别的壳子里,也会好很多
O当年的壳子,防水确实是个问题
tammylele 发表于 2013-5-20 23:42
但如果放在蚝壳这个级别的壳子里,也会好 ...

史上最早模块生产的是哪个厂家?哪一款机心?
nomorewatch 发表于 2013-5-21 15:57

我要回家去查一下,一时问起我也说不上来
排骨汤面 发表于 2013-5-20 23:30
要比结实耐用耐擦,别说50年前,放到现在怕能和劳比的也还没有吧

5系的优秀在于在当时来说提供了最简约 ...

其实我真的很想知道,除了这些家伙拾,难道就真的不存在优秀的批量产品? 浪琴何在? 万国何在?其他品牌呢?
nomorewatch 发表于 2013-5-21 15:58
其实我真的很想知道,除了这些家伙拾,难道就真的不存在优秀的批量产品? 浪琴何在? 万国何在?其他品牌 ...

其实多啦~~只是不热而已~~
美耐华前些年不也是默默无闻~~这几年被P和M整的嗖嗖的
tammylele 发表于 2013-5-21 15:42
但如果放在蚝壳这个级别的壳子里,也会好 ...

听一资深表友讲
蚝式表壳的专利,包括锁把,别的表厂在专利期30年内还不能用
所以就能理解欧的难处了
机械米 发表于 2013-5-21 16:00
听一资深表友讲
所以就能理解欧的难处了

所以我看到完美的老欧机芯和针面会很激动
看到R则要反复挑剔壳型打磨程度
也就是因为这个
机械米 发表于 2013-5-21 00:00
听一资深表友讲
所以就能理解欧的难处了

表这种玩意,绝不只是单纯的皮囊色相而已,哪怕是石英革命前
nomorewatch 发表于 2013-5-21 16:10
表这种玩意,绝不只是单纯的皮囊色相而已,哪怕是石英革命前

正解,我觉得和经营思路,品牌规划,设计思想有关系,任何实物商品都是某种思维的物理体现
卡西毛豆斯基 发表于 2013-5-21 00:24
正解,我觉得和经营思路,品牌规划,设计思想有关系,任何商品都是某种思维的物理体现

个人觉得,玩表到了纵深,就应该玩设备,玩资料,品味历史,而不是单纯地听故事。

工业化制表的历史已经超过160年,可以这么说,真正手工制作的表犹同凤毛麟角,为什么要追求成品而非追朔设计理念和设备还有历史背景?
nomorewatch 发表于 2013-5-21 16:28
个人觉得,玩表到了纵深,就应该玩设备,玩资料,品味历史,而不是单纯地听故事。

工业化制表的历史已 ...

这个就要分每个人的兴趣点不同了吧~~你说的这种情况恐怕不能简简单单的作为一个爱好了,要么是项研究,要么是份工作了

比如说我吧~~有你们在我幸福死了~~不明白的可以问,平时没事可以看~~找找有没有自己喜欢的,经济能力承受得住的~~ok了
nomorewatch 发表于 2013-5-21 15:57

最早的模组从怀表时代就开始了,早期的计时码表、问表、月相、全历、万年历……不都是模组吗?手表时代只是微缩化了而已。
suwenyu 发表于 2013-5-21 14:33
135和30L也有高端的版本。

至于自动机芯,Omega的5系列也是**产品。

总之是没有完美的!所以说5系的真正对手也就是1570,
其他几个只是大浪中的几朵浪花一样。
nomorewatch 发表于 2013-5-21 15:02

我查到了史上第一款成功大批量流水线生产的机 ...

应该是劳力士的密封芯,但不确定!
排骨汤面 发表于 2013-5-21 15:11
额。。。朱老大写这篇文章的时候,2500出来不久,8500还不知道在哪里呢。。。

我只是觉得最后那一虎,应该是1120。
nomorewatch 发表于 2013-5-21 15:58
其实我真的很想知道,除了这些家伙拾,难道就真的不存在优秀的批量产品? 浪琴何在? 万国何在?其他品牌 ...

其实优秀的机心有很多,但这里比拼的却不单只是优秀,还有产量上、级别上的,很多机心比他们优秀`但要么产量少,要么成本高,使用的牌子太大!一般人玩不起啊!
白金沙 发表于 2013-5-21 22:44
我只是觉得最后那一虎,应该是1120。

恩,我也认为1120是涅磐后的O记的最佳代表
tammylele 发表于 2013-5-21 23:19
恩,我也认为1120是涅磐后的O记的最佳代表

2892里面,改的最好的就是1120、甚至比万国的30110都略高一线,欧的起死回生之作,
现代星座的定型版本,除了不是全自厂外,真不觉得比2500差!
shek329 发表于 2013-5-21 00:44
最早的模组从怀表时代就开始了,早期的计时码表、问表、月相、全历、万年历……不都是模组吗?手表时代只 ...

这么说来,手表时代除了寥寥几款发明以外岂不是毫无实质上的创新?

记得以前开过一份有关这方面的讨论帖,您现在会怎么作答呢?
白金沙 发表于 2013-5-21 06:46
其实优秀的机心有很多,但这里比拼的却不单只是优秀,还有产量上、级别上的,很多机心比他们优秀`但要么产 ...

说实在的,如果把质量和配置以外的其他因素拉进来谈的话,个人觉得还不如去二手市场看看有没有当年生产这些机心的那些生产设备和设计图纸好了,因为一款成功的工业产品比拼的根本就是设计和设备。

对了,我快要开始一份有关早期工业制表历史的写作了,希望您到时捧场